추천 TOP 10

죽 맛집 베스트 추천 top 10

코니코니 2024. 4. 21. 17:59
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죽 맛집 베스트 추천 top 10


죽 맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 소공죽집
상호명: 소공죽집

주소: 서울특별시 중구 서소문동 14-2 지하1층(서소문동)

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['조용한 분위기']

영업시간: 미입력
소개글: 보양죽(전복죽,게살죽,성게알죽), 영양솥밥을 정성스럽게 준비하였습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1964276698
소공죽집 바로가기▲

 


 

2: 함평집 서울시청점
상호명: 함평집 서울시청점

주소: 서울특별시 중구 서소문동 120-14 부림빌딩 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 평일점심 단체예약은 1시이후로 가능하세요 !

서울시청, 덕수궁, 광화문, 명동 부근에 위치해 있는
전통 비빔밥 전문점 함평집입니다.

1인 개인 솥밥으로 물맑은 함평쌀, 햅쌀만을 고집하며
손님 한분한분께 한상으로 준비해져서 나갑니다.

매일 전통방식으로 끓인 고추장,
꿀꺽넘어가는 부드러운 맛을 살리기위해 손수데치는 5가지 나물들
신선한 1++한우로 만든 육회비빔밥

완도산 전복, 내장을 이용한 담백한 게우소스로 만든
어디에서도 맛볼 수 없는 전복장비빔밥

20여가지 야채와 과일을 우려낸 채수, 직접 담근 식초로 만든
1++육회물회

할머니가 어렸을 적 해주셨던 한입에 꿀꺽 넘어갔던 그 비빔밥
전통방식 그대로 조리합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1249604003
함평집 서울시청점 바로가기▲

 


 

3: 서울삼계탕
상호명: 서울삼계탕

주소: 서울특별시 중구 태평로2가 52-4

전화번호: 02-752-9337

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['아이와 함께', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 평일 09:30~21:30 | 주말 10:00~21:00
소개글: 북창동 소재의 삼계탕전문점입니다.
현재 2대에 걸쳐서 운영 중인 오래된 삼계탕전문점입니다.
대표 메뉴는 찹살과 인삼으로 육수를 우려낸 삼계탕과 전복 내장을 갈아서 맛을낸 육수에 3개의 전복을 넣어주는 전복삼계탕입니다
https://map.naver.com/p/entry/place/13555951
서울삼계탕 바로가기▲

 


 

4: 본죽&비빔밥 서울시청점
상호명: 본죽&비빔밥 서울시청점

주소: 서울특별시 중구 다동 155 2층

전화번호: 02-6031-8930

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['조용한 분위기', '아이와 함께', '모임하기 좋은']

영업시간: 미입력
소개글: 본죽&비빔밥도 네이버 주문에서 만나보세요.
1인고객님들은 평일 점심피크(11시20분 ~ 12시)시간에는 식사가 안되오니 피크시간 전 후로 입장 부탁드립니다.
감사합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1917487843
본죽&비빔밥 서울시청점 바로가기▲

 


 

5: 죽이야기 서울 중구소공점
상호명: 죽이야기 서울 중구소공점

주소: 서울특별시 중구 소공동 9-9 소공지하쇼핑센터

전화번호: 02-752-8858

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관련 태그: 미입력

영업시간: 평일 08:00~19:30
소개글: 안녕하세요. 죽이야기입니다.
음식으로 사람을 이롭게 하자는 마음가짐을 바탕으로
청결과 맛을 최우선하여 주문 즉시 조리해 전해드리고 있습니다.
찾아주신 분들에게 즐거운 식사시간을 대접하기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.
매장마다 조리방법이 상이할 수 있으니 자세한 사항은 각 매장 전화번호로 연락 부탁드립니다.
이유식 구매를 원하시는 고객님은 매장으로 유선 연락 부탁드립니다.

-특별한 한 상, 죽이야기-
1. 주문 즉시 끓여냅니다. 미리 끓여두지 않습니다.
2. 백미와 찹쌀의 조화로 끓여내 찰진 식감이 좋습니다.
3. 항상 신선한 재료와 육수를 사용해 감칠맛이 일품입니다.
4. 함께 제공되는 반찬을 곁들여 드셔보세요. 최고의 맛입니다.
5. 청결이 최우선 언제나 깨끗하게 조리되어 나갈 수 있도록 합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/34268660
죽이야기 서울 중구소공점 바로가기▲

 


 

6: 무교동유정낙지 본점
상호명: 무교동유정낙지 본점

주소: 서울특별시 중구 태평로1가 60-17 태성빌딩 101호

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 매일 11:00~22:00
소개글: 무교동 유정낙지는 1966년 종로구 서린동 108번지 일대 낙지골목에서 처음 문을 열었습니다
매콤한 낙지볶음 한 접시와 막걸리 한 잔의 소박한 낭만은 당시 청바지와 통기타로 대변되는 청춘들을 낙지골목으로 삼삼오오 모여들게 했지요.
1970년대 후반 도심 재개발로 낙지골목이 해체될 무렵까지 젊은이들과 함께 꿈과 열정을 붙태우던 무교동유정낙지.
흘러가는 세월따라 낙지골목의 낭만은 추억 속으로 사라졌지만, 무교동유정낙지는 강남을 비롯한 여러 곳으로 자리를 옮기면서도
변함없는 맛과 정성을 고집스럽게 지켜냄으로써 50여 년 전통을 이어올수 있었습니다

무교동 유정낙지의 지나온 반세기, 온전히 지켜가겠습니다.
무교동 유정낙지의 다가올 반세기, 새롭게 거듭나겠습니다.
고객 여러분과 함께 100년 식당을 만들어가겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1140930000
무교동유정낙지 본점 바로가기▲

 


 

7: 바르다김선생 신세계본점
상호명: 바르다김선생 신세계본점

주소: 서울특별시 중구 충무로1가 52-5 신관 지하 1층

전화번호: 02-310-1421

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['아이와 함께']

영업시간: 매일 10:30~20:00 휴무 : 백화점 정기 휴무일
소개글: 미입력
https://map.naver.com/p/entry/place/1692278697
바르다김선생 신세계본점 바로가기▲

 


 

8: 고봉삼계탕 광화문점
상호명: 고봉삼계탕 광화문점

주소: 서울특별시 종로구 신문로1가 25 정우빌딩2층

전화번호: 02-733-2235

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['모임하기 좋은', '특별한 날', '단체회식']

영업시간: 매일 10:30~21:30
소개글: 고봉삼계탕광화문점은,
고봉 점포 중에서도 오래 운영되어 온 만큼
맛과 서비스의 깊이가 깊습니다.
오래 찾아주신 분들도 그 맛의 깊이가 더해진다 느끼실만큼
맛과 퀄리티에서 결코 양보없는 매장으로 지켜가겠습니다.
믿고 먹는 맛집, 격조높은 고봉삼계탕광화문점! 많이 사랑해주세요~!
https://map.naver.com/p/entry/place/1198920895
고봉삼계탕 광화문점 바로가기▲

 


 

9: 이조식탁
상호명: 이조식탁

주소: 서울특별시 중구 저동2가 72-6 2층

전화번호: 02-2265-1058

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['조용한 분위기', '단체회식', '모임하기 좋은']

영업시간: 평일 08:00~21:00 | 일요일 08:00~19:00 | 토요일 휴무
소개글: 아시아의 명장이자 한식의 대모이신 조희숙 쉐프님과 아들 이민재 쉐프(前 죽향 대표)가 함께 그려낸 캐주얼 한식 레스토랑. 비빔밥과 솥밥을 중심으로 정갈한 반상 차림을 맛볼 수 있으며, 저녁에는 정통 한식 주안상과 다양한 전통주를 즐길 수 있다.
https://map.naver.com/p/entry/place/11580588
이조식탁 바로가기▲

 


 

10: 고려삼계탕
상호명: 고려삼계탕

주소: 서울특별시 중구 서소문동 55-3

전화번호: 02-752-9376

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '특별한 날']

영업시간: 평일 10:30~21:00 명절 당일 휴무 .근로자의날 휴무.
소개글: 고려삼계탕
대한민국 최초의 삼계탕 전문점
삼계탕은 옛 서울양반들이 즐겨온 전통적인 여름보양식입니다. 무더운 여름을 나기 위해 반가에서는 이열치열의 개념으로 약병아리를 구해다가 찹쌀과 수삼, 밤, 대추를 넣고 푹 끓여 상에 올렸습니다.

충남 서천이 고향인 창업주는 6.25 전쟁 직후 군복무를 마치고 상경하여 남대문시장 닭전에서 일하면서 삼계탕과 인연을 맺게 되었습니다.

당시 가게에서는 삼계탕용 약병아리를 즉석에서 잡아 다른 부재료들과 함께 팔았는데 복날 전후로 하루 수 백 마리가 팔려나가는 것을 지켜보던 그는 삼계탕을 직접 끓여 팔면 승산이 있겠다고 판단하여 명동입구에 처음으로 작은 삼계탕집을 열었습니다.

이 때가 1960년 입니다.

육질이 단단하고 쫄깃쫄깃한 생후 7주된 옹추에 인삼과 찹쌀, 대추, 각종 안약재가 어우러진 고려삼계탕은 옛 서울 양반들이 창안해내 수백년을 이어온 여름 보양식에서 유래한 내력을 바탕으로 현대 삼계탕 전문점의 모든 노하우를 개발 정착시킨 진원지라는 자부심을 가지고 대를 잇고 있습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/11544137
고려삼계탕 바로가기▲
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