추천 TOP 10

담양떡갈비맛집 베스트 추천 top 10

코니코니 2024. 4. 22. 22:08
반응형

담양떡갈비맛집 베스트 추천 top 10


담양떡갈비맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 담양갈비창고
상호명: 담양갈비창고

주소: 전라남도 담양군 담양읍 학동리 660-1 201동 101호

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['아이와 함께', '데이트하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 매일 11:00~21:00
소개글: 안녕하세요. 담양갈비창고 입니다

10년이상 요식업에 종사함으로써
'정직' 이라는 한결같은 마인드로 '담양갈비창고' 를 운영하고 있습니다.

'담양갈비창고' 는 단순히 음식만을 팔고싶지 않았습니다.
저희 담양갈비창고는 세가지의 진심이 있습니다.

첫째, 내 가족에게 낼 수있는 음식만을 제공하자.
반찬부터 메인 음식까지 매일 아침에 신선한 재료로 준비하고 있습니다. 내 가족에게 내는 음식이라고 생각하며, 좋은 식재료만을 사용합니다.

둘째, 합리적인 가격에 제공하자.
'담양갈비창고'는 100% 매일 싱싱한 채소와 야채로 음식을 준비합니다.
또한, 양질의 프리미엄 고기만을 취급하며
고객분들에게 부담이 덜 되게끔 합리적인 가격으로 제공을 하고 있습니다.

셋째, 모든 재료는 국내만산 쓰자.
신선한 야채와 채소로 상차림하며 준비하고 있습니다.

저희 매장을 찾아주시는 모든 분들께 '담양갈비창고'가 담양에서 최고의 순간이였다 라는 감동을 드리고자 합니다.

귀한 시간을 내어 찾아주시는 한분한분께 다시 한번 깊은 감사의 마음을 전합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/38427429
담양갈비창고 바로가기▲

 


 

2: 담양앞집 떡갈비국수전문점
상호명: 담양앞집 떡갈비국수전문점

주소: 전라남도 담양군 담양읍 백동리 670-12 담양앞집 떡갈비국수전문점

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['특별한 날', '젊고 캐쥬얼한', '데이트하기 좋은']

영업시간: 금요일 11:00~21:00 15:00 ~ 17:00 브레이크타임 8시 라스트오더 | 목요일 11:00~21:00 15:00 ~ 17:00 브레이크타임 8시 라스트오더 | 수요일 11:00~21:00 15:00 ~ 17:00 브레이크타임 8시 라스트오더 | 월요일 11:00~21:00 15:00 ~ 17:00 브레이크타임 8시 라스트오더 | 공휴일 11:00~21:00 16:00 ~ 17:00 브레이크타임 8시 라스트오더 | 주말 11:00~21:00 16:00 ~ 17:00 브레이크타임 8시 라스트오더 | 화요일 휴무 매주 화요일 정기 휴무입니다.
소개글: 자가제면 - 건강한 메밀과 담양 댓잎을 이용하여 담양만의 색을 입힌 국수로 부드러운 탄력과 건강한 쳔연재료로 소화에 부담 없는 면을 당일 직접 반죽하고 자가제면하여 신선한 맛을 그대로 전해 드립니다.

떡갈비 - 원육의 차별화를 두어 참숯에 직화로 즉석으로 구워 떡갈비를 담양 지역농산물로 만든 그릴채소와 담양앞집의 특제 디핑 소스를 함께 곁들어 떡갈비에 담양을 담아내고자 노력하고 있습니다.

육수 - 국내산 한우를 사용하며, 소고기의 가장 맛있는 부위(양지,사태) 를 3시간 가량 끓여 기름과 찌거기를 걸러 맑은 육수를 만들어 냅니다. 최상의 재료와 본연의 맛을 유하고자 기타 양념류를 최소화하여, 옛 방식을 고집하고 맛을 재현하기 위해 육수에서 재료 본연의 맛을 살리고자 노력합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1624223771
담양앞집 떡갈비국수전문점 바로가기▲

 


 

3: 수려재
상호명: 수려재

주소: 전라남도 담양군 가사문학면 학선리 88

전화번호: 061-382-1203

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: 미입력

영업시간: 매일 11:00~20:40 연중무휴
소개글: 담양군 학선리에 위치한 떡갈비 전문점입니다. 내부 인테리어는 옛 고전적인 한옥식으로 깔끔하게 되어있어요. 밥을 짓는곳과 음식 만드는곳이 구분되어 있으며, 모든소스와 음식에 첨가물을 사용하지 않고 직접만든 발효 숙성 효소를 사용하여 음식을 만들지요. 수려재떡갈비를 주문하시면 전식으로 유자샐러드와 표고버섯튀김, 단호박 고구마튀김, 밀전병 말이가 나오며 메인으로 맛깔스럽게 생긴 떡갈비가 나옵니다. 후식으로 과일빙수까지 제공된다고 하네요.
https://map.naver.com/p/entry/place/13401510
수려재 바로가기▲

 


 

4: 남도예담
상호명: 남도예담

주소: 전라남도 담양군 월산면 화방리 378-2

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '특별한 날']

영업시간: 매일 11:00~21:00 LAST ODER 20:00
소개글: 안녕하세요, 대한민국 3대 떡갈비!
건강한 남도음식 전문, 남도예담 입니다.

- 늘 맛있는 음식, 그 이상의 가치를 만드는 남도예담
1. 남도예담의 떡갈비는 미리 찌거나 굽지 않습니다.
2. 주문 즉시 참숯에 구워냅니다.
3. 떡갈비를 만드는 모든 공정은 수작업으로 진행됩니다.

- 남도예담은 바르게 걷겠습니다.
1. 암소 한우와 한돈만을 고집합니다.
2. 대통밥은 국내산 찹쌀, 흑미, 잡곡 등을 사용하여 40분가량 압력솥에 쪄내고
한번 사용한 대통은 재활용 하지 않습니다.
3. 장아찌류, 청류, 초류, 효소류는 모두 직접 담그므로 믿고 드셔도 좋습니다.
4. 국내산 배추를 사용하여 김치를 담급니다.
5. 떡갈비의 고장 담양에서 가성비가 가장 뛰어남을 자부합니다.

- 대한민국 3대 떡갈비 맛집으로서 더 널리 인정받겠습니다.
1. 대한민국 한식대가, 떡갈비 명인으로 지정된 오너셰프
2. 남도음식명가, 담양군 모범음식점, 담양 대나무엑스포 지정업소, 한국 다담회 지정 유명업소로 선정되었습니다.
3. 대한민국 국제요리경연대회 약선요리부문 대상(보건복지부 장관상) 5년연속 수상, 한국외식산업경영인 대상등 공인된 여러 요리대회에서 입상하였습니다.
4. 식품안전지킴이, 외식경영관리사, 외식업 최고위 교육 과정을 수료하였습니다.

각종 연회, 가족 모임, 회식 장소를 위한 예약석도 완비되어 있으니,
전화로 예약하시면 정성껏 모시겠습니다.

항상 최고의 맛을 보여드릴 수 있도록
끊임없이 연구하고 노력하는 남도예담이 되겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/32339785
남도예담 바로가기▲

 


 

5: 덕인관
상호명: 덕인관

주소: 전라남도 담양군 담양읍 백동리 409-5

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['모임하기 좋은', '특별한 날', '단체회식']

영업시간: 매일 11:00~21:00
소개글: 대한민국 농림축산식품부에서 지정한 대한민국 식품명인 82호 육류(가리구이)제조 분야로 지정받은 박규완 전통식품명인님의 손맛이 그대로 배인 전통의 맛과 고향의 맛.
아무도 흉내낼수 없는 60여년 전통 양념비법과 한우암소갈비.
청죽골을 대표하는 담양식 전통떡갈비로 향토음식문화를 선도해 온지 어언 60년의 세월.
어머님의 손맛이 그대로 배인 전통의 맛과 고향의 맛으로 지역민과 출향인, 그리고 전국의 미식가들에게 사랑을 받아온 덕인관 명인전통떡갈비가 그 동안 성원해 주신 여러분들께 진심으로 감사의 말씀을 드리면서 앞으로도 더욱 정갈하고 맛있는 떡갈비로 정성을 다해 모시고자 하오니 많은 이용부탁드립니다.

경력
2018.11.30 농림축산식품부 명인지정 - 대한민국 식품명인 82호
육류(가리구이)제조 분야
남도음식명가 - 10년 연속 지정(전라남도 지정) 2002년도 부터
남도음식별미집 - 남도음식별미집 선정 (전라남도 지정)
원산지표시 우수 음식점 - 국립 농산물 품질관리원 선정
2019 농촌 융복합산업 인증 사업자 - (6차산업) 2019.06.30 인증
2017 담양 군수 모범업소 지정 - 2017.11.01 지정
2015 담양 세계 대나무 박람회 - FOOD음식 지정업소
2013 사단법인 담양떡갈비생산자협회 대표
2013 한국 약선요리 양생사 자격증취득
2012 여수 엑스포 지정업소
2012 한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선 선정 (농림수산식품부)
대한민국을 대표하는 100대 한식당 - 2007년 문화체육관광부 지정
희망나눔 가게 선정 (덕인관) - 담양군, 지역사회 보장 협의체

수상

2020 남도음식명가 지정
2019 제 13회 글로벌기부문화공헌 대상
2019 제 3회 국제사회공헌대상
2018 글로벌 브랜드 - 전통음식보존부문 대상수상
2015 사랑의 열매 대상
2014 먹거리 X파일 착한식당 -124회 방영 (착한식당 12호 선정)
2012 한국방문의해 명예미소국가대표 위촉 ((재)한국방문의해 위원회)
2012 한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선 선정 (농림수산식품부)
2010 서울세계관광음식박람회 문화관광부장관상
2010 한국 국제 요리 경연대회 - 향토음식 문화관광부장관상 수여
2007 한국 음식업 중앙회 표창 - 위생수준 향상 및 좋은 식단 보급과 실천
2007 한국을 대표하는 100대 한식당 선정(문화관광부)
1996 남도음식 대축제 대상 - 전통음식 보존 부문
1996 남도음식 대축제 청결상 - 24회 방영 (12호 선정)
https://map.naver.com/p/entry/place/11819336
덕인관 바로가기▲

 


 

6: 담양애꽃
상호명: 담양애꽃

주소: 전라남도 담양군 봉산면 기곡리 293-1

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['아이와 함께', '모임하기 좋은', '특별한 날']

영업시간: 평일 11:00~14:30 평일 11:20 오픈 ~ 14:40 오전 마감/ 브레이크 타임 있음 | 평일 17:00~20:30 평일 17:00 오픈 ~ 20:20 저녁 마감 | 주말 11:00~20:00 주말 11:20오픈 ~ 20:20 마감/ 브레이크 타임 없음
소개글: 20년 전통의 담양애꽃은 담양의 대표 맛집, 담양 떡갈비 맛집으로 고급스러운 맛으로 전국에서 찾아오는 시그니처메뉴인 한우 한돈 수제떡갈비 전문 퓨전 한정식집입니다.
떡갈비로 유명한 담양에서 꽃이 되고자 담양애(愛)꽃이라는 이름으로 고객과 떡갈비를 사랑하는 마음을 담아 사랑애로 표현한 것입니다.
박영아대표가 직접 개발한 수제 떡갈비 비법은 KBS2TV생생정보(1629회, 22.09.02) 수제떡갈비 편으로 출연하였으며 저온창고에 48시간 숙성한 수제 떡갈비로 손님상에 올려 고급스러운 맛을 담아내고 있습니다.

저희 담양애꽃은 아래의 원칙으로 떡갈비를 만들고 있습니다.

하나. 신선한 국내 한우/한돈을 사용합니다
하나. 식감을 위해 연근가루를 사용하고 있습니다 (밀가루 사용을 금하고 있습니다)
하나. 가볍게 버무려 고기 본연 그대로의 상태를 최대한 유지합니다
하나. 깊고 진한 간을 위해 소금누룩을 사용합니다.
하나. 식어도 맛이 유지될 수 있도록 각종 생채소와 과일을 넣으며, 죽순으로 정점을 찍었습니다.
하나. 24시간 숙성을 거친 양념장을 사용합니다.
하나. 돼지 떡갈비의 잡내를 잡기 위해 묵은지를 갈아 넣어 고기의 풍미를 높입니다.

담양애꽃의 시그니처메뉴로는
수제 한우 소고기떡갈비 특한정식과 한정식
수제 한돈 돼지떡갈비 특한정식과 한정식
수제 반반(한우+한돈) 특한정식과 한정식이 있으며
수제 어린이 한우떡갈비, 한돈 돼지떡갈비도 준비되었어 온 가족 남녀노소 즐기실 수 있습니다.

담양애꽃은 프라이빗한 룸식당으로 4인, 8인, 12인, 16인, 20인, 24인, 32인 대형룸이 준비되어있어 가족모임, 돌잔치,단체회식, 상견례, 회갑잔치, 칠순잔치, 팔순잔치 식당으로 미리 예약하시면 만족스러운 행사가 되실 수 있습니다.
또한 어린아가를 위한 수유실과 반려동물동반 고객을 위한 애견 대기 놀이터, 전기차 고객을 위해 전기차중전 시설이 준비되어 있습니다.

담양 인근 여행 및 유명 관광지로는 죽향CC, 죽녹원, 메타세콰이어길, 소쇄원, 메타프로방스, 담양온천, 관방제림이 있습니다.

담양애꽃은 담양IC에서 광주 방향으로 차량으로 3분 거리에 위치해 있습니다.
네비게이션에서 담양애꽃을 검색하여 오시면
여러 방송에서 방영된 담양 맛집 담양애꽃 떡갈비를 즐길 수 있습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/13358430
담양애꽃 바로가기▲

 


 

7: 전통식당
상호명: 전통식당

주소: 전라남도 담양군 고서면 고읍리 688-1 1층 전통식당

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['모임하기 좋은', '특별한 날', '조용한 분위기']

영업시간: 매일 11:30~20:00 명절 휴무
소개글: 노무현대통령님도 방문해 주셨고
한국인의 밥상과 1박2일 방송에도 출연한
윤선도 후손의 정통 한정식 담양 전통식당을
방문 해 주셔서 감사합니다.

전통식당은 고산 윤선도 후손의
11대손이신 윤해경 할머니가
요리하는 집입니다.

푸짐하게 잘 차려진 음식을 한상 가득 담아
상을 통째로 들고 오는 정통방식을 담양에서
40년째 유일하게 지켜오고 있습니다.

전통 방식에 따라 매 년
콩을 삶아 메주를 만들어 발효/숙성시키는
과정을 거쳐 간장, 고추장, 된장을 만들고
마당 장독대에 보관을 하여 요리할 때 마다
주된 재료로 사용하고 있습니다.

전통방식으로 만든 장 류 들을 만드는 일은
매우 복잡하고 힘든 과정을 거치는 일입니다.
전통식당이 이러한 과정을 고집하는 이유는
단 한가지입니다.

옛 것을 소중히 하고 좀 더
건강하고 맛있는 음식을
고객님들에게 대접해 드리기
위해서입니다.

전통식당의 대표메뉴는 소쇄원 한상차림입니다
홍어 삼합을 비롯해, 된장에 버무린 참게장, 죽순회, 토하젓, 진석화젓 등 각종 남도식 젓갈, 떡갈비 찜 등의

육해공을 넘나드는 반찬이 한상 가득 나오는 남도식 한정식 집입니다. 이와 더불어 장아찌와 김치종류만 10가지에 이르니 대략 40여 가지의 반찬을 한 상에서 맛 볼 수 있습니다.

노무현 대통령님도 방문해 주셨고,
한국인의 밥상, 1박2일, 생생 정보통
방송 출연도 하였습니다.

할머니때부터 시작한 전통식당은 어느덧 40년 가까운 세월이 흐르는 동안 어머니께 전수되었고 이제 손자가 배우고 있습니다. 그렇게 3대째 이어져 오고 있습니다.

오늘도 전통식당은 고객님들의
소중한 시간과 즐겁고
행복한 추억의 장소가 될 수 있도록
최선을 다하겠습니다.

가끔 착한 들고양이들이 놀러 옵니다.
들 고양이들에게 위협이 되지 않게 부탁드립니다
https://map.naver.com/p/entry/place/11715270
전통식당 바로가기▲

 


 

8: 신식당
상호명: 신식당

주소: 전라남도 담양군 담양읍 담주리 67-1

전화번호: 061-382-9901

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: 미입력

영업시간: 매일 11:30~20:30 명절 휴무
소개글: 1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4대째 내려오는 담양떡갈비의 원조라 할 수 있는 집입니다. 갈비 대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 이 집만의 떡갈비가 유명합니다. 떡갈비와 함께 갈비 대를 사용한 갈비탕 메뉴와 비빔밥 떡갈비 전골 메뉴가 준비되어 있습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/11711531
신식당 바로가기▲

 


 

9: 한상근대통밥집
상호명: 한상근대통밥집

주소: 전라남도 담양군 월산면 화방리 428-11 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '아이와 함께', '모임하기 좋은']

영업시간: 미입력
소개글: 담양맛집 한상근대통밥집은?

> 대한민국 최초 대통밥 개발업소.
> 담양유일 자가생산한 대나무로 대통밥 제공.
> 각 방송사 TV출연 100여차례 방영업소.
> 죽순요리, 떡갈비, 숯불갈비 전문점
> 대통밥그릇 절대 재사용 안함.
https://map.naver.com/p/entry/place/11709859
한상근대통밥집 바로가기▲

 


 

10: 옥빈관 담양떡갈비 전문점
상호명: 옥빈관 담양떡갈비 전문점

주소: 전라남도 담양군 담양읍 객사리 173-11

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 매일 10:30~20:30 2021년 설연휴 정상영업합니다. 감사합니다
소개글: 안녕하세요, 떡갈비 대통밥을 메인으로 한 남도 한정식 전문점 옥빈관입니다.

옥빈관은 담양이 고향인 오너셰프가 담양의 전통음식인 떡갈비와 대통밥을 전국에서 찾아오시는 관광객분들에게 최고의 품질로 제공하겠다는 의지로 만들어진 한정식 전문점입니다.

옥빈관은 담양 죽녹원을 찾는 분들이 단체고객, 가족고객, 연인고객 등 다양하다는 점에 착안하여 남녀노소 누구나 가성비와 가심비에 만족하고, 맛있고 편하게 즐기실 수 있도록 지역 최고 품질의 식재료와 정성을 담아 떡갈비와 대통밥 등 모든 요리를 준비하고 있습니다.
특히 옥빈관만의 특별한 조합으로 떡갈비를 검정깨 특제 소스에 감자채를 충분히 비벼서 곁들여 드시는 것이 떡갈비와 궁합이 잘 맞는 추천을 드리고 상추,양파,부추 샐러드는 겨자 소스를 곁들여서 떡갈비의 약간의 느끼함을 잡아 줌으로써 더 좋은 풍미를 느끼게 해 줍니다. 또 다른 조합은 양념게장의 살과 양념을 떡갈비에 곁들여 드시는 조합도 권장해 주시네요^^
대통밥은 새우장의 간장과 같이 곁들여 드시거나 열무김치나 곰피미역, 톳 장아찌를 같이 곁들여 드시고 특히 저희 옥빈관에서 직접만든 배추김치와 함께 즐겨 주시면 대나무에 1시간 정도 압력솥에서 증탕이 되는 피를 맑게 해주는 약선음식인 대통밥을 같이 드시게 준비하였습니다.

옥빈관은 항상 대나무의 고장 담양을 사시사철 찾아주시는 관광객 여러분께서 담양에서만 체험할 수 있는 미식 경험을 드리고 행복한 추억을 마음에 담아가실 수 있도록 최선을 다할 것을 약속드립니다.

담양 옥빈관 오너셰프를 비롯한 모든 가족들은 항상 담양 현지인 맛집, 담양을 찾아주시는 손님을 위한 맛집으로 최고의 만족을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

옥빈관은 죽녹원과 관방제림그리고 메타쉐과이어 가로수길도 가까운 위치에 있어, 담양 여행 중에 방문하기 좋아요.
죽녹원에서 아름다운 자연경관을 감상한 후,
옥빈관에서 맛있는 한식을 즐기면
담양에서 더욱 특별한 추억을 만들 수 있습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/13145594
옥빈관 담양떡갈비 전문점 바로가기▲
반응형