추천 TOP 10

돼지고기맛집 베스트 추천 top 10

코니코니 2024. 6. 2. 20:09
반응형

돼지고기맛집 베스트 추천 top 10


돼지고기맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 숭례도담
상호명: 숭례도담

주소: 서울특별시 중구 북창동 42-2

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 평일 11:00~23:00 15시~17시 재료준비로 인한 BREAK TIME | 주말 11:00~21:00 15시~17시 재료준비로 인한 BREAK TIME
소개글: <택대리네에서 운영하는 숭례도담 매장입니다. 숭례도담은 고객님들이 즐거운 시간을 보내시는 곳을 만들고자 노력하고 있습니다.>

숭례문(남대문)!
시청역, 서울시청 , 명동역 , 덕수궁을 100m이내로 갈수 있는!
한식을 가장 깔끔하게 즐길수있는!
단체 모임을 위한 공간이 있으며!
까다로운직장인들의 맛집 거리인!
북창동 맛집거리에서 자리잡은 곳입니다^^

현재 종로도담, 남산도담, 혜화도담, 인사동마늘보쌈과 함께하고 있는 숭례도담입니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1213744451
숭례도담 바로가기▲

 


 

2: 월가갈비
상호명: 월가갈비

주소: 서울특별시 중구 북창동 11-7 1~3층

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['모임하기 좋은', '단체회식', '조용한 분위기']

영업시간: 미입력
소개글: 서울 시청역에 위치한 월가갈비는 한 땀 한 땀 쌓아 올린 벽돌집의 정성을 담은 의미가 있습니다.

엄선된 갈비만을 선별하여 빨간색 벽이 펼쳐지듯 가공하여 부드러움과 육즙을 선사하는 홍벽갈비와 월가갈비 만의 가공법으로 재해석된 LA갈비의 새 이름 벽돌갈비
전통과 현대의 만남 오미자 하이볼을 준비 했습니다.

조선 전통적인 대나무숯과 산지 식재료 조선의 옛 정서를 담아직접 손수 만들면서 맛을 표현했습니다.

흑우와 흑돼지 흑돼지 김치찌개 5가지의 소스의 전통적인 맛을 표현했지만 현대식에 어울리는 la갈비크림,오일파스타와 바질소스를 추가해 한국의 옛 맛과 현대적인 맛이 어우러져 그맛을 절대 잊을수 없을것입니다.

월가갈비의 벽돌집은 한국담장의 정서를 통해 벽돌집의 훈훈함과 내 집 같은 편안함을 추구 하고자 합니다.

우리 고유의 담장은 소담하고 이웃과 어우러지도록 마을의 고유성을 잃지 않으며 수십,수백 년 동안 수목의 성장과 함께 담장도 세월을 함께 하는 의미가 있습니다.

월가갈비는 이러한 의미를 담아 고객과 함께하며 고유의 정체성을 잃지 않고 담장 안의 고즈넉함과 소박함 속에 고기와 술로 풍류를 즐길 수 있는 문화공간을 만들고자 합니다.

조선 선비들의 격조 높은 전통과 함께 한국의 옛 문화와 현대적인 멋이 조화롭게 어우러진 공간 구성으로 하나씩 쌓아 올린 벽돌집의 정성과 함께 도심 속에서 전통의 미와 문화를 고객에게 최고의 고기와 최고의 분위기로 맛과 멋이 공존하는
갈비실록을 써내려 가고자 합니다.

제주도에서는 제주 흑돼지, 제주 흑우를 일컬어 제주의 검은 보물 이라 말합니다.

검은 쇠 라 불리는 흑우는 삼국시대부터 고려를 거쳐 조선시대까지 매우 귀한 소로 인정을 받고 우수한 품종으로 고기 맛이 우수하여 임금생일,동지,정월 초하루에 진상품 및 나라의 제사를 지내는 제향품 으로 사용되었습니다. 영조8년 흑우는 더없이 중요한 제사에 바치는 물건이다.영조43년 친경 때에 흑우를 사용하라 등 여러 역사적 기록이 있습니다.
천연 기념물로 지정되어 제주 흑우를 고객에게 직접 제공되지는 못하지만 월가갈비에서 제공하는 시그니처 갈비는 흑우 블랙앵거스 갈비로 흑우 최고등급과 최고의 품종으로 마블링과 육즙으로 불포화지방이 높고 육질 자체가 기존 한우 보다 쫀쫀하여 특유의 맛과 풍미를 즐기실 수 있습니다.

흑돼지는 제주를 대표하는 흑돼지 농장에서 제공하는 길갈흑돈의 종 돈으로 100% 조성된 돼지 만을 사용하고
국내산 3교잡 돼지 중에서도 100마리중 1마리 정도 엄선하여 선별된 뛰어난 마블링고기에 숙성도를 높여 풍부한 맛을 선사 할 수 있도록 심혈을 기울였습니다.
고집스러운 고부 이씨가 준비한 최고의 흑우와 흑돼지의 품질로 조선 최고 육가공꾼의 노하우를 담아 고객님께
최고의 맛과 최상의 서비스를 전달하는 월가갈비가 되고자 노력 하였습니다. 대한민국의 중심 서울시청에서 맛있는 한끼 되셨으면 좋겠습니다!
https://map.naver.com/p/entry/place/1820419594
월가갈비 바로가기▲

 


 

3: 남촌회관
상호명: 남촌회관

주소: 서울특별시 중구 태평로1가 31-25 1층 (유성빌딩)

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은', '데이트하기 좋은']

영업시간: 미입력
소개글: 첫째. 농장 1차 선별과 매장에서 2차로 납품받은 고기를 선별하여 숙성을 거쳐 나오고 있습니다.

둘째. 두꺼운 불판과 계피 나무 비장탄을 사용하여 최고의 그릴링으로 풍부한 육향을 해치지 않는 은은한 착향을 붙여 최고의 고기 맛을 내겠습니다.

셋째. 밑반찬, 소스, 사이드 음식을 포함한 모든 메뉴는 매장 내에서 직접 만들어 사용합니다.

겉모습만 좋은식당이 아닌 맛으로 기억에 남는 식당을 만들고자 노력했습니다.
좋은 음식을 만들기 위해 항상 노력하고 찾아주시는 분들에게 맛과 서비스로 보답하겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1373343033
남촌회관 바로가기▲

 


 

4: 도틔대가
상호명: 도틔대가

주소: 서울특별시 중구 태평로2가 69-6 도틔대가

전화번호: 02-6952-8450

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 토요일 11:00~00:00 Breaktime 14:00~17:00 | 금요일 11:00~00:00 Breaktime 14:00~17:00 | 목요일 11:00~00:00 Breaktime 14:00~17:00 | 수요일 11:00~00:00 Breaktime 14:00~17:00 | 화요일 11:00~00:00 Breaktime 14:00~17:00 | 월요일 11:00~00:00 Breaktime 14:00~17:00 | 일요일 휴무
소개글: ' 돝 한 점의 감동을 안겨드리겠습니다. '
시청역 맛집 도틔대가 입니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1054432896
도틔대가 바로가기▲

 


 

5: 광화문국밥
상호명: 광화문국밥

주소: 서울특별시 중구 정동 1-48

전화번호: 02-738-5688

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: 미입력

영업시간: 평일 11:30~21:40 B.T 14:30 ~ 17:30, 마감(냉면, 20:30, 주문 21:00) | 토요일 11:30~21:00 Break Time 14:30~17:00, 주문마감 20:00 | 공휴일 11:30~21:00 Break Time 14:30~17:00, 주문마감 20:00 | 일요일 휴무
소개글: 영업시간이 유동적이오니 방문전에 꼭 매장에 확인해주시기 바랍니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/781105443
광화문국밥 바로가기▲

 


 

6: 온점 을지로점
상호명: 온점 을지로점

주소: 서울특별시 중구 을지로1가 87 지1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 따뜻함이 모이는 공간, 온점입니다.

- 다이닝스러운 고급 인테리어의 숯불구이 전문점
- 13개의 프라이빗룸, 야외가 보이는 탁 트인 홀 좌석 구비
- 양념갈비와 한돈, 한우를 모두 즐길 수 있는 고기집 (고기전문점)

소규모 모임에 적합합니다.
총 13개의 프라이빗룸이 구비된 룸식당입니다. 미팅이나 상견례, 데이트, 가족모임, 가족식사, 소규모 회식 등을 하시기에 아주 적합합니다. 아늑한 단독룸은 2인부터 50인까지 수용 가능합니다.

대규모 모임이 가능합니다.
총 166석의 넓은 대형매장으로 기업의 단체회식이나 단체모임이 가능합니다.

인테리어가 멋집니다.
홀에서는 탁 트인 야외가 보여 뷰가 매우 좋습니다. 한국의 자연을 모티브로 한 전반적인 인테리어는 편안함을 추구합니다. 뿐만 아니라 한국의 자연석 등을 사용해 고급스러움을 느낄 수 있어 특별한 날 방문하시기 좋습니다.

고기냄새가 적은 매장입니다.
고기 연기를 최소화 하기 위해 전좌석 하향식 덕트를 설치했습니다. 뿐만 아니라 모든 좌석에 옷을 넣을 수 있는 서랍이나 벽장이 구비되어 있습니다.

매일 관리합니다.
친절한 응대, 고기를 맛있게 구워 드리기 위해 매일, 매주 직원 교육을 합니다. 뿐만 아니라 청결한 매장을 위해 하루 세 번 청소를 진행합니다.

건강하고 맛있습니다.
온점갈비는 간장을 넣지 않은 깔끔한 맛의 특제소스에 신선한 갈비를 단기 숙성시킵니다.
한돈모둠은 국내에 0.3%밖에 생산되지 않는 귀한 품종을 사용해 풍미와 연도가 좋습니다. 모둠은 삼겹살과 황제살로 정갈하게 구성됩니다.
한우모둠은 20년 경력의 노하우를 통해 선별한 1++등급의 질 좋은 한우를 3주 이상의 숙성하여 제공합니다. 안심과 등심으로 구성됩니다.

다양한 음식 서비스를 지원합니다.
대부분의 음식들은 포장이 가능하고 콜키지 또한 가능합니다. 일주일 이내에 생일이시고 이에 대해 간단한 증빙을 해주시면 생일 미역국을 서비스로 제공합니다.

다양한 기타 서비스를 지원합니다.
네이버 혹은 기타 앱들로 편안한 예약이 가능합니다. 무선 인터넷을 제공하며 남녀 별개 화장실이 구비되어 있습니다. 유아동반시 유아의자을 제공합니다.

주차가 편합니다.
건물의 지하에 넓은 지하주차장을 구비하고 있어 주차하기 편합니다. 무료주차는 2시간 지원되며 장애인 주차구역은 별도로 준비되어 있습니다.

함께하면 좋은 가볼만한곳을 추천합니다.(핫플레이스, 명소)
롯데호텔, 롯데백화점 본점(롯데백화점 명동), 웨스틴조선서울, 서울광장, 덕수궁, 명동, 종각 젊음의거리, 청계광장, 청계천, 교보문고, 그랑서울, 디타워광화문, 프레지던트호텔, 신세계백화점 본점, SFC몰 등

브랜드를 소개합니다.
온점은 하루아침에 만들어진 브랜드가 아닙니다. 20년 이상의 식육 유통경력, 10년 이상의 프리미엄 한우 전문점을 운영한 노하우가 대(代)에 걸쳐 위대한 유산으로 쌓였고, 서울을 대표하는 고깃집을 만들고 싶다는 열망이 더해져 탄생했습니다.
서울의 중심, 명동에 자리잡았습니다. 한 도시를 대표하는 음식점은 그 도시에 사는 사람들에게 사랑받고, 그 곳을 찾는 손님들에게도 자랑스럽게 추천할 수 있는 곳 이어야 합니다. 물론 이 역시 하루아침에 이루어질 수 없다는 걸 잘 알고 있습니다.
우리는 그저 묵묵히 좋은 음식, 편안한 공간, 친절한 서비스로 따뜻한 온기를 전하겠습니다. 온점에서의 시간이 따뜻한 기억으로 남는다면, 긴 세월 지나 온점은 서울을 대표하는 브랜드가 되어 있으리라 확신합니다.
따뜻한 사람들과 함께 따뜻한 기억을 남겨 가시길 바랍니다. 따뜻한 당신, 와주셔서 감사합니다.
따뜻함이 모이는 곳, 온점입니다.

우리의 포부는 이렇습니다.
을지로, 명동, 광화문, 종각 통틀어 손꼽히는 맛집이 되겠습니다.
더 나아가 서울을 대표하는 고깃집이 되겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1724563569
온점 을지로점 바로가기▲

 


 

7: 남매집
상호명: 남매집

주소: 서울특별시 중구 북창동 19-1

전화번호: 02-777-0735

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: 미입력

영업시간: 평일 12:00~21:00 | 주말 12:00~21:00
소개글: 미입력
https://map.naver.com/p/entry/place/19873699
남매집 바로가기▲

 


 

8: 반갑다 하대포 을지로점
상호명: 반갑다 하대포 을지로점

주소: 서울특별시 중구 다동 121-6 1층 2층

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: 미입력

영업시간: 매일 11:00~10:30 | 일요일 휴무
소개글: 반갑다 하대포는 낭만과 감각이 깃든 통구이 전문점입니다.
목살, 삼겹살, 천겹살은 14일 이상 저온숙성한 규격돈입니다.
스지된장전골, 스지볶음, 오차즈케까지 다양한 요리군을 선보여
여러 가지 시도를 곁들였습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/37021034
반갑다 하대포 을지로점 바로가기▲

 


 

9: 오양식관
상호명: 오양식관

주소: 서울특별시 중구 태평로1가 76-3 오양수산빌딩

전화번호: 02-732-8088

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: 미입력

영업시간: 평일 10:00~22:00 설날,추석기간 휴무 | 토요일 10:00~21:00 | 매일 14:30~16:00 브레이크 타임 | 일요일 휴무
소개글: 미입력
https://map.naver.com/p/entry/place/34217178
오양식관 바로가기▲

 


 

10: 육미곳간
상호명: 육미곳간

주소: 서울특별시 중구 다동 170-1 2층() 313

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['단체회식', '젊고 캐쥬얼한', '조용한 분위기']

영업시간: 미입력
소개글: 무교동 먹자골목에 위치한 프리미엄 양갈비 전문점 육미곳간입니다.

육미곳간은 양고기의 풍부한 맛과 향기를 경험하실 수 있는 곳으로, 어린 양과 냉장육만을 사용하여 20년 경력의 임페리얼 호텔, 곤지암 책임쉐프님께서 직접 요리하는 프리미엄 양갈비 전문점입니다.

매일 신선한 재료로 요리되는 양갈비는 풍부한 풍미와 고소한 맛을 자랑합니다.

찾아주시는 고객님들께 최상의 양갈비 경험을 제공하기 위해 늘 신선한 재료를 사용하고, 높은 품질의 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

최대 40명까지 수용 가능한 룸도 구비되어 있어 회식 장소, 장소 대관, 모임 등 진행하기 좋으며, 폴딩도어를 활짝 열면 야외 테라스에서 식사를 하는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다.

육미곳간은 더 좋은 식사 경험을 제공해드리기 위해 최고의 요리 기술과 최고의 재료만을 사용합니다.
모던하고 깔끔한 분위기를 제공해드리며 육미곳간에서의 식사를 더욱 즐거운 순간으로 만들어드리겠습니다.

고객님들과 함께하는 모든 순간이 특별하고 소중하다는 것을 육미곳간은 항상 잊지 않겠습니다.

언제든 육미곳간을 방문해주셔서 최고의 양갈비를 드시며, 특별한 순간을 함께 나누어 주시기를 기대하겠습니다!
https://map.naver.com/p/entry/place/1624569714
육미곳간 바로가기▲
반응형