추천 TOP 10

청주 소고기 베스트 추천 top 10

코니코니 2024. 6. 14. 10:28
반응형

청주 소고기 베스트 추천 top 10


청주 소고기 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 이화연가
상호명: 이화연가

주소: 충청북도 청주시 청원구 율량동 2052 2층 이화연가

전화번호: 043-215-3737

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 금요일 17:00~23:59 | 목요일 17:00~23:59 | 수요일 17:00~23:59 | 화요일 17:00~23:59 | 월요일 17:00~23:59 | 토요일 12:00~23:59 | 일요일 12:00~23:59
소개글: sbs모닝와이드 출연한 바로그집!
나는SOLO 13기 촬영지!
프리미엄 소고기 블랙앵거스 전문점 입니다! 모든 부위 프라임 등급으로 최고의퀄리티를 자랑합니다
고급스런 분위기와 반면 가성비있는 가격으로 부담없이 즐기실수 있습니다!
청주 율량동에서 최상의등급과 이화연가만의 숙성 노하우로 만들어진 소고기 경험해보세요
맛과 서비스 모두만족하실수 있도록 하겠습니다.검증된 율량동 맛집 이화연가입니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1215965659
이화연가 바로가기▲

 


 

2: 호박꽃마차 청주율량점
상호명: 호박꽃마차 청주율량점

주소: 충청북도 청주시 청원구 율량동 2026 1층 호박꽃마차 청주율량점

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['모임하기 좋은', '데이트하기 좋은', '특별한 날']

영업시간: 미입력
소개글: 안녕하세요!
최고등급 소고기 야끼니꾸 전문점인 청주 맛집 호박꽃마차 청주 율량점 입니다.
프라이빗한 분위기에서 기념일, 각종 모임 시 식사하기 좋은 분위기로 좋은 음식과 좋은 사람들과 함께하기에 안성맞춤인 청주 맛집 입니다.
2인 다찌석, 4인 다다미석/일반석, 5~10인 단체석 마련되어 있으니 인원에 상관없이 예약주시면 최고의 맛과 서비스로 보답해드리겠습니다.

주차는 건물지하주차장 이용가능하며 식사시간내 3~5시간 까지 무료입니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1819531133
호박꽃마차 청주율량점 바로가기▲

 


 

3: 창심관 지웰시티점
상호명: 창심관 지웰시티점

주소: 충청북도 청주시 흥덕구 복대동 3244

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 미입력
소개글: Since 1963
3대째 고스란히 내려온 정직한 고기
오늘날의 부모님의 소중한 함자로 세운 창심관입니다.

-
창심관 운영철학

창심관은 다른 식당과 경쟁하지 않습니다.
매일 제일 좋은 고기와 식재료로 손님을 맞이하는 것이 전부입니다.

-
다섯번째 직영점

육풍 수원역점/육풍 구로디지털단지점/동탄 창심관/육풍 평택역점을 거쳐 창심관 청주점을 오픈하게 되었습니다.

창심관 청주점은 농장에서 한 번, 가공장에서 한 번, 두 번 고른 고기만 취급하는 엄격한 품질의 기준을 가진 식당입니다. 고기를 좋아하신다면, 소중한 사람들과 함께 할 실패 없는 식당을 찾고 계신다면 자신있게 권해드립니다.

-
단체석 안내

6인석부터 48인석까지 인원에 따라 조정 가능한 룸이 준비되어 있습니다. 별도 주차장은 운영하지 않으나 상가 도보 5분거리 이내에 주차공간이 넉넉하니, 걱정하지 마시고 찾아주시면 감사하겠습니다.
총 96명까지 수용가능 합니다.

-
데이트/가족손님 안내
창심관은 따뜻한 색상으로 꾸며져 있습니다. 어떤 일행분과 오셔도 편안한 분위기에서 좋은 고기와 함께 기분 좋은 식사를 경험하실 수 있습니다.

-
메뉴 안내

꽃삼겹살: 촘촘히 칼집을 내어 부드럽고 바삭한 맛이 함께 있는 창심관의 대표메뉴 입니다.

무항생제 목살/오겹살: 항생제를 맞지 않은 엄격하게 검수 된 높은 품질의 부위입니다. 한정 수량으로 준비되어 있으며, 특별한 날이나 건강에 예민하신 어른 손님/아이 손님에게 권해드립니다.

통가브리살/통항정살: 미식가들이 극찬하는 부위입니다. 가브리살은 지방이 적고 부드러워 어떤 반찬/식사 메뉴와도 어울리고, 항정살은 마블링이 많아 그 자체로 훌륭한 풍미를 느끼실 수 있습니다.

한우등심: 1+. 1++의 고기만 사용합니다. 충분한 시간의 숙성을 통하여 본연의 맛을 극대화 할 수 있도록 노력하고 있습니다.

한우육회: 신선한 배와 양념을 더한 훌륭한 식전메뉴 입니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1200178046
창심관 지웰시티점 바로가기▲

 


 

4: 육이 동남지구 본점
상호명: 육이 동남지구 본점

주소: 충청북도 청주시 상당구 용암동 3072 DN에듀탑 107호, 108호

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '젊고 캐쥬얼한']

영업시간: 매일 16:00~23:00 | 월요일 휴무
소개글: 안녕하세요!
동남지구 숨은 맛집으로 유명한 바로 그곳.
수원 갈비와 청국장이 맛있는집,
화로구이 육이 본점 입니다.
청주에서 수원갈비를 맛볼수 있는 유일한 곳으로
본고장 수원보다, 더욱 맛있고 합리적인 가격으로
수원갈비를 즐기실 수 있습니다.
한번 오면, 꼭 다시 찾게되는 마성의 맛집.
육이 동남지구 본점에 찾아주셔서 감사합니다. :)
https://map.naver.com/p/entry/place/34712945
육이 동남지구 본점 바로가기▲

 


 

5: 명작
상호명: 명작

주소: 충청북도 청주시 청원구 오창읍 양청리 792-1

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['모임하기 좋은', '특별한 날', '단체회식']

영업시간: 토요일 11:30~00:00 | 금요일 11:30~00:00 | 목요일 11:30~00:00 | 수요일 11:30~00:00 | 화요일 11:30~00:00 | 월요일 11:30~00:00
소개글: 기존의 고깃집과는 다른 다이닝의 느낌과 펍의 감각을 살려 모던하며, 깔끔한 인테리어로
연인 또는 지인들과의 특별한 하루를 선사한다는 생각으로 매장을 설계하고 메뉴선정또한
고급화 시켰습니다
항상 고깃집은 한국적인 정서와 더불어 특유의 정육점 분위기를 연출하는 기존의 다른 매장과는 다르게
현 매장은 카페와 같은 설계구조를 통해 꼭 고기 뿐만이 아닌 가벼운 안주로 분위기를 즐긴다는
컨셉이지요
저의 매장은 상위 10%의 고객을 대한다는 마음으로 고객을 대응하고 있으며, 현재의 메뉴 구성또한
레스토랑의 메뉴를 누구나 즐길수 있게 한다라는 생각으로 설계하게 되었습니다
현재 대한민국의 모든 매장이 프랜차이즈화 되어 업주의 개성과는 동떨어진 단순한 돈벌이의 개념으로 밖에는
진행되지 않지만 당 매장은 카페와 같은 모던한 실내에서 특별한 순간순간을 즐길수 있는 매장으로
보시면 됩니다
매장의 입구를 보는 순간 그리고 문을 통과하는 순간 한명한명이 특별해지는 느낌이 들도록
저와 임직원 모두가 노력할것이니 언제든 방문하신다면 언제든 어디든 특별함을 선사하겠습니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1239253813
명작 바로가기▲

 


 

6: 솥정
상호명: 솥정

주소: 충청북도 청주시 흥덕구 복대동 288-6 테라스퀘어 2층 솥정

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['아이와 함께', '모임하기 좋은', '데이트하기 좋은']

영업시간: 주말 11:00~21:00 | 목요일 11:00~21:00 | 금요일 11:00~21:00 | 수요일 11:00~21:00 | 화요일 휴무 | 월요일 11:00~21:00
소개글: 솥정은 건강한 음식을 추구하는 식당으로 안전한 먹거리를 책임지겠습니다 사랑하는 사람에게 주는 최고의 음식을 소소하게 담아 내겠습니다
생선 염장에 히말라야 핑크 소금과 천일염을 사용하여 오염으로부터 맛과 건강을 지켜 드리고 모든 반찬에 MSG 사용하지 않아 깨끗한 자연의 맛을 살렸습니다. 건강 하세요 ~~ 솥정 올림
https://map.naver.com/p/entry/place/1590181061
솥정 바로가기▲

 


 

7: 삼우금형축산
상호명: 삼우금형축산

주소: 충청북도 청주시 흥덕구 복대동 331-2 삼우금형축산

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 미입력
소개글: 04년도부터 삼우금형이라는 공장으로 사용되던 샌드위치 판넬로 된 공장건물을 개조해, 깡통집 컨셉에 소고기집으로 탈바꿈 했습니다. 양념소갈비살, 갈비살, 토시살, 통문어 숯불구이 전문점 입니다.

100g당 만원이 넘지 않게 소고기를 즐길 수 있어 미친 가성비를 보여주는 소고기 전문점 입니다.

꼬마육회와 순두부찌개를 기본 서비스로 제공하고 있어 가성비도 좋고 술맛 좋은 반찬들이 포진해 있습니다.

생맥주가 맛있는 술집으로 카스생맥과 산토리생맥을 가성비 있게 드립니다! 날씨가 좋으면 가게 앞에 야외테이블에서 소고기와 생맥주를 즐기실 수 있습니다.
(*옥외영업신고 완료)

복잡한 상권 속 획일화 된 프렌차이즈 고깃집 아닌 '삼우금형축산' 만의 소고기를 대접해 드립니다.

숯부터 다른 삼우금형축산! 비장탄과 대나무숯을 블랜딩하여 초반화력에 지속력까지! 소고기는 쎈불에 구워야 맛있습니다 !

0. 대표메뉴 양념소갈비살
즉석에서 양념에 버무려 나오는 소갈비살!

1. 갈비살 소개
탑초이스 등급의 소의 마구리뼈에서 발라낸 소 갈비의 순살로 근막과 살코기 지방의 비율이 좋아 풍부한 맛과 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.

2. 토시살 소개
Cab등급의 소의 횡경막 부근의 살로 진한 육향과 육즙이 풍부한게 특징입니다.

3. 문어구이
생문어를 통으로 숮불에 굽는 메뉴로 300g 이하의 작은 문어를 사용해 부드럽고 술안주로 최고입니다. 생맥주와 궁합이 좋습니다.

4. 된장찌개
된장을 소고기와 함께 볶아 맛을 더한, 대중적이면서도 깊은 맛을 내는 된장찌개 입니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1118071630
삼우금형축산 바로가기▲

 


 

8: 수이재 1928
상호명: 수이재 1928

주소: 충청북도 청주시 흥덕구 강서동 53-2 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '특별한 날']

영업시간: 매일 11:30~22:00 브레이크타임 15:00~17:00
소개글: 좋은 고기가 맛있습니다.

전통 한옥으로 지어진 한우 전문 레스토랑인 수이재1928은
3대째 이어오는 한우농장직영의 한우고급육전문점으로
지역 농산물을 우선 사용하는 로컬친화식당입니다.
좋은 재료에 정성을 담아 한결같은 축산인의 사명감과
자부심으로 품격있는 미식 문화를 추구합니다.
위로가 되고 행복이 깃드는
선한 음식을 대접하고자 노력하겠습니다.

좋은 음식으로 행복을 더하겠습니다.

예약문의) 043.235.1928
https://map.naver.com/p/entry/place/988219819
수이재 1928 바로가기▲

 


 

9: 소간지
상호명: 소간지

주소: 충청북도 청주시 흥덕구 복대동 3244 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['모임하기 좋은', '특별한 날']

영업시간: 매일 11:00~02:00 | 일요일 휴무
소개글: 안녕하세요. 청주 복대동에 위치한 맛있는 한우 전문점으로 인정받은 소간지 입니다.

저희 매장은 한우 목장과 정육점, 고기집을 같이 운영하고 있기때문에 마블링이 가득한 한우를 가성비 좋은 금액으로 즐길 수 있습니다.
또한 많은 인원 수용이 되서 여유롭게 회식이 가능합니다.

이제 진짜 맛있는 한우로 가족들과 친구, 각종 모임들을 가지며 뜻깊은 한끼식사를 만끽해보세요!

* 영업시간 *

월 - 토 11:30-02:00 (00:30 라스트오더)
일요일 정기휴무
https://map.naver.com/p/entry/place/36630781
소간지 바로가기▲

 


 

10: 육즙 본점
상호명: 육즙 본점

주소: 충청북도 청주시 흥덕구 봉명동 1976 육즙

전화번호: 미입력

관련 키워드: 키워드 미입력

관련 태그: ['단체회식', '모임하기 좋은', '특별한 날']

영업시간: 미입력
소개글: '여우가 먹지 못한 포도는 신포도였을까?'

여우는 포기하였지만, 어쩌면 잘 익었을 지 모르는 포도를 향해 저희 팀은 도약해보려 합니다. 과일은 익을 수록 맛있듯이, 고기도 숙성할 수록 맛있습니다. 숙성육은 분명 더 맛있습니다. 하지만 기다림의 미학인 숙성 과정을 전부 보여드릴 수는 없어 실내 전체를 숙성고처럼 꾸며보았습니다. 앞에 앉은 사람의 얼굴이 예뻐보이는 효과도 있습니다(웃음).

또 맛있는 고기의 생명은 촉촉함이니 만큼, 좋은 고기와 좋은 숯이 만나면 얇은 두께에서도 육즙이 뚝뚝 떨어질 수 있다는 것을 보여드리고 싶었습니다.

기대를 가득 안고 드셔주세요. 열심히 준비했습니다. 육즙을 사랑해주시고 주변에 자랑해주시는 여러분 덕분에 저희는 한 번 더 도약할 수 있었습니다. 항상 익숙함보다는 새로움에 도전하겠습니다. 주신 사랑에 뜨거운 한 끼로 보답하겠습니다.

여우가 맛보지 못한 포도는 아주 잘 숙성된 포도가 맞았습니다.

2024년 05월25일 메뉴를 리뉴얼하며
https://map.naver.com/p/entry/place/1371718967
육즙 본점 바로가기▲
반응형