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고혈압 증상 원인 치료 방법 좋은 음식

코니코니 2023. 1. 10. 12:00
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고혈압 증상 원인 치료 방법 좋은 음식


고혈압은 동맥 내 압력 증가로 인해 발생하는 일반적인 의학적 상태입니다. 미국 성인 3명 중 거의 1명이 고혈압을 앓고 있으며 많은 사람들이 자신이 고혈압에 걸렸다는 사실을 깨닫지 못하고 있습니다. 다행스럽게도 생활 습관 변화와 약물 치료를 통해 고혈압을 감지, 관리 및 예방할 수 있는 방법이 있습니다.

고혈압은 흔히 '침묵의 살인자'로 불립니다. 뚜렷한 증상 없이 몸에 심각한 손상을 줄 수 있기 때문입니다. 대부분의 경우 상태가 상당히 진행될 때까지 사람들은 외부 증상을 경험하지 않습니다. 고혈압의 일반적인 징후 및 증상은 다음과 같습니다.

• 두통
• 현기증
• 흐린 시야
• 가슴 통증
• 피로 또는 혼란
• 메스꺼움 또는 구토
• 얼굴의 홍조
• 호흡 곤란
• 가슴이 답답함

심한 경우 고혈압은 뇌졸중, 심장 마비, 신부전 또는 기타 생명을 위협하는 상태로 이어질 수 있습니다. 이러한 증상이 있으면 즉시 의사에게 상담을 받아야 합니다.

고혈압 원인
고혈압은 다양한 요인에 의해 발생합니다. 여기에는 유전학, 생활 방식 선택, 연령 및 기저 질환이 포함됩니다. 예를 들어, 과체중 또는 비만인 사람, 좌식 생활 습관, 과도한 음주, 고염분 식사, 고혈압 가족력이 있는 사람은 이 질환이 발병할 가능성이 더 높습니다. 또한 나이가 들면서 혈관이 팽팽해지기 때문에 노인은 고혈압이 더 큽니다.

특정 의학적 상태는 또한 고혈압 발병 위험을 증가시킬 수 있습니다. 여기에는 신장 질환, 갑상선 질환, 당뇨병 및 수면 무호흡증이 포함됩니다. 스테로이드, 피임약 및 특정 울혈 물질과 같은 특정 약물은 고혈압을 유발할 수 있습니다. 스트레스와 불안도 고혈압에 기여할 수 있습니다.

고혈압 치료
고혈압은 일반적으로 건강한 식단 섭취, 규칙적인 운동, 음주 제한, 금연과 같은 생활 습관 변화로 치료됩니다. 어떤 경우에는 상태를 관리하는 데 도움이 되는 약물이 처방될 수 있습니다. 일반적으로 처방되는 약물에는 이뇨제, 베타 차단제, ACE 억제제 또는 칼슘 차단제가 포함됩니다.

고혈압은 장기적인 상태이며 치료 계획을 고수하는 것이 중요합니다. 고혈압은 "조용한 살인자"이므로 건강을 모니터링하고 상태의 징후나 증상을 찾는 것이 중요합니다. 또한 의료 서비스 제공자에게 새로운 약물, 생활 습관 변화 또는 건강 변화에 대한 정보를 제공하는 것이 중요합니다. 적절한 관리를 통해 고혈압을 성공적으로 관리하고 심각한 합병증의 위험을 줄일 수 있습니다.


고혈압에 좋은 음식
고혈압으로도 알려진 고혈압은 나이, 성별, 인종에 관계없이 누구에게나 영향을 미칠 수 있습니다. 이 상태는 동맥 벽에 대한 혈액의 힘이 지속적으로 너무 높을 때 정의됩니다. 흡연, 스트레스, 운동부족, 염분 과다섭취, 과도한 음주 등의 생활습관 요인에 의해 발생하는 경우가 많습니다. 그러나 적절한 식단은 고혈압 발병 위험을 줄이고 고혈압이 이미 진단된 경우 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 기사에서는 혈압을 유지하는 데 도움이 되는 최고의 음식을 살펴보겠습니다.

좋은 혈압에 섭취하기 가장 좋은 음식 중 하나는 과일과 채소입니다. 과일과 채소는 건강에 필수적인 필수 비타민, 미네랄 및 항산화제로 가득 차 있습니다. 하루에 5~9인분의 과일과 채소를 섭취하면 고혈압 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 과일과 채소는 섬유질이 많기 때문에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

통곡물은 고혈압을 치료하기 위한 또 다른 좋은 선택입니다. 통곡물은 섬유질뿐만 아니라 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 통곡물 섭취는 혈압을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 연구에 따르면 오트밀, 현미, 보리와 같은 통곡물을 섭취하면 고혈압 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다.

연어, 고등어, 청어와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 오메가-3 지방산을 충분히 섭취하면 고혈압 위험을 줄이고 콜레스테롤 수치를 낮추며 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 일주일에 기름진 생선을 2~3회 먹는 사람들은 건강한 혈압을 유지할 가능성이 더 높습니다.

식단에 충분한 칼륨을 섭취하면 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 칼륨은 나트륨이 신체에 미치는 영향을 줄이는 데 도움이 되므로 고혈압을 줄이는 데 도움이 됩니다. 과일과 채소는 콩, 견과류, 씨앗과 마찬가지로 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 바나나, 감자, 아보카도와 같이 칼륨이 풍부한 식품은 이 필수 미네랄을 충분히 섭취하는 데 특히 유용합니다.

콩류는 혈압을 조절하는 데에도 좋습니다. 그들은 단백질과 섬유질로 가득 차 있으며 둘 다 고혈압을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 콩류를 먹으면 고혈압 발병 위험이 감소할 수 있습니다. 일주일에 4~5회 콩류를 먹으면 혈압을 유지하는 데 도움이 됩니다.

저지방 유제품도 혈압을 유지하는 데 좋은 선택입니다. 유제품에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨이 풍부하여 고혈압을 줄이는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 하루에 2~3개의 저지방 유제품을 섭취하면 고혈압 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

건강에 좋은 음식을 먹는 것 외에도 건강에 해로운 음식 섭취를 제한하는 것이 중요합니다. 포화 지방, 나트륨 및 설탕이 많은 음식은 가능하면 제한하거나 피해야 합니다. 건강에 해로운 음식을 너무 많이 먹으면 고혈압 및 기타 심혈관 질환이 발생할 위험이 높아질 수 있습니다.

고혈압은 벅차게 보일 수 있지만 식단에 작은 변화를 주면 건강에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 과일과 채소, 통곡물, 지방이 많은 생선, 콩류, 저지방 유제품이 풍부한 식단을 섭취하면 고혈압 발병 위험을 줄이고 이미 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이 됩니다. 정기적으로 운동하고 건강에 해로운 음식을 제한하거나 피하는 것과 같은 다른 생활 방식 수정과 함께 이러한 식단 변화는 건강을 유지하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다.

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