추천 TOP 10

동덕여대 맛집 베스트 추천 top 10

코니코니 2024. 7. 9. 14:23
반응형

동덕여대 맛집 베스트 추천 top 10


동덕여대 맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 쌈촌 석관점
상호명: 쌈촌 석관점

주소: 서울특별시 성북구 석관동 408-1 201호 쌈촌 석관점

전화번호: 02-964-2133

관련 키워드: ['월남쌈', '샤브샤브', '대패삼겹살', '훈제오리', '해물샤브']

관련 태그: ['모임하기 좋은']

영업시간: 매일 11:30~22:00
소개글: 월남쌈과 구이샤브를 동시에 드실 수 있는 웰빙 건강요리전문점으로 신선함이 가득한 건강지킴이로 많이 고객분들께 사랑을 받고 있습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/20520951
쌈촌 석관점 바로가기▲

 


 

2: 꿀뚜껑
상호명: 꿀뚜껑

주소: 서울특별시 강북구 미아동 54-174 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['미아사거리', '미아사거리역', '미아동', '삼겹살', '고기집']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 미아사거리역 근처에서 맛있는 삼겹살을 찾는다면, 꿀뚜껑을 꼭 추천드립니다. 저희 가게는 프리미엄 한돈 삼겹살을 주력 메뉴로 내세우며, 솥뚜껑에 신선한 야채들과 함께 구워 먹을 수 있는 곳으로 미아사거리 주민들 사이에서 입소문을 타고 있는 인기 맛집입니다.

꿀뚜껑에서는 백종원 선생님께서 직접 선별한 백포크에서 프리미엄 한돈 암퇘지만을 취급하여 제공하고 있습니다. 최고급 삼겹살, 목살, 항정살을 480시간 동안 웻에이징 숙성을 함으로써 기존에 드시던 고기와는 비교할 수 없을 정도의 육즙과 식감, 향을 느끼실 수 있으실 겁니다. 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징인 꿀뚜껑 삼겹살은 특별한 소스나 조리법 없이도 그 맛 자체로 사랑받고 있습니다. 한 입 베어 물 때마다 입안 가득 퍼지는 고소한 육향과 함께, 솥뚜껑에 구워 살짝 바삭한 삼겹살 특유의 식감이 일품입니다.

하지만 꿀뚜껑의 매력은 여기에 그치지 않습니다. 기본찬으로 신선한 야채들이 함께 제공되는데 그 종류는 무려 다음과 같습니다. 고사리나물, 콩나물, 김치, 양파, 새송이버섯, 호박, 마늘, 상추, 단호박 샐러드, 파채까지 총 10 종류의 다양한 기본 반찬들은 그저 고기의 부담을 덜어주는 요소로 그치지 않습니다. 고기와 야채가 함께 익어나가는 과정에서 야채들의 식감과 각종 영양소가 고기와 어우러져 더욱 풍부한 맛을 선사합니다. 특히나 채소의 식감이 살아있어 신선한 느낌을 주며, 고기와의 궁합이 환상적입니다. 고기와 함께 다양한 맛을 즐길 수 있다는 게 최고의 장점입니다.

뿐만 아니라 꿀뚜껑은 고객들의 다양한 취향에 맞춘 사이드 메뉴와 세트 메뉴도 제공합니다. 그중 가장 인기 있는 메뉴는 게장비빔밥인데, 게장이 듬뿍 들어가 감칠맛이 풍부하며 더욱 든든한 한 끼를 책임집니다. 또한 고기집에 빠질 수 없는 냉면은 열무김치와 함께 나와서 더운 여름철에 시원한 한 끼를 제공합니다.

가족 모임이나 친구들과의 모임, 연인과의 특별한 데이트에도 안성맞춤인 꿀뚜껑에서 특별한 시간을 보내보세요. 룸이 있어서 회식도 가능하며 아늑하며 깔끔한 분위기와 최상급의 삼겹살이 여러분을 기다리고 있습니다. 날씨가 좋은 날에는 통창으로 된 창문을 전면 오픈하여 시원한 개방감을 느끼며 식사할 수 있습니다. 단순한 한 끼 식사가 아닌 특별한 경험으로 보답해 드리고 싶습니다. 미아사거리역 인근에서 프리미엄 삼겹살의 진수를 맛보고 싶다면, 언제든지 꿀뚜껑을 찾아주세요.
https://map.naver.com/p/entry/place/1645955179
꿀뚜껑 바로가기▲

 


 

3: 삼덕식당 미아사거리점
상호명: 삼덕식당 미아사거리점

주소: 서울특별시 강북구 미아동 54-211 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['회식', '소고기', '고기집', '갈비', '삼덕식당']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은']

영업시간: 매일 11:00~22:00 설날/추석 당일휴무
소개글: 3가지 덕을 담아드리는 삼덕식당입니다.

미아사거리역에 위치한 삼덕식당은 미아동에서 최고의 삼겹살과 통목살, 마늘소갈비를 제공하는 한돈구이 전문점입니다.

저희 삼덕식당이 운영하는데 있어 중요하게 생각하는 3가지 원칙을 소개해 드리겠습니다.

1덕 : 착하다, 가격

국내산 프리미엄 한돈 숙성육을 합리적인 가격에 제공합니다.

2덕 : 바르다, 식자재

신선한 제철 식자재를 정성껏 손질하여 맛있는 수제 반찬을 선보입니다.

3덕 : 두텁다, 고깃살

웻에이징으로 숙성한 돼지고기를 전문가의 손길로 손질하여 최상의 고기를 준비합니다.

삼덕식당은 미아사거리역과 이마트, 백화점 등이 인접해 있어 많은 이용객들이 찾는 미아동 대표 고기집입니다. 고객 여러분의 사랑에 보답하기 위해 항상 더 나은 서비스와 맛으로 보답하겠습니다.

소중한 사람들과 함께하는 행복한 시간! 삼덕식당은 친절한 서비스와 최상의 만족을 드리는 강북구 맛집으로 더욱 발전해 나가겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/203405005
삼덕식당 미아사거리점 바로가기▲

 


 

4: 옛날농장 미아현대점
상호명: 옛날농장 미아현대점

주소: 서울특별시 강북구 미아동 35-5 에코피아빌딩 1층 102호 옛날농장

전화번호: 02-988-9367

관련 키워드: ['미아사거리점심', '미아사거리고기집', '삼겹살', '돼지갈비', '소고기']

관련 태그: ['모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 공휴일 10:00~00:00 연중무휴 | 매일 10:00~00:00 연중무휴
소개글: 미입력
https://map.naver.com/p/entry/place/36793432
옛날농장 미아현대점 바로가기▲

 


 

5: 꼬숩집
상호명: 꼬숩집

주소: 서울특별시 강북구 미아동 52-76 꼬숩집

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['가브리살', '삼겹살', '접시고기', '청국장', '모듬야채']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 시그니처 가브리살과 청국장을 맛보러 오세요!
맛의 한 끗 차이를 느끼실 수 있습니다.

오픈 이벤트로 5월31일까지 테이블 당 (아사히 생맥주.산토리 하이볼.소주.맥주)주류 1종 무료로 1병 제공하고 있습니다
많은 방문 부탁드립니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1780676153
꼬숩집 바로가기▲

 


 

6: 식껍 미아점
상호명: 식껍 미아점

주소: 서울특별시 강북구 미아동 35-26 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['미아사거리삼겹살', '미아사거리고기집', '미아사거리껍데기', '미아사거리갈비', '미아사거리막창']

관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 평일 16:00~02:00 | 공휴일 12:00~02:00 | 일요일 12:00~02:00 | 토요일 12:00~02:00
소개글: 미아사거리 맛집!!

안녕하세요. 내돈내산이 즐거워지는
미아사거리 맛집 식껍 미아점 인사드립니다.

저희 매장은 1차 생고기, 2차 양념고기로
한국인이라면 누구나 좋아하는 삼겹살부터
각종 특수부위와 투플 차돌박이, LA갈비, 쭈꾸미등
다양한 메뉴를 흉내만 내는 숯불이 아니라
진짜 숯향을 느끼며 드실수 있는 숯불구이 전문점 입니다.

매장에서 사용하는 고기와 채소는
항시 최상의 등급을 사용하기 위해
엄선하여 최적의 상태로 손님상에 제공됩니다.

고기가 제공 될 때에는 같이 찍어 드실수 있는
멸치와 꽁치가 섞인 멜젓이 제공되어
불판위에서 끓여가며 드실수 있습니다.

그 외에도 큼직한 새송이 버섯과 꽈리고추 구이까지
동반되므로 고기를 드심에 있어 다양한 식감과
풍미로 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

매장에 준비된 1차 생고기 메뉴로는
꼬들살 / 치마살 / 등심덧살 / 삼겹살 / 갈매기살 등
구웠을때 깊은 풍미와 쫀득한 식감으로
술이 절로 생각나는 부위들이 있으며

2차로 드시기 좋은 양념고기로는
숯불쭈꾸미 / 오도독살 / 쫀득살 / 껍데기 등이
준비되어 있어서 1차 생고기를 드시고
새로운 마음으로 2차를 시작하기 좋습니다.

또한 숯불향을 가득 머금은 한우 투플 차돌박이와
지방이 잘 손질된 LA갈비는 다른 가게에서는 맛볼수없는
특별한 풍미를 제공합니다.

단품 메뉴 외에도 다양한 생고기 모듬이
무게와 구성별로 다르게 준비되어 있어
그날그날 선호도에 따라 즐기실 수 있습니다.

최고급 커피나무 숯과 국내산 한돈만을 엄선하여
사용하고 있고 LA갈비와 쭈꾸미를 제외한 모든 식자재
심지어 마늘 까지도 국내산만을 사용하기에
안심하고 드실수 있으며

매장에서 드시는 모든 밑반찬은
시중에서 판매하는 것을 일절 사용하지 않고
직접 만들고 있기때문에 다른곳과 차별화된 맛을
느끼실수 있습니다.

*전화문의*
02-6953-8656

*영업시간*
월~금 16:00 - 01:00
토, 일, 공휴일 12:00 - 01:00
라스트오더 00:00
https://map.naver.com/p/entry/place/1999449106
식껍 미아점 바로가기▲

 


 

7: 대동집 미아사거리점
상호명: 대동집 미아사거리점

주소: 서울특별시 강북구 미아동 35-1 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['미아사거리', '미아사거리역', '술집', '모임', '이자카야']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 평일 16:00~03:00 | 금요일 16:00~04:00 | 토요일 14:00~04:00 | 일요일 14:00~03:00
소개글: 맛 없으면 안 팔아요.
미아사거리 맛집 대동집 입니다.

영업시간 이외의 단체 예약 문의는 02-987-1126 으로 전화주시면 안내드리겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1261973169
대동집 미아사거리점 바로가기▲

 


 

8: 미아리 곰장어 아나고
상호명: 미아리 곰장어 아나고

주소: 서울특별시 강북구 미아동 54-207 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['소고기', '장어', '곰장어', '닭발', '미아사거리']

관련 태그: ['아이와 함께', '단체회식', '데이트하기 좋은']

영업시간: 공휴일 16:00~02:00 ☆매월 둘째 넷째 월요일휴무☆ | 주말 16:00~02:00 ☆매월 둘째 넷째 월요일휴무☆ | 평일 16:00~02:00 ☆매월 둘째 넷째 월요일휴무☆
소개글: 저희는 미사어거리역 근처
롯데백화점 근처
한옥의 분위기 좋은 밥집,술집 입니다

주메뉴는 숯불에 구워먹는 장어와 곰장어 소고기 닭발이고
저희만의 프리미엄 소스와 숙성법으로 풍미를 더했습니다

또한 장어는 양식이 불가한 바다 장어로 100%자연산 장어이며 민물장어와는 다르게 단백함을 느끼실수 있습니다!!

메뉴 특성상 신선함을 가장 중요시 하게 생각하며
위생에 철저한 업체입니다

연말 연초 모임하시는 분들 회식자리을 위해 미리 전화주시면
단체석도 환영입니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1607209304
미아리 곰장어 아나고 바로가기▲

 


 

9: 서민스시 장위 본점
상호명: 서민스시 장위 본점

주소: 서울특별시 성북구 장위동 66-323 1층 서민스시

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['성북구스시', '성북구초밥', '북서울꿈의숲초밥', '돌곶이역초밥', '장위동스시']

관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '특별한 날', '데이트하기 좋은']

영업시간: 매일 11:30~21:00 라스트오더 20시30분 | 매일 14:00~17:00 재료준비시간
소개글: < 서울 성북구에서 가장 사랑받는 스시집? >
서민스시는 전국에있는 스시 단일매장 4852개 중 1등입니다

< 어째서 1등인가? >

근처에 근사한 랜드마크 하나 없는 황무지에 위치해있지만
영업시간,규모대비 가장 많은 고객들이 찾아주는 매장입니다
서울 성북구에서 유일하게 단 6시간만 영업하는 10평대 초밥집입니다

< 무엇이 다른가? >

서울에서 수급 가능한 최상의 재료를 매일 오전에 수급후 숙성합니다
당일 재료소진을 원칙으로하며, 사장이 직접 새벽 수산시장을 가서
고객상에 올릴 재료들을 선별구매 하기도합니다, 숙성된 초밥의 재료들
광어,연어,참치,활어,선어 등 예상 판매량만을 수급후 '저온숙성'하기때문에
재료가 남지 않을뿐더러 남더라도 다음날로 이일하지 않습니다

스시,사시미 재료들을 많이 준비 하지 않기때문에 다소 이른시간에
재료소진 하는 날도 있습니다, 막상 드셔보시면 '가격이 저렴하다'
는 칭찬이 제일 많을 정도로 아낌없이 내어드립니다

'오당오'라는 세가지 원칙을 준수합니다
1.오전수급 2.당일숙성 3.오후매진

품질좋은 활어,선어 및 광어,연어,참치 등 모든 생선을 직접 손질하며
가게만의 제법으로 매일 만듭니다, 소스,육수,간장등 모두 직접 만듭니다
그렇기에 많은 시간이 투자됩니다
비록 6시간만 영업하지만, 나머지 모든 시간은 재료준비를 합니다
짧은시간 영업하는 것은 당연히 매장 입장에서는 좋지않습니다
하지만 그 짧은시간에 오는 고객님들을 위해 좋은 원물을 공급받고
이런 좋은 재료를 아낌없이 드릴 수 있다면 더 바랄게 없습니다

<서울 성북구 최고의 판 초밥집이 되기까지>

사실, 외식업에는 최고가 존재하지 않습니다
저희 매장 문만 열면 눈앞에 식당 10개가 넘습니다
이런 무한경쟁 외식산업에서 저희 매장을
찾아주시고 재방문 해주시는 데에는 '가장 맛있어서' 라 단정짓기 어렵습니다
단순히 '맛' 하나만으로 승부하기엔 서울에 맛집 은 너무 많습니다

직원들에게 늘 강조하는 것처럼
'사랑하는 사람에게,가족에게 준다' 생각하라고 말합니다
그래야 고객도 '사랑하는 사람과 혹은 가족과 같이 오고싶다' 느낄테니까요

제가 '맛집'을 가면 제 아내가 가장 먼저 떠오르듯
이렇게 음식이라는건 어려운 것 같으면서도 단순합니다
저는 이렇게 100명이 딱 1명 방문하는 식당 말고
1명이 100번 방문하는 그런 장위동의 외식 맛이 되고싶습니다

< 장위동 북서울꿈의숲 오시면 서민스시 >
주소 : 서울시 성북구 장위동 66-323 1층

1) 북서울꿈의숲에서 데이트하고 놀거리,볼거리가 떨어지면
차량으로 5~6분거리 맛집 서민스시로!

2) 돌곶이역,상월곡역 인근이시라면 도보 4~6분거리 서민스시로.

<놓치면 억울한 서민스시 시그니처 메뉴 >

1) 하루에 서른점만 판매한다는 후토마키. 이름하여 '서른마키'
- 광어,연어,참치외 당일 숙성생선과 여러 재료들이 어우러진 김밥형 초밥
- 점심(런치)에 서른점, 저녁(디너)에 서른점. 품절을 조심하세요

2) 활어회 도 좋지만 당일 손질한 숙성된 사시미와 아귀간의 조합

3) 봉사활동에 가까운 메뉴라 불리는 두툼한 사시미의 향연 '카이센동'
단새우또는 가리비관자, 우니(성게알) 까지 올라간 맛,가성비 최고의 덮밥

4) 모둠초밥중 가장 인기가 많은 '특서시초밥'
- 매장에서 판매되는 모든 메뉴의 합보다 더 많은양이 팔리는 초밥
- 품질,맛,조합 모두 장위동맛집이 되기까지 가장 많이 공헌한 스시

5) 외에도 계절별로 주기적으로 바뀌는 일식테마 메뉴들이 있습니다

<서민스시 이용 꿀팁 >

1) 3월 31일까지 매장에 공개된 이벤트에 참여하면 1인당 최대 3pc초밥
2) 식사후 인근 돌곶이역,상월곡역 '개인카페' 방문시 커피 할인
3) 영수증리뷰 참여시 고객에게 기부도되고 인원당x1,000원 할인까지
4) 영수증리뷰를 양식 에 맞게 작성하시면 추첨을 통해 매월 10,000원 선물
5) 마트나 동네에서 다루지않는 특별한 사케들이 준비되어 있습니다
6) 오전11:30 / 오후5:00는 예약하고 오시면 좋고,그 외에 시간은 예약없이
방문하셔도 편하게 식사 가능합니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1820940739
서민스시 장위 본점 바로가기▲

 


 

10: 고센 기와집갈비
상호명: 고센 기와집갈비

주소: 서울특별시 성북구 장위동 66-322 고센 기와집갈비

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['고기집', '소갈비', '단체회식', '가족외식', '룸식당']

관련 태그: ['단체회식', '모임하기 좋은', '특별한 날']

영업시간: 금요일 11:00~22:00 | 목요일 11:00~22:00 | 수요일 11:00~22:00 | 화요일 11:00~22:00 | 토요일 11:00~22:00 | 월요일 11:00~22:00 | 일요일 휴무
소개글: 안녕하세요 고센기와집 갈비 입니다 :)

기와집 갈비는 장위동 100년
고택에서 만나는 전주 종가집
며느리 임재원 대표의 예쁜
한옥갈비집입니다.

서울 시내 한적한 장위동 한편에
100년이 넘은 유서 깊은 한옥에서
만나는 기와집 갈비 !

햇빛이 잘 되는 마당이 있는 고택으로
정원에는 대나무를 정성껏 심고
목조를 이용한 인테리어는
편안함과 따뜻함을 줍니다.

전주에 시집가서 종가집며느리로
지냈던 임재원 대표님의 손맛과
이야기가 100년 넘는 장위동 고택을
만나서 새로운 이야기가 만들어집니다.

전주종가집 며느리였던 임재원 대표가
기와집 갈비를 운영하게 되고
전주종가집에서 만들어온 음식과
사랑의 이야기를 고센기와집갈비를
통해서 하나씩 풀어갑니다.

'고센기와집 갈비'는
전주에 가지 않아도 만나는 한옥의
정취에 그동안 임재원대표님이 발품
팔고 정성을 다한 인테리어와 음식들로
따뜻한 온기가 있는 기와집 갈비만의
따뜻한 공간서비스를 준비합니다.

전주종가집 며느리의 손맛이 더해져서
행복한 경험을 만들어가는 이곳
고센기와집갈비에서 소중한 사람들과 함께
맛있는 음식도 드시고 행복 가득한
추억을 만들어 보세요~

<주차관련 안내>
** 성북구 벤처빌딩 공영주차장을 이용하세요!
(주차비 3000원 지원 / 도보 2분거리)

** 성북구 벤처빌딩 공영주차장 (30분당 900원)
(서울특별시 성북구 화랑로 211)
https://map.naver.com/p/entry/place/35977345
고센 기와집갈비 바로가기▲
반응형