만다린 감귤 효능 영양성분 부작용 보관법
만다린이라고도 알려진 귤은 감귤류의 일종으로 달콤하고 톡 쏘는 맛으로 잘 알려져 있습니다. 그들은 건강한 면역 체계를 지원하는 데 도움이 되는 중요한 영양소인 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 엽산, 칼륨, 베타카로틴과 같은 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
귤은 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 건강한 체중을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택입니다. 또한 활성산소로 인한 손상으로부터 신체를 보호하고 특정 유형의 암 위험을 줄일 수 있는 항산화제의 좋은 공급원입니다. 귤은 또한 상대적으로 껍질을 벗기고 조각내기가 쉽기 때문에 편리한 간식으로도 좋습니다.
귤은 비타민 C와 기타 필수 영양소가 풍부한 감귤류 과일의 일종입니다. 감귤 100g에는 약 53칼로리, 탄수화물 13g, 단백질 1g, 식이섬유 0.8g이 들어 있습니다. 그들은 또한 비타민 A, 엽산 및 칼륨의 좋은 공급원입니다. 또한 감귤에는 다양한 기타 비타민과 미네랄이 소량 함유되어 있습니다.
그들은 또한 지방과 콜레스테롤이 적기 때문에 균형 잡힌 식단에 건강을 더할 수 있습니다. 감귤은 플라보노이드와 카로티노이드의 공급원이기도 합니다. 카로티노이드는 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 항산화제입니다. 또한 항염증 및 항암 특성이 있는 것으로 생각되는 나린제닌이라는 플라보노이드를 함유하고 있습니다.
귤 부작용
감귤은 일반적으로 먹어도 안전한 것으로 간주되며 적당히 섭취하면 심각한 부작용이 없습니다. 그러나 단기간에 너무 많은 감귤을 섭취하면 배탈, 속쓰림 또는 설사를 유발할 수 있습니다. 감귤은 산도가 높고 위벽을 자극할 수 있기 때문입니다.
또한 감귤류 과일에 알레르기가 있는 사람은 감귤을 섭취한 후 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 감귤류 알레르기의 증상에는 두드러기, 가려움증, 부기, 호흡 곤란이 포함될 수 있습니다.
와파린과 같은 혈액 희석제를 복용 중인 경우 감귤의 비타민 K가 이러한 약물의 효과에 영향을 미칠 수 있으므로 의료 서비스 제공자와 상담하는 것이 좋습니다.
일반적으로 균형 잡힌 식단의 일부로 적당한 양의 감귤을 섭취하는 것은 안전하며 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 감귤을 먹은 후 우려 사항이 있거나 부작용이 발생하면 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
귤 보관법
귤은 실온에서 며칠 동안 보관하거나 냉장고에서 최대 2주 동안 보관할 수 있습니다. 유통기한을 연장하려면 통풍이 잘 되도록 작은 구멍이 있는 비닐봉지에 보관하세요. 감귤은 에틸렌 가스에 매우 민감하고 노출되면 빨리 익을 수 있으므로 강한 냄새가 나는 과일과 채소를 피하는 것이 좋습니다.
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