청경채의 효능 영양성분 먹는법
중국 배추라고도 알려진 청경채는 배추과의 가장 오래되고 인기 있는 종 중 하나입니다. 독특한 맛과 많은 건강상의 이점으로 인해 수세기 동안 중국 요리의 필수품이 되었습니다. 청경채는 또한 다른 십자화과 야채에 대한 건강한 대안으로 점점 더 많은 사람들이 청경채를 찾는 미국에서 점차 인기를 얻고 있습니다.
청경채의 건강상의 이점은 다양하며 최근 몇 년 동안 의료계의 관심을 끌었습니다. 이러한 이점은 필수 비타민과 미네랄을 제공하는 것부터 체중 감량을 돕고 특정 암의 위험을 줄이는 것까지 다양합니다.
청경채는 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 상당한 양의 비타민 A와 C뿐만 아니라 B 비타민, 칼슘 및 철분을 포함합니다. 비타민 A는 눈 건강에 중요하고 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 되며, 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 치유를 돕습니다. 청경채에서 발견되는 B 비타민은 신진 대사에 필수적이며 칼슘과 철분은 건강한 뼈와 적혈구에 중요합니다.
청경채에는 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 그들은 또한 칼로리가 낮기 때문에 체중을 걱정하는 사람들에게 좋은 선택입니다. 또한 청경채에는 루테인, 베타카로틴, 설포라판을 비롯한 여러 가지 암 퇴치 화합물이 포함되어 있습니다. 루테인과 베타카로틴은 강력한 항산화제이며 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 반면, 설포라판은 특정 발암 물질의 암 유발 효과를 차단하는 것으로 알려져 있습니다.
청경채에는 또한 항염증 및 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 폴리페놀을 비롯한 수많은 다른 유익한 화합물이 포함되어 있습니다. 폴리페놀은 또한 심장병과 제2형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
영양가 외에도 청경채는 여러 가지 요리상의 이점을 제공합니다. 믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 찌거나, 끓이거나, 볶거나, 볶거나, 샐러드나 샌드위치에 볶을 수 있습니다. 맛은 부드럽지만 약간 달콤하고 후추 맛이 나며 다양한 다른 재료와 잘 어울립니다.
청경채의 가장 좋은 점 중 하나는 식단에 쉽게 포함할 수 있다는 것입니다. 식료품점에서 널리 구할 수 있으며 샐러드, 수프, 볶음 페리 및 기타 요리에 쉽게 첨가할 수 있습니다. 또한 냉동 또는 통조림이 가능하기 때문에 빠르고 건강에 좋은 식사를 하기에도 편리합니다.
결론적으로, 청경채는 식단에서 더 많은 비타민, 미네랄 및 건강상의 이점을 얻고자 하는 모든 사람에게 탁월한 선택입니다. 비타민과 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 식이섬유와 항암 화합물이 풍부합니다. 또한 믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 따라서 준비하기 쉽고 영양이 풍부한 건강한 야채를 찾고 있다면 청경채가 완벽한 선택입니다.
청경채 먹는 방법
중국 배추라고도 알려진 청경채는 생으로 먹거나 익혀 먹을 수 있습니다. 준비하려면 청경채를 흐르는 물에 헹구고 꼭지 밑둥을 잘라냅니다. 그런 다음 잘게 썰어 샐러드, 볶음, 수프 또는 조림에 추가할 수 있습니다. 다른 야채나 고기와 함께 굽거나 볶을 수도 있습니다. 청경채는 칼로리가 낮고 영양이 풍부한 채소로 비타민 A, C, K, 칼슘, 칼륨의 좋은 공급원입니다.
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