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화곡역 맛집 베스트 추천 top 10
화곡역 맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.
1: 마장동김씨 우장산역점 |
상호명: 마장동김씨 우장산역점 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 1170 130, 131, 136, 137호 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['우장산삼겹살', '화곡역고기집', '우장산역목살', '강서구밥집', '화곡동돼지고기'] 관련 태그: 미입력 영업시간: 미입력 |
소개글: 안녕하십니까 마장동 김씨 우장산점 입니다. 저희 우장산점은 대한민국 상위 0.3% 국내산 YBD얼룩돼지 (금돼지)를 취급하고 있습니다. 이는 백돼지, 흑돼지, 그리고 갈색돼지 세 마리의 좋은 장점만 교잡해서 만들어진 한국 미슐랭 가이드 빕 구르망에 오른 돼지 품종입니다. 일반 삼겹살과는 차원이 다른 원육의 단백함과 고소함을 갖고 있습니다. 원육의 퀄리티 뿐만 아니라 고기에 진심인 사장이 공부하고 연구한 방식으로 습식(Wet aging), 건식 숙성(Dry aging)을 통해 마케팅이 아닌 '진짜 숙성'을 합니다. 이 과정을 거쳐 단백함과 풍미를 더합니다. 그리고 특수 제작된 '무쇠 주물판' + '로스터(화구)'를 이용해 그릴링 교육을 받은 직원들이 최상의 원육을 구워 드립니다. 고기는 누가 굽느냐에 따라 맛이 결정된다는 사장의 신념하에 몇 년 동안 전문적으로 고기만 구워 온 사장과 직원이 고객분들께 고기를 구워드리고 있습니다. 신선한 원육을 제공하기 때문에 고기는 80% 의 미디움 웰던 굽기로 구워 드리고 있으며 육즙이 팡팡 터지는 삼겹살이 탄생합니다. 찍어드시는 소금은 영국산 말돈 소금 (Maldon salt)을 사용하고 있으며, 이 외에도 다양한 식사 방법을 제시합니다. 특히 구운 곱창 김 + 오징어 밥식해 + 와사비 고기 조합은 신세계라고 많이들 말씀하십니다. 그리고 마지막 돈가스 목살은 한 입 한입이 즐거운 식사경험을 더 해 드립니다. 이 외에도 다른 고기류인 천겹살(항정살)은 서걱 서걱한 식감과 육즙이 터져 나오는 맛을 즐기실 수 있으며 등겹살(가브리살)은 큐브 형태로 컷팅을 해서 가브리살로 유명한 맛집과 똑 같은 식감과 맛을 재현합니다. 마지막으로 껍데기는 저희 가게에 껍데기만 주문해도 되냐고 할 정도로 정말 많이 찾아주시는 메뉴입니다. 저희 껍데기의 차별점은 다른 껍데기 집들과는 달리 고지방이 함께 붙어있어 더 고소하고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다. 사이드 메뉴 역시 하나하나 최선을 다해 만들었습니다. 꽃게 된장찌개에는 꽃게 100마리를 넘게 끓여 육수를 우렸고, 묵은지 찌개는 얼룩돼지 고기와 해남 묵은지, 돈사골이 들어갑니다. 또 저희는 특색을 가미하기 위해서 직원들이 전국 김치찌개 맛집을 돌아다니며 얻어온 레시피를 통해 타 지점과 다른 정말 국물이 끝내주는 얼큰한 김치찌개를 제공해 드리고 있습니다. 항상 배움의 자세로 가게를 운영합니다. 항상 손님의 입장에서 생각하고 또 다양한 맛집을 다니며 다른 음식점들의 좋은 부분을 배워 나가려고 노력하고 개선해 나가고 있습니다. 오픈 한지 얼마 되지도 않았지만 많은 분들이 찾아와 주셔서 너무 감사한 마음입니다. 초심을 잃지 않도록 노력하겠습니다. 저희는 오로지 고기의 맛, 고객분들께서 편하게 식사하실 수 있도록 열심히 서비스를 제공해 드리겠습니다. 최상의 경험을 위해 노력하겠습니다. 웨이팅 공간도 구비되어 있으며, 주차 또한 100대 이상 주차 가능하시며무제한으로 이용 가능하십니다. 우장산역점에서 뵙겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다 :) [ 화곡역맛집/우장산역맛집/화곡동맛집/강서구맛집/화곡맛집 ] |
https://map.naver.com/p/entry/place/1108191235 마장동김씨 우장산역점 바로가기▲ |
2: 피그백 |
상호명: 피그백 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 1047-5 전화번호: 02-2602-5452 관련 키워드: ['삼겹살', '목살', '라면', '수제소세지', '갈매기살'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '특별한 날'] 영업시간: 평일 17:00~24:00 | 토요일 17:00~24:00 | 일요일 휴무 |
소개글: 화곡역 맛집으로 10년동안 손님들에게 꾸준히 사랑받고 있는 분위기 좋고 특별한 고기집 피그백입니다 저희 피그백은 10일이상 습식숙성과 3일이상 건조숙성을 거쳐서 만든 최상의 고기만을 판매합니다 공장에서 찍어낸듯한 식상한 고기집이 아닌 저희 피그백만의 특별함을 느껴보세요 매일 직접 공수하는 야채로 만든 발사믹 샐러드를 기본으로 제공하며 특제 간장소스와 명이나물까지 반찬하나하나 정성껏 준비하였습니다 얼큰차슈라면과 수제소세지도 다른곳에서는 만나볼수없으니 꼭 드셔보시길 추천드립니다 피그백에서 만나요^^ |
https://map.naver.com/p/entry/place/37160650 피그백 바로가기▲ |
3: 화곡영양족발 |
상호명: 화곡영양족발 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 98-154 1층 화곡영양족발 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['영양족발', '화곡시장영양족발', '화곡본동시장영양족발', '화영족', '족발'] 관련 태그: ['단체회식', '데이트하기 좋은', '모임하기 좋은'] 영업시간: 평일 11:30~22:00 재료 소진 시 마감 / 주말 11시 오픈 |
소개글: 포장 구성 족발, 새우젓2,쌈장2 이며 상추쌈(양파,마늘,상추,고추) 별도 구매하셔야 합니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/31689760 화곡영양족발 바로가기▲ |
4: 동래정 화곡점 |
상호명: 동래정 화곡점 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 1030 1층 101~103호 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['목살', '삼겹살', '고기집', '회식', '청국장'] 관련 태그: ['모임하기 좋은', '데이트하기 좋은', '특별한 날'] 영업시간: 미입력 |
소개글: 안녕하세요. <국내산 1+암퇘지>와 <제주식 멜조림> 전문점 동래정 백탄직화 입니다. 돼지고기 메뉴는 '정가브리' '동래목살' '1+통삼겹' '미갈매기' 입니다. 최고급 백탄참숯을 제공드리고 즉석 직화 그릴링서비스로 운영됩니다. '최상의 원육에서 최고의 맛이 나온다'라는 생각으로 언제나 최상급 신선육만을 고집합니다. 소중한 사람들과 함께 하기 좋은 공간에서 최고의 1+암퇘지 직화구이를 즐겨보세요 :) |
https://map.naver.com/p/entry/place/1115160457 동래정 화곡점 바로가기▲ |
5: 다이닝갈비 화곡점 |
상호명: 다이닝갈비 화곡점 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 1050-33 2층 다이닝갈비 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['화곡역고기', '화곡역갈비', '삼겹살', '돼지갈비', '고기'] 관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '아이와 함께', '데이트하기 좋은'] 영업시간: 미입력 |
소개글: 초벌대에서 완벌해서 직접구워서 갔다드리는 그릴링 시스템입니다.손님들께서 구워서 드실필요가 없어서 많은 고객님들께서 좋아하세요! 예약시간에 맞쳐서 바로 드실수있게 갔다드리니 예약하실때 요청해주시면 아주편안하게 식사를 바로 하실수 있습니다! 화곡동을 대표하는 특별한 모임 장소, 돼지갈비와 와인의 환상적인 조합으로 색다른 분위기 물씬, 데이트 장소는 물론 외식 모임까지! 강남 핫플로 유명한 다이닝갈비가 화곡점에 오픈했습니다. 항상 최선을 다해 모시겠습니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1991254323 다이닝갈비 화곡점 바로가기▲ |
6: 오복나주곰탕 화곡점 |
상호명: 오복나주곰탕 화곡점 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 105-79 1층 101호 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['나주곰탕', '갈비탕', '수육', '전', '곰탕'] 관련 태그: 미입력 영업시간: 미입력 |
소개글: 미입력 |
https://map.naver.com/p/entry/place/1784490853 오복나주곰탕 화곡점 바로가기▲ |
7: 시올돈 화곡점 |
상호명: 시올돈 화곡점 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 105-61 1층 102호 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['돈까스', '돈카츠', '혼밥', '일식', '점심'] 관련 태그: 미입력 영업시간: 미입력 |
소개글: 안녕하세요 돈카츠에 진심인 카츠전문점 시올돈 입니다. 돈카츠 만큼은 우리나라를 넘어 일본 현지보다 더 맛있게 만들겠다는 열정으로 출발하였습니다. 시올돈은 우리나라 돼지의 다양한 품종 조사부터 시작하여 각종 숙성 방식을 연구하였고, 나아가 육류 염지까지 여러 번의 실패와 테스트를 거쳐 만들어진 돈카츠 전문 브랜드 입니다. 지금부터 돈카츠 전문점 시올돈의 돈카츠가 어떻게 만들어 지는지 소개해 드리겠습니다. >첫 번째는 신선한 고기입니다. 시올돈은 다양한 품종의 국내산 돼지고기를 테스트하기 위해서 노력하였습니다. 그 결과 가장 중요한 것은 원육 고기의 신선함 이라는걸 파악하였고 현재는 국내에서 가장 큰 도드람한돈과 선진포크한돈을 사용하고 있습니다. 여러 원육 업체 중에서 유통과정 중 고기의 선도를 가장 잘 유지 시켜 줄 수 있는 업체를 찾는 것이 시올돈의 고집이였기 때문입니다. >두 번째는 숙성 입니다. 시올돈은 습식숙성, 건조숙성, 침지숙성 등 다양한 숙성방법을 테스트하였고 이러한 노력을 통해 가장 최적의 숙성방법을 찾을 수 있었습니다. 시올돈만의 숙성 비법은 숙성전용고를 사용하여 자체 설정한 특정 온도에서 72시간 동안 교차 숙성하는 것입니다. 이 과정을 통해 고기 본연의 육향과 풍미를 끌어올려주고 원육의 육질을 더욱 부드럽게 만들어주는 시올돈만의 시그니처 원육 상태를 완성할 수 있었습니다. >세 번째는 염지 입니다. 시올돈은 시중에서 판매되는 일반 소금대신 발효 소금인 누룩소금을 사용합니다. 누룩소금은 소금 본연의 짠맛을 가지고 있지만 염도는 일반 소금의 7분의1정도로 육고기의 감칠맛을 끌어올려주는 뛰어난 천연조미료 입니다. 일반 소금에 비해 누룩소금은 높은 가격대로 형성되어 있지만 시올돈 고객님들의 향상된 입맛을 만족시키기 위해 앞으로도 염지는 꼭 누룩소금을 고집할 것을 약속하겠습니다. >네 번째는 반죽물 입니다. 시올돈은 자체개발한 비율 조합의 반죽물을 사용하여 원육을 침지하고 있습니다. 이 반죽물은 밀가루 혹은 계란물을 묻히는 정통 돈카츠의 고소함과 부드러움에서 나아가 고기가 튀겨지는 동안 튀김옷이 벗겨지는 현상을 잡아줄 수 있도록 최적의 비율로 배합하였습니다. 이러한 과정을 통해 시올돈은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고기의 풍미를 얻을 수 있었습니다. >다섯 번째는 빵가루와 기름입니다. 시올돈은 튀겼을 때 가장 고소한 맛을 낼 수 있고, 빵가루의 길이가 짧은 빵가루를 선택했습니다. 길이가 짧은 빵가루를 선택한 이유는 튀김옷의 두께를 줄여 느끼함을 최소화하기 위함입니다. 또한 신선한 대두유를 사용하고 있고, 브레이크 시간과 마감시간을 활용하여 1일 2회 기름 정제기기를 사용하여 정제 후 사용하고 있습니다. 깨끗한 기름 상태를 유지하는것이 좋은 육류 상태를 유지하는것 만큼 중요하다는 것이 시올돈의 선택이였기 때문입니다. 이렇게 시올돈은 국내에서 최고 선도의 원육을 유통받고 자체적인 숙정 기술력을 적용, 고객님들의 기억속에 오래오래 기억될 수 있는 돈카츠를 만들기 위해 노력하고 있습니다. 앞으로도 이러한 고집을 지속적으로 지켜나가며 소비자가 만족할 수 있는 돈카츠 전문점으로 발전해 나갈 것을 약속드립니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1202579974 시올돈 화곡점 바로가기▲ |
8: 오남매닭갈비 |
상호명: 오남매닭갈비 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 110-65 전화번호: 02-2699-9429 관련 키워드: 키워드 미입력 관련 태그: 미입력 영업시간: 매일 16:00~23:00 주문마감 22:10 까지 | 일요일 휴무 | 공휴일 휴무 매년 설, 추석연휴는 쉽니다. 나머지 공휴일은 정상영업합니다. |
소개글: 미입력 |
https://map.naver.com/p/entry/place/1422083628 오남매닭갈비 바로가기▲ |
9: 타르데마베이커리 우장산 |
상호명: 타르데마베이커리 우장산 주소: 서울특별시 강서구 내발산동 702-22 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['발산역', '이대서울병원', '마곡베이글'] 관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한'] 영업시간: 평일 13:00~16:00 화~토, 빵 소진시까지 | 토요일 11:00~16:00 화~토, 빵 소진시까지 | 일요일 휴무 | 월요일 휴무 |
소개글: [TV방송 8회 출연] KBS 줄을 서시오-아침부터 줄서는 대박 빵집(2018년 12월) SBS 생방송투데이-식빵의 대 반란(2018년 12월) MBN 생생정보마당-줄서도 못산다는 건강빵이 있다!?(2018년 12월) MBC 생방송 오늘 저녁-불티나게 팔리는 빵의 정체는?(2018년 12월) SBS 생방송투데이-진화하는 대박집들(2019년 1월) KBS 김영철의 동네 한 바퀴-식빵 디자이너 부부(2019년 10월) 채널A 서민갑부-홍콩까지 진출한 식빵맛집(2021년 3월) KBS 2tv 굿모닝 대한민국-식빵 속에 요리가 들어있다?(2021년 9월) 안녕하세요. 타르데마입니다. 저희 타르데마의 빵을 믿고 구매해 주셔서 감사합니다. ^^ 저희는 진심과 정성을 담아 만든 빵들을 매일 새벽부터 생산하며 매일 만드는 신선한 천연발효종으로 만든 건강한 빵이라 소화가 잘되고, 풍미가 남다른 핸드메이드 빵입니다. 고객님들께서 잊지 않고 타르데마 빵을 주문해주셔서 힘들어도 바쁘게 일할 수 있음에 감사하고 뿌듯한 마음을 전합니다. 빵 안에 들어가는 식재료들도 기성제품을 사용하기보다는, 양파도 직접 다듬어 볶고, 팥도 직접 끓여 만들어 사용하는 등 손이 더 많이 가는 작업을 합니다. 내 가족이 먹는 빵이라 생각하며 재료 하나에도 세심하게 신경 써서 만들고 있습니다. 어떠한 첨가제, 유화제, 방부제도 들어있지 않기 때문에, 아이들이 먹어도 안심할 수 있습니다. 빵들은 냉동보관하시면 한 달 정도 장기간 보관 가능하시며, 냉동된 빵은 자연 해동 후 에어프라이어 170도에 3분 정도, 전자렌지에는 30~40초 정도 데워드시면 방금 구운 빵처럼 맛있게 드실 수 있습니다. 타르데마를 사랑해주시는 고객님들 덕분에 전국각지에서 많은 주문을 받고 있습니다. 저희 팩토리가 대규모이긴 하나, 하나하나 손으로 만드는 수제빵이라 새벽부터 생산해도 하루에 생산되는 양은 한정되어 있습니다. 그 이상으로 들어온 주문은 주문 순서대로 정성스럽게 만들어서 보내드리고 있으니, 주문 후 약간의 여유를 가지고 기다려주시면 감사하겠습니다. 항상 타르데마 빵을 사랑해주시고, 주식빵, 간식빵으로 주문해주셔서 감사합니다. 고객님의 사랑에 보답하고자 정성껏 생산하겠습니다! 타르데마를 찾아주셔서 다시 한번 감사드리며, 늘 건강하시길 바랍니다! |
https://map.naver.com/p/entry/place/38486751 타르데마베이커리 우장산 바로가기▲ |
10: 이현우스시 |
상호명: 이현우스시 주소: 서울특별시 강서구 화곡동 1050-37 전화번호: 02-2699-0020 관련 키워드: ['화곡동초밥', '화곡역초밥', '화곡역스시', '화곡동스시', '스시'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '젊고 캐쥬얼한'] 영업시간: 매일 11:30~22:00 Break Time 14~16:30 / 일요일은 격주로 영업합니다. |
소개글: 강서구 화곡역에 위치한 이현우스시입니다. 직접 활어를 구입하여 싱싱한 횟감으로 입에 감기는 초밥을 선사합니다. 저렴한 가격이지만 최상의 퀄리티로 정성을 다합니다. 특히 초밥에 들어가는 참치는 최상급 혼마구로만을 사용하기 때문에 특별한 미식의 맛을 선보입니다. *일요일은 격주로 영업합니다^^ |
https://map.naver.com/p/entry/place/1739320795 이현우스시 바로가기▲ |
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