추천 TOP 10

서판교 맛집 베스트 추천 top 10

코니코니 2024. 8. 30. 12:28
반응형

서판교 맛집 베스트 추천 top 10


서판교 맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 오션문
상호명: 오션문

주소: 경기도 성남시 분당구 운중동 1021-5

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['하이볼', '와인', '위스키']

관련 태그: ['모임하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '단체회식']

영업시간: 매일 10:00~23:00 | 평일 15:00~05:30 Break time
소개글: 판교 퓨전 이탈리안 수족관 레스토랑 <오션문>입니다.

저희 오션문은 2014년 8월에 <노란문>으로 오픈 하여, 많은 연구와 교체 끝에 지금의 서비스와 음식을 제공하고 있습니다.

공산품 이외에는 신선한 식재료를 공급하기 위하여 화요일과 금요일 일주일에 두 번 직접 가락시장에서 공수하고 있습니다.

낮에는 퓨전 이탈리안 요리를 저녁에는 하이볼, 와인, 위스키를 즐 길수 있는 판교 유일의 수족관 레스토랑입니다.

항상 신선한 재료로 고객들의 입맛과 만족을 위하여 노력하도록 하겠습니다. 언제나 오셔도 맛있는 음식과 서비스가 여러분을 기다리고 있습니다.'

오늘도 저희 <오션문>을 찾아주셔서 감사합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/35701682
오션문 바로가기▲

 


 

2: 램가 본점
상호명: 램가 본점

주소: 경기도 성남시 분당구 판교동 602-4

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['판교동고기집', '판교동회식', '판교', '판교고기', '판교양갈비']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '모임하기 좋은']

영업시간: 매일 17:00~23:00 Last Order 22:00 | 일요일 17:00~22:00 Last Order 21:00 | 공휴일 17:00~22:00 Last Order 21:00
소개글: 삿포로식 양갈비 전문점 '램가'입니다.

[품격있는 맛]
- 1년미만의 프리미엄 생고기
- 강한 화력과 불판으로 제대로 구워주는 집
- 입안에서 터지는 양고기의 풍미

[영업 안내]
평일/주말: 17:00 ~ 22:00

[주차 안내]
가게 앞 도로변 무료주차 가능

* '진짜'와 '흉내'는 다릅니다.
* '누린내'가 아닌 '풍미'
* 양고기 매니아들이 찾아오는 곳.

양고기에 진심인 [램가] 입니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1160907249
램가 본점 바로가기▲

 


 

3: 우상 화로구이 서판교점
상호명: 우상 화로구이 서판교점

주소: 경기도 성남시 분당구 판교동 603-1 102호

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['소고기', '화로구이', '서판교', '갈비', '회식']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '특별한 날']

영업시간: 미입력
소개글: ※ N예약후 방문시 노른자 간장밥 증정※

[우상이 가진 의미]

우상은 찾아주시는 모든 분께 소고기를 크게 대접해 드리겠다는 슬로건으로 언제나 정성껏 준비합니다.

잔잔한 음악과 진중한 느낌을 물씬 풍기는 인테리어, 그 분위기에서 먹는 최고급 소고기는 먹는 사람으로 하여금 기억에 남을 추억이자 좋은경험입니다.

대접하고 싶은, 함께하고 싶은, 중요한, 특별한 당신의 모든 사람이 우상화로구이에서 소중한 시간 보내기를 바랍니다.

[조합과 연구의 산물]

우상에서 대접해 드리는 모든 밑반찬은 소고기와 가장 잘 어울리는 반찬들로 수십번의 테스트 후 만들어진 우상만의 연구의 산물이며, 매일 직접 만들고 있습니다.

마늘쫑 장아찌, 샐러리 장아찌, 청양고추 장아찌, 대파김치, 씻은 숙성지, 일본식 사라다, 명이와사비 등 누군가에겐 익숙한 이름일지 모르나 그 익숙함에 감동하는 경험을 느끼실 수 있으리라 자신합니다.

[빠질 수 없는 주류]

맛있는 음식을 먹으면 함께 즐길 주류가 떠오르는 것은 자연스러운 일입니다. 가장 대중적으로 찾으시는 소주와 맥주 외에도 다양한 취향과 입맛을 맞춰드릴 수 있도록 주종 역시 다양하게 준비해두었습니다.

우상의 모든 임직원이 3달 동안 직접 시음하고 선별한 전통주 10종과 와인 8종을 비롯한 시그니처 하이볼 3종을 우상에서 만나보시길 바랍니다.

<시그니처>
-우상 하이볼 (탄산수, 토닉, 진저, 허니자몽블랙티)
-안동소주 하이볼 (박재서 명인)
-백향과 에이드 (논알콜)

<전통주>

-빙탄복/ 고창/ 7%
고창산 복분자로 빚어 입안 가득 터지는 탄산 입자와 깊은 풍미와 무색소, 무향료 고창 복분자 과실 원액의 맛을 느낄 수 있는 과실주

-강쇠주/ 남원/ 13%
지리산에서 자생하는 약초인 오미자, 산수유, 오가피등을 넣어 빚은 30년 전통술

-동학1957/ 충주/ 13%
충주의 천등산에서 내려오는 미네랄이 풍부한 맑은 물을 사용하여 깨끗하고 깊은 맛이 일품이며
개량 누룩을 사용하여 일반 약주보다 단맛이 적은게 특징

-감자술/ 평창/ 13%
질 좋은 평창 감자와 오대산 맑은 암반수로 빚어진 감자술. 상큼한 향과 약간의 쌉싸래하고 간결한 뒷맛이 특징. 청와대 명절 선물 선정

-홍삼명주/ 괴산/ 14%
우리나라의 전통주로써 최초로 홍삼을 발효해 자연 알콜이 생긴 유일한 홍삼발효주는 첨가물을 넣지 않고 토양의 맛을 표현한 것이 특징

-고려명주 녹파주/ 함양/ 15%
1000년 역사의 고급 약주. 우리나라 최초로 발간된 요리책인 [산가요록]에 실려있던 고려시대의 대표주. 산뜻한 풀내음을 은은하게 풍기며 단맛이 없고 깔끔한 맛이 특징인 약주

-밀담17/ 예천/ 17%
3번 증류하여 맑은 색깔만큼 깔끔한 맛을 자랑하며 국내산 토종 단수수를 원료로 한 국내산 럼

-조선명주 이강주/ 전주/ 18%
청량한 맛의 배, 생강, 계피등 개성강한 향이 조정형 명인의 손길에서 탄생해 뒷맛이 깨끗하고 숙취가 덜한것이 특징인 리큐르

-서울의밤/ 서울/ 25%
황매실주를 1차 증류하여 얻은 정류 알코올에 주니퍼 베리로 2차 증류를 한 '진' 입니다.

-추사백25/ 예산/ 25%
추사 김정희 선생의 고향 충남 예산에서 재배한 사과를 어떠한 감미료 없이 깔끔하게 증류해낸 증류주

-추사40/ 예산/ 40%
충남 예산 사과만을 사용해 감미료 없이 증류한 후 3년 이상 고급 오크통에서 깊게 숙성해 풍성한 맛을 자랑하는 대한민국 최고 전통주 중 하나

-안동소주 일품골드/ 안동/ 40%
마시기 전 오크향이 코를 스치고 목을 넘긴 후에도 입안에 맴도는 달콤한 여운과 상쾌한 느낌의 증류주

<와인>

-롱반 리저브 까베르네 소비뇽/미국 13.5% [신대륙 와인부문 대상]

-마츠 엘 피카로 템프라니요/스페인/14.5%

-서브미션 까베르네 쇼비뇽/미국/14.5%

-마운트 릴리 쇼비뇽 블랑/뉴질랜드/12.5%

-마츠 엘 레시오 템프라니요/스페인/14.5%

-더 피노 프로젝트/미국/13.5%

-텍스트북 까베르네 쇼비뇽/미국/13.3%

-이스까이 말백 까베르네 프랑/ 아르헨티나/ 14.5%
https://map.naver.com/p/entry/place/1839034963
우상 화로구이 서판교점 바로가기▲

 


 

4: 조셉스테이크
상호명: 조셉스테이크

주소: 경기도 성남시 분당구 정자동 3-2 더블트리바이힐튼 1층 5, 6호

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['드라이에이징한우스테이크', '스테이크', '분위기좋은레스토랑', '판교스테이크', '분당스테이크']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 한우1++ 드라이에이징 스테이크하우스입니다.
더블트리 바이 힐튼 판교 호텔 1층에 있으며
최고의 맛으로 보답해드리는 스테이크 하우스입니다.

**네이버 예약 확인 후
, 매장에서 '캐치테이블' 예약으로 연동해 드립니다.
예약금 입금 후, 최종 예약 컨펌이 됩니다**
https://map.naver.com/p/entry/place/1723802295
조셉스테이크 바로가기▲

 


 

5: 에이치이에이
상호명: 에이치이에이

주소: 경기도 성남시 분당구 판교동 602-2 지하1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['판교', '이탈리안요리', '판교레스토랑', '양식', '분당']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 판교 캐주얼다이닝 이탈리안 요리 전문점 에이치이에이(HEA) 입니다.

고등학교 때부터 친구였던 3인의 셰프들이 운영하는 레스토랑입니다. 셋은 각자 다른 경험을 쌓았습니다.
첫 번째 셰프는 LA의 Le Cordon Bleu에서 수학했고,
두 번째 셰프는 뉴욕의 CIA에서 공부했습니다. 이들은 모두 유명 레스토랑에서 근무했습니다.

첫 번째 셰프는 뉴욕의 Marea NYC에서 2년 6개월간 일했습니다. 그는 가드망제부터 모든 스테이션에서 일하며 파스타와 이탈리안 요리에 대해 깊이 있게 배웠습니다.
두 번째 셰프는 Gramercy Tavern에서 1년간 근무했습니다. 그는 아메리칸 프렌치 요리를 배웠고, 다양한 식재료와 소스를 활용한 창의적인 요리를 접할 수 있었습니다.

세 번째 셰프는 이탈리아에서 수학했습니다.
그는 미슐랭 1스타 레스토랑 Ristorante Spinechile와 I Tre Cristi Milano에서 근무하며 이탈리안 파인 다이닝과 전통 조리법을 배웠습니다.

'에이치이에이'의 철학은 맛있는 음식을 만드는 것입니다. 3명의 셰프가 함께 메뉴를 개발하며, 그들이 직접 경험했던 음식들을 재해석하여 HEA만의 색깔을 입힙니다.
대표 메뉴로는 화이트 라구, 양갈비, 보일링 시푸드 등이 있습니다.

분당 판교에 'HEA'를 오픈한 이유는, 서울에 나가지 않아도 맛과 분위기를 모두 즐길 수 있는 공간을 만들고 싶었기 때문입니다.
셰프들이 어렸을 때부터 살아온 분당에 이런 레스토랑이 있었으면 좋겠다는 바람이 실현된 것입니다.

※ 런치 타임은 케어 키즈존으로 운영되며 아기의자, 컵 등 유아용품은 따로 준비되어 있지 않습니다.
※ 디너 이용시 주류 주문 필수 ※
- 논알콜 와인으로 대체 가능
- 업장 와인 1병 주문시 콜키지 1병 free (1+1)
콜키지만 이용시 3만원 (최대 1 병/750ml기준,와인만가능)
※ 디너 이용시 주류 주문 필수 매장으로 7세 미만 유아 및 아동은 출입 제한합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1805976617
에이치이에이 바로가기▲

 


 

6: 우대포 판교직영점
상호명: 우대포 판교직영점

주소: 경기도 성남시 분당구 운중동 967 1층 101호

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['소고기구이', '소갈비', '판교고기집', '운중동고기집', '판교갈비']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 대포집
참 친근하고 편안한 단어입니다.
그 단어만으로도 푸짐하고 맛있는 저녁과 행복한 시간을 샀던 그림이 그려집니다.
맛은 물론이고 그 위에 얹어진 넉넉한 인심, 오다가다 편히 들어설 수 있는 낮은 문턱, 두런
두런 말을 나누는 정겨운 소리.
요새 같이 어려운 시간을 보내면서 저희가 느낄 수 있는 정이 있는 집 아닐까요?
이 '정'스러운 느낌을 그대로 고객 한분 한분에게 전달해 드리고 싶습니다.
그 안에 담은 '맛'은 기본으로 얹어드리겠습니다.

우대포
그 느낌을 저희 우대포의 이름에 담아 보았습니다.
우대포는 즉석에서 양념하기 때문에 신선하고, 자극적이지 않고,건강한 맛을 손님분들께 제공하고 있습니다.

기본 재료에 충실하겠습니다.
우대포는 2011년 염전 컨테스트 친환경부문에서 은상을 수상하였고 허영만 작가님의 식객에도 출연한 전남 신안 성창염전의 10년이상 숙성된 천일염을 사용합니다.
10년동안 간수가 빠진 대한민국 최고의 천일염을 맛 보시길 바랍니다.

후식으로 드실수 있는 국수는 충남 예산의 70년 전통,3대째 국수를 만들고 있는 쌍송국수입니다.(자연건조국수)
1대 할머니께서 6,25전쟁 전부터 국수를 만드셨다니 70년이 넘었습니다.지금은 2대 어머님과 3대 아드님께서 국수를 만들고 계십니다.

모든 고기류는 갈비중에 가장 맛있는 6,7,8번 갈빗대만을 사용하여 차별화된 맛을 느끼실수 있습니다.
고기 원육 만큼은 최고의 품질을 유지 할수 있도록 최선을 다하겠습니다.

손님상에 올리는 모든 반찬류는 매장에서 직접 만든 음식만을 제공합니다.고기뿐만이 아니라 작은 반찬 하나하나에도 정성을 다하겠습니다.

우대포에서 즐겁고 행복한 식사 시간 되시길 바랍니다.
오늘도 우대포를 찾아 주시는 모든 손님분들께 진심으로 감사드립니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1055622077
우대포 판교직영점 바로가기▲

 


 

7: 세렌
상호명: 세렌

주소: 경기도 성남시 분당구 운중동 1031-4 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['합리적인가격', '분위기좋은', '명소', '근교나들이', '수도권']

관련 태그: ['특별한 날', '조용한 분위기', '아이와 함께']

영업시간: 매일 11:00~21:30 | 매일 11:00~15:00 Lunch last order 14시30분 입니다. | 매일 17:30~21:30 Dinner last order 20시30분 입니다.
소개글: 통유리창으로 되어있어 좋은경치를 감상하며 식사하실 수 있습니다.
신선한 재료로 건강함을 드립니다.
고객의 건강까지 생각하여 진심을 다해 요리합니다.
세렌에서 제공하는 피자는 핀사 로마나로 이탈리아 로마식 피자입니다. 나폴리식 피자에 비해 글루텐 함량을 줄이고 수분함량을 높여서 소화도 더욱 잘되며 저온에서 오랜시간 숙성시킨 도우를 사용하고 있습니다.

가족, 친구,연인 모임장소로 적합한 판교 대표 맛집.
https://map.naver.com/p/entry/place/35244004
세렌 바로가기▲

 


 

8: 담솥 서판교점
상호명: 담솥 서판교점

주소: 경기도 성남시 분당구 운중동 961 1층 담솥 서판교점

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['운중동한식', '서판교점심', '서판교저녁', '판교한식', '판교솥밥']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '아이와 함께', '모임하기 좋은']

영업시간: 미입력
소개글: 운중동 맛집으로 손꼽히는 담솥 서판교점은 건강하면서도 맛있는 솥밥을 즐길 수 있는 지역 명소로 알려져 있습니다. 서판교를 비롯한 판교역 근처 지역에서 많은 사람들이 찾는 맛집으로, 서판교 맛집, 판교 맛집, 판교역 주변 맛집 등 다양한 검색어로 유명한 곳입니다.

다양한 메뉴로 손님들을 매료시키는데, 주요 메뉴로는 가지 솥밥, 매운가지 솥밥, 스테이크 솥밥, 매운가지 치즈솥밥, 소고기 숙주 솥밥, 우삼겹 스키야키, 전복 솥밥, 연어 솥밥, 장어 솥밥, 마늘쫑 솥밥 등이 있습니다. 특히, 가지 솥밥과 스테이크 솥밥은 고객들 사이에서 가장 많은 사랑을 받는 인기 메뉴로 꼽히며, 가지와 치즈의 조합이 특히 좋은 평가를 받고 있습니다.

담솥 서판교점은 건강을 생각한 음식과 함께 즐거운 식사를 제공하며, 가족이나 친구들과의 모임에도 적합한 곳으로 꼽힙니다. 건강하고 맛있는 음식을 원하는 분들께 적극적으로 추천하는 맛집 중 하나입니다. 특별한 맛과 함께 소중한 인연을 맺고 싶다면, 담솥 서판교점을 방문해보세요.
https://map.naver.com/p/entry/place/1125112387
담솥 서판교점 바로가기▲

 


 

9: 능라도본점
상호명: 능라도본점

주소: 경기도 성남시 분당구 운중동 883-3

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['평양냉면', '접시만두', '어북쟁반', '녹두지짐이']

관련 태그: 미입력

영업시간: 매일 11:00~21:00 • 명절 당일 外 연중무휴 • 라스트오더: 당일 식자재 소진에 따라 변동 될 수 있음
소개글: 면 종류(평양냉면,비빔면,온면)를 제외한 모든 메뉴 포장 가능 * 예악 불가 * 브레이크 타임은 하절기(주말/공휴일)에만 적용
https://map.naver.com/p/entry/place/37333252
능라도본점 바로가기▲

 


 

10: 수하담
상호명: 수하담

주소: 경기도 성남시 분당구 판교동 511-5 수하담

전화번호: 031-8016-6170

관련 키워드: ['판교베이커리', '판교브런치카페', '판교베이커리카페', '판교브런치', '분당베이커리브런치']

관련 태그: ['조용한 분위기', '모임하기 좋은', '특별한 날']

영업시간: 매일 09:00~20:00
소개글: 분당 판교에 위치한 베이커리 브런치 카페 입니다. 저희는 판교에 위치해 오랜시간 고객분들의 사랑은 받은 판교 브런치 베이커리 맛집 입니다. 매일 아침 갓 구운 빵을 준비하고, 신선한 빵으로 브런치를 만들고 있습니다. 마지막으로 모든 빵과 브런치를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 바리스타들이 원두 상태를 세심히 체크하고 있습니다. 잠시 머무르시는 시간까지 기억에 남을 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1972890168
수하담 바로가기▲
반응형