식중독 초기 전조 증상 치료기간 예방법
식중독은 오염된 음식이나 음료를 섭취하여 발생하는 식중독입니다. 식중독의 증상은 가벼운 위장염에서 심각한 생명을 위협하는 질병에 이르기까지 다양합니다. 이러한 증상은 일반적으로 오염된 음식이나 음료를 먹거나 마신 후 몇 시간 내에 시작되지만 나타나기까지 며칠이 걸릴 수 있습니다. 식중독의 일반적인 원인은 박테리아, 바이러스 및 기생충입니다. 음식을 적절하게 조리, 보관 및 재가열하고 유통 기한이 지난 음식을 피하고 일반 식품 안전 지침을 따르면 식중독을 예방할 수 있습니다.
식중독 초기 전조 증상
식중독의 일반적인 증상으로는 메스꺼움, 구토, 복부 경련, 설사, 두통, 오한, 피로, 발열 및 식욕 부진이 있습니다. 다른 증상으로는 탈수, 착란 및 어두운 소변이 포함될 수 있습니다. 증상은 오염된 음식을 먹은 후 몇 시간 내에 시작될 수 있으며 며칠 동안 지속될 수 있습니다.
식중독 치료방법
식중독을 치료하려면 다음 단계를 따르십시오.
수분 유지: 탈수를 피하기 위해 물, 맑은 국물, 얼린 물 또는 아이스 팝 또는 맑은 소다와 같은 액체를 충분히 섭취하십시오.
특정 음식 및 음료 피하기: 단단한 음식, 유제품, 술, 카페인 또는 단 음료를 먹지 마십시오.
휴식: 충분한 휴식을 취하고 몸이 회복되도록 하십시오.
처방전 없이 구입할 수 있는 치료제: 경미한 증상의 경우 소화제 또는 설사약과 같은 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품으로 완화될 수 있습니다.
의사의 진찰을 받으십시오: 증상이 심하거나 지속되거나 고열이 있거나 구토를 참을 수 없는 경우에는 의사의 진찰을 받으십시오.
식중독 치료기간
식중독 치료 기간은 질병의 원인에 따라 다릅니다. 일반적으로 식중독을 앓는 대부분의 사람들은 며칠 안에 증상이 회복됩니다. 그러나 살모넬라 또는 대장균과 같은 박테리아에 의해 유발되는 일부 질병은 감염을 제거하기 위해 항생제가 필요할 수 있으며 이는 몇 주가 걸릴 수 있습니다. 보다 심각한 경우, 특히 보툴리누스 중독으로 인한 경우에는 병원에서 보다 집중적인 치료와 모니터링이 필요할 수 있습니다.
식중독을 예방하는 방법
1. 손을 씻으십시오. 음식을 준비하기 전과 먹기 전에 비누와 물로 손을 씻으십시오.
2. 익히지 않은 식품은 분리하세요. 익히지 않은 육류, 가금류, 생선, 해산물과 같은 날식품은 서로 분리하고 다른 식품과 분리하여 냉장고에 보관하거나 준비하는 동안 확인하십시오.
3. 음식을 완전히 익혀서 먹으세요. 음식을 먹기에 안전하도록 적절한 온도로 음식을 익혀라. 음식 온도계를 사용하여 음식의 내부 온도를 확인하십시오.
4. 즉시 냉장 보관하세요. 상하기 쉬운 식품은 준비 후 2시간 이내에 또는 온도가 90°F 이상인 경우 1시간 이내에 냉장 또는 냉동하십시오.
5. 날고기, 가금류, 해산물 및 야채에 대해 별도의 도마를 사용하십시오. 익힌 음식을 날 음식과 함께 접시에 올려놓지 마십시오.
6. 유통기한이 지났거나 명백히 오염된 식품을 사거나 먹거나 제공하지 마십시오.
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