추천 TOP 10

이천 삼겹살 베스트 추천 top 10

코니코니 2024. 9. 1. 19:26
반응형

이천 삼겹살 베스트 추천 top 10


이천 삼겹살 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 장흥회관
상호명: 장흥회관

주소: 경기도 이천시 중리동 20-2 장흥회관

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['설봉온천랜드', '시내', '터미널', '점심', '밥집']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 매일 09:30~21:00 명절 당일 다음날 휴무 1년 4일 휴무
소개글: since 1982년 개업하여 한 곳에서 44년,
2대 째 이어가고 있는 이천 현지인이 운영하는 맛집, 장흥회관입니다.

저희는 '직원이 친절하다' '음식이 맛있다' '반찬가지 수가 많다' '좋은 재료를 쓴다' 등과 같이 뻔한 말은 하지 않겠습니다.
이건 이천 맛집이라면 당연히 갖춰야 할 덕목이니까요.
이천 한식집으로 유명한 장흥회관에 오시면 다른 곳에서 듣도 보도 못한 2가지를 경험하시게 될 겁니다.

첫 번째, 지금까지의 100년, 앞으로의 100년. 백년가게.

장흥회관은 나라에서 인정한 100년 가게로 선정되어 이름을 떨치고 있습니다. 또한 2023년 경기노포에 선정되어 경기도 이천 지역에서는 유일 하게 장흥회관만이 선정되었습니다.
저희 장흥회관은 1982년부터 시작하여 지금까지 운영 중이며,
비법 노하우를 아들에게 전수하며 2대째 가게를 운영하고 있죠.

그렇기 때문에 맛이 변하지 않은 채 40여년 넘게 운영할 수 있었고,
백년가게와 경기 노포에 선정될 수 있었습니다.

이 백년가게라는 타이틀은 한 지역에서 많은 분들에게 사랑을 받아야만 받을 수 있기 때문에 저희에겐 참으로 뜻 깊은 타이틀일 수 밖에 없습니다.

앞으로도 손님들이 만족할 수 있는 음식과 서비스만을 제공할 것을 약속드립니다. 다시한번 감사드립니다.

또한, 넓은 매장과 단독으로 사용할 수 있는 공간이 마련되어 있어
연말 회사 회식,단체 모임, 가족 모임 등등 단체로 식사를 하시기에
좋은 장소입니다. 점심 시간에는 밥집으로, 저녁에는 술 한잔과
따듯한 국물 요리인 찌개 전골을 곁들이며 술과 식사를 함께 즐기시는것도 좋습니다.
찌개 전골 이외에도 삼겹살과 차돌박이,오리고기,제육볶음,김치찌개,냉면 등등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

두 번째, 40여년 동안 사랑 받을 수 있었던 이유는 '재료'

장흥회관이 오랫동안 사랑을 받을 수 있었던 이유는, 물론 음식이 맛있기도 하지만 재료가 매우 신선하기 때문입니다.

낙지가 유명한 무안 출신의 아버지는 매일 낙지를 한 마리, 한 마리
직접 검수하시며 싱싱한 낙지만을 납품 받고 있고

충청도 출신의 어머니는 남의 손을 탄 음식을 싫어하시기 때문에
방앗갓에 가서 직접 들기름,참기름을 짜고, 상차림에 나오는
모든 반찬을 하나하나 직접 전부 만들고 계십니다.

그래서 저희 장흥회관에 오신 분들이 꼭 하는 말씀이 있습니다.

'낙지가 왜 이렇게 맛있어요?'

'반찬 우리 어머니가 해준 거 같아요'

이 말을 가장 많이 듣습니다.

이런 칭찬을 듣는 이유는 부모님의 고집으로 운영 중인 가게 재료
선정 때문이며 이 고집은 절대 꺾지 않을 것입니다.

제대로 된, 신선한 재료로 쌀밥을 드시고 싶은 분들은 저희 장흥회관으로 방문해 주세요. 오랜만에 집밥 한번 제대로 대접하겠습니다.

저희 장흥회관의 대표 메뉴는 차낙곱 전골, 낙곱 전골입니다.
차낙곱 전골은 차돌박이, 낙지, 곱창으로 이뤄진 전골이며 진한 국물이 일품인 메뉴라 젊은 분들이 많이 찾아주십니다.

반면 낙곱 전골은 기름이 적어 담백하고 시원한 국물이 일품이며 어르신들이 많이 찾으시는 메뉴입니다.

이 외에도 생태탕, 생대구탕, 해물탕, 동태찌개 등 국물이 일품인
메뉴가 장흥회관에 준비되어 있습니다.

시원하면서도 뜨끈한 국물이 드시고 싶은 분들, 오늘 한번 제대로
내 몸을 보양시켜 줘야겠다 하시는 분들은 저희 장흥회관으로
방문해 주세요.

예약문의는 네이버 전화, 네이버 톡톡 문의를 주시면 친절하고
자세히 안내드리겠습니다^^
https://map.naver.com/p/entry/place/18461951
장흥회관 바로가기▲

 


 

2: 육밀도 이천점
상호명: 육밀도 이천점

주소: 경기도 이천시 부발읍 아미리 728-7 육밀도

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['고기', '이천고깃집', '삼겹살', '콜키지프리', '예약']

관련 태그: ['모임하기 좋은', '단체회식', '특별한 날']

영업시간: 매일 11:00~00:00 연중무휴
소개글: 귀한 발걸음을 알기에 정성을 다해 준비하였습니다.
육밀도는 숯불에서 최고등급 1+a 등급만을 고집하여 여러분의 밥상에 내어드립니다. 대한민국 1등이 되기 위해 노력하겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1771725357
육밀도 이천점 바로가기▲

 


 

3: 육탐미
상호명: 육탐미

주소: 경기도 이천시 증포동 137-3 1층 육탐미

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['삼겹살', '고기집', '회식', '데이트', '양념삼겹살']

관련 태그: ['단체회식', '모임하기 좋은', '아이와 함께']

영업시간: 미입력
소개글: ※ 숯불직화구이

저희매장은 <<탄화육점>>이라는 모토로
농장직송의 1%원육만을 엄선해
120시간의 숙성을 거친후
최고급 참숯위에 직화로 구워드리는
<<숯불직화구이 전문점 육탐미>>입니다.

※ 즉석양념

생고기 메뉴와 재우지않고 타래소스를 즉석에서 버무려 제공되는 <<즉석양념>>으로 남녀노소 어린아이 누구나 즐길 수 있는 메뉴를 개발하였습니다.

※ 그릴링서비스

편안한 식사가 될수있도록
전문그릴러가 100% 고기를 구워드립니다.

※ 밥이 맛있는 고기집

일반쌀과 밥향이 좋은 <<수향미>>를 가장 맛있는 비율로 섞어서 미리담아 놓지않는 갓지은밥으로 제공합니다.

육탐미의 모든 메인메뉴와 반찬메뉴는
직접 손질, 조리하여 제공됩니다.

또한 25대 정도 주차할수있는 <<단독주차장>>과
분위기 있는 인테리어를 갖추고 있어
가족, 데이트, 회식자리에
<<이천 맛집 육탐미>> 자신있게 권해드립니다.

감사합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1489375775
육탐미 바로가기▲

 


 

4: 김과장고깃집 창전점
상호명: 김과장고깃집 창전점

주소: 경기도 이천시 창전동 462-15 1층 김과장고깃집

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['삼겹살', '고기집', '회식', '하이닉스', '터미널']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 매일 17:00~24:00
소개글: 경기도 이천시 맛집으로 유명한 김과장고깃집
솥뚜겅에 김치, 미나리, 콩나물, 버섯과 함께 구워 먹는 삼겹살, 목살, 항정살, 소막창은 회식, 데이트, 모임, 가족모임, 식사에 딱 어울리는 최고의 메뉴!!

이천 롯데아울렛에 오시거나 이천에 여행 오셨을 때 꼭 들려야 하는 이천시 맛집 김과장고깃집은 최상급 고기들만을 선별하여 손님상에 나가며, 맛 좋은 이천 쌀을 이용한 이천 쌀밥은 이천 한정식 맛집에서도 인정하는 밥맛 이랍니다.

이천 먹자골목이나 터미널에서 맛있는 술집, 고기집을 찾으신다면, 이천 시내 맛집 김과장고깃집이니 오셔서 맛있는 고기와 함께 시원한 소맥 한잔의 여유 즐겨 보셔요!

송년회, 망년회, 생일, 파티, 회식, 데이트, 단체예약 모두 가능한 고기집이니 언제든 전화 주시면 바로 가능 여부 알려 드리니 전화 해주셔요!

하이닉스 직원분들이 사랑하는 회식 고기집인거는 비밀이죠!

이천에서 가장 친절하고 서비스 많은 삼겹살 맛집 김과장고깃집은 실패 없는 이천 맛집 여행하게 해드릴 수 있으며, 이천 시민 누구에게 물어보면 이천 추천 맛집으로 소개 되는 넘사벽 고기집이니 많이 찾아 주세요

김과장고깃집 문은 늘 활짝 열려있습니다.
맛있는 고기 맛보러 꼭 들러주세요 ^^

어제도 오시더니 오늘도 오셨군요
내일도 오신다면 얼마나 좋을까요

항상 초심 읽지 않는 김과장고깃집이 되겠습니다.

손님이 불러서 가면 심부름이고,
부르기 전에 가면 서비스다
우린 심부름 없이 아니라 서비스업이다.

이천 삼겹살 맛집 김과장고깃집 창전점은 특별한 순간을 더욱 특별하게 만들어 줄 최고의 이천 고기집 입니다. 데이트, 회식, 모임, 가족외식, 모임까지 고려한 이곳에서 신선하고 풍부한 맛의 삼겹살을 즐길 수 있으니 오셔서 여러분의 특별한 순간을 만들어 보세요

이천 고기 맛집은 변함 없는 맛과 서비스로 보답 하겠습니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1922163807
김과장고깃집 창전점 바로가기▲

 


 

5: 금성회관 이천송정점
상호명: 금성회관 이천송정점

주소: 경기도 이천시 송정동 80-5 101호

전화번호: 031-637-5905

관련 키워드: ['이천송정고기집', '이천생갈비', '이천삼겹살', '이천양념갈비', '이천고깃집']

관련 태그: ['아이와 함께', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 미입력
소개글: 금성회관 이야기

전라남도 나주의 옛 지명인 금성을 모티브로 탄생된 금성회관은, 나주의 아름다운 옛 이름 뿐만 아니라, 예부터 임금님께 진상하였다고 전해질 만큼 우수한 나주 배를 듬뿍 담은 특제 양념을 개발하여 여러분 앞에 선보이고자 합니다.
금성회관의 로고인 왕관은, 찾아 주시는 고객 한 분 한 분을 존경하고 고귀하게 여기며 모시겠다는 금성회관 임직원들의 마음가짐과, 모든 손님들의 번영을 기원하는 의미, 더 나아가 오랫동안 사랑 받을 수 있는 외식 메뉴로 자리 잡겠다는 금성회관의 각오를 담아 만들어졌습니다.

The story of Kumseong is founded in 2021. The name of this restaurant, Kumseong was inspired by the old name of Naju city which is a town that boasts its long history and culture of two thousand years, the spirit of a righteous town, and its taste and style. We developed our special seasoning sauce to marinate pork with Korean pear which is known as a specialty of Naju.
The special crown logo of Kumseong Gal-bi Kumsung Barbecue means we will treat our customer like a king or a queen with loyalty and we also look forward to being top restaurant that people would love for long. Thank you for visiting Kumseong Gal-bi!

- 메뉴구성

1. 생갈비(국내산) -
뼈삼겹이라고도 불리며, 갈빗대에 붙어있는 삼겹살을 생각하시면 좋을 것 같습니다.
[두툼한 두께에 한국인이 가장 좋아하는 마블링 , 그리고 전문서버의
그릴링이 더해져 한입 먹을때마다 육즙 가득한 고소함이 일품인 메뉴입니다.]

2. 양념갈비 (국내산)

대한민국 가족 외식메뉴인 양념갈비는
냉장목살에 화학 조미료를 사용 하지 않고,
특허받은 배청을 활용하여, 단맛을 내기 때문에 평소 알고 있던
양념갈비 보다는 덜 자극적인 메뉴입니다.
두툼한 목살에 칼집과 특허받은 양념 , 숙성이 더해져
더 없이 부드러운 양념갈비를 접하실 수 있습니다.

3. 1% 목살 (국내산)

금성회관만의 차별화된 숙성과 풍부한 육즙까지 더해져
기존 목살보다 한층 더 부드럽고 담백한 맛이 일품이며,
남녀노소 호불호 없이 많이 찾는 대중적인 부위입니다.

4.설화갈비 (미국) [블랙앵거스]

미국의 한우라고 불리우는 블랙앵거스종으로
6,7,8 번의 최상의 마블링 부위로만 선별되어
마치 눈꽃이 내린것처럼 마블링이 고기에 나타나는것이 특징입니다.
한입먹을때마다 입안가득 퍼지는 육향과 풍미가 일품입니다.

5. 눈꽃살 (국내산)

소 한마리에서 약 500g 정도로만 나오는 특수부위로
그중에서도 두께나 마블링이 기준치에 통과된 원육만 선별하여,
숙성을 거쳐 제공되는 메뉴입니다.
첫입에는 맛있고, 신선한 고기에서만 느낄수있는 고기본연의
단맛을 느끼실수 있고, 고소함이 일품입니다.
선별작업과 숙성과정을 거쳐야하는 메뉴이기때문에
하루 30인분 한정판매를 원칙으로 하기때문에
조기소진을 우려하여 미리 메뉴예약까지 하시는 메뉴입니다.
그정도로 자신있게 추천드리고 ,
또 좋은 호응을 얻고있는 메뉴입니다.

6. 육회 (국내산)

국내산 냉장 설깃머리 중에서도 신선도와 마블링이 좋은 부위만을 선별하여 육회에 제공드리고 있습니다.
씹는맛과 부드러운 식감이 특징이며, 식욕을 돋구는 선홍색육질과 흰색지방의 마블링이 조화를 이룹니다.
금성회관만의 육회는 기타 기성품소스로 맛을내는게 아닌
순수 배청과 참기름 등으로 덜 자극적인 고기 본연의 맛을 즐길 수 있는 것이 특징입니다.

이번 주 추천 메뉴로는 [ 눈꽃살, 된장찌개 ]입니다~ !
https://map.naver.com/p/entry/place/1692016257
금성회관 이천송정점 바로가기▲

 


 

6: 황놀부최고집
상호명: 황놀부최고집

주소: 경기도 이천시 호법면 후안리 508-10

전화번호: 031-637-3725

관련 키워드: ['H1cc', '더크로스비cc', '비에이비스타cc', '이천아울렛', '삼겹살돼지갈비']

관련 태그: ['모임하기 좋은', '특별한 날', '단체회식']

영업시간: 매일 11:00~21:30 매주 수요일 휴무입니다. | 수요일 휴무 매주 수요일 휴무입니다.
소개글: 이천 테르메덴에서 아울렛 가는 길목에 위치

이천 아울렛에서 5분 , 더 크로스비CC 에서 3분, 비에비스타 10분, 에이치원 5분거리에 위치해 있습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/33595821
황놀부최고집 바로가기▲

 


 

7: 고기선수
상호명: 고기선수

주소: 경기도 이천시 중리동 202-3 중리동

전화번호: 031-631-4365

관련 키워드: ['삼겹살', '한우', '회식', '소고기', '돼지고기']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 매일 12:00~23:00
소개글: 안녕하세요. 한번 먹으면 잊을 수 없는 맛, 외국 나갔다가 다시 돌아와서 찾게 되는 고기 선수입니다.
저기압일 땐 고기앞 으로! 배고프고, 힘들고, 지칠 땐 고기 앞으로!
방문해 주시면 최고의 맛과 서비스를 제공하겠습니다.
감사합니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/34827550
고기선수 바로가기▲

 


 

8: 갈비한짝
상호명: 갈비한짝

주소: 경기도 이천시 중리동 462-5 이천돼지갈비 갈비한짝

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['이천고기집', '이천고깃집', '이천갈비', '이천삼겹살', '이천돼지갈비']

관련 태그: ['모임하기 좋은', '특별한 날', '단체회식']

영업시간: 매일 17:00~01:00 | 금요일 17:00~01:00 | 토요일 17:00~01:00 | 목요일 17:00~01:00 | 수요일 17:00~01:00 | 화요일 17:00~01:00 | 월요일 17:00~01:00 | 일요일 17:00~01:00
소개글: 이천돼지갈비 갈비한짝입니다. 이천 맛집을 찾는다면 주목!

20년간 연구하고 고민하며 찾고 찾은 바로 그맛!!
20년 명장의 정육기술로 수십번의 손길이 간 이천돼지갈비!!
수십번의 원천기술의 정육 기술 칼질로 부드러운 1차 맛을,

이천고기맛집 터미널돼지갈비 삼겹살 이천갈비명가 갈비한짝만의
원천 레시피로 2차맛을 즐기실수 있습니다.

이천고깃집 갈비한짝만의 세상에 없는 마치 소갈비만큼 아니 소갈비 이상으로 맛있는 빨간 돼지갈비맛을 만들어 냈습니다

미란다 호텔근처 이천 시외버스터미널
이천고기맛집 이천돼지갈비 삼겹살 이천갈비명가 갈비한짝

돼지 고기 프로가 직접 설명하는 특징을 알아 보아요.
돼지 고기의 부위의 이름과 특징에 대해 얼마나 알고 계신가요?
사실은 부위에 따라 육질과 맛, 비계가 들어가 있는 상태가 크게 다릅니다. 돼지고기 각 부위의 특징과 함께 어떤 요리에 적합한지 를 알아 보아요.돼지 고기 본래의 맛과 단맛을 살려주어 돼지고기를 더 맛있게 즐길 수 있습니다.돼지고기 맛집 이천 시외버스터미널 갈비한짝 프로의 돼지 고기의 부위설명우선, 슈퍼 등에서 잘 판매되고있는 일반적인 부위에서부터 차례로 소개합니다.

사람에 따라 '너무 맛의 차이가 없다'고 생각하는 돼지 고기의 부위도 있지만, 지금까지 설명한 바와 같이 각각 특징이있어, 다양한 맛을 즐기는 분들이 있습니다. 스테이크와 샤브샤브 등 심플한 맛의 요리는 그 차이를 확실히 느낄 수 있습니다. 예를 들면 스테이크의 경우 등심은 고기와 비계의 균형을, 어깨 등심은 고기의 농도와 비계의 맛을 즐길 수 있습니다. 또한 샤브샤브 등의 냄비는 등심, 목살 등 슬라이스를 순서대로 식감을 비교해 보는 것도 추천합니다. 여성분이라면 일부 부위를 먹어보고 자신의 취향을 찾아 보는 것은 어떻습니까?

맛있는 돼지 고기 분별 포인트
마지막으로, 슈퍼 등에서 돼지 고기를 선택할 때 맛있는 돼지 고기를 분별 포인트 3 점을 소개합니다.

1. 윤기가 있고 신선한 고기 색을하고있다
로스이라면 선명한 핑크색 어깨 라면 진한 빨강 (진홍)의 돼지 고기를 선택합시다. 직관적으로 맛있는 느낌^^ 고기 색 여부도 신선도를 판별하는 중요한 포인트입니다.

2. 백색 지방에서 윤기가있는
지방은 희고 윤기가있는 것이 신선합니다. 밝은 연두색 같아 변색하고 칙칙한 지방은 신선한 돼지 고기가 아닌 장소입니다.
담백한 돼지 고기를 좋아하는 분들은 '보리를 먹고 자란' 등으로 설명 된 돼지 등을 선택하세요. 보리를 먹은 돼지의 지방은 백색 지방되고 지방이 약간 굳게 융점이 높고 담백한 맛이 있습니다. 또는 감칠맛이 돼지 고기를 좋아하는 사람은 '옥수수를 먹고 자란'돼지를 선택하는 것이 추천합니다. 옥수수에 포함 된 카로틴 성분에 약간 노란색보고를 띤 지방되고 지방이 부드러운 감칠맛이 진한 맛이 있습니다. 자신의 취향에 맞게, 지방의 색상과 먹고 자란 사료로 선택을 나눌 수 있습니다. 또한 살코기가 많은 돼지고기는 약간 단단해질 수 있기 때문에 비계와 살코기의 균형이 1 : 1 정도의 것을 선택 등 지방의 비율에도 신경을 쓰면 좋을 것입니다.

3. 드립 (빨간 국물)가 트레이에 나와 있지 않은
돼지 고기는 고기에 보수성이 잃어 버리고있어 악취의 원인이됩니다. 신선하지 않은 돼지 고기에 나타나고 쉬운 현상이기도합니다.

정리
돼지 고기의 부위의 특징을 이해하고 어떤 요리에 좋은지 알아서 돼지 고기를 더 맛있게 먹을 수있는 것과 동시에, 평소의 슈퍼마켓에서 쇼핑도 더 원활하고 즐거워질수 있어요. 한 번에 다양한 돼지의 부위를 먹을 기회는 바베큐 불고기 이외에서는별로 없을지도 모릅니다 만, 소개 한 스테이크와 샤브샤브 등 가정에서 부담없이 요리 할 수있는 메뉴도 즐길 수 있습니다. 이를 계기로 지금까지 먹어 본 적이없는 부위 나 먹는 방법도 꼭 도전 해 돼지 고기의 새로운 맛을 발견 해보세요.

이천고기맛집 이천돼지갈비 삼겹살 이천갈비
이천 시외버스터미널 돼지갈비 맛집 갈비한짝이었습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1005653961
갈비한짝 바로가기▲

 


 

9: 본심정 이천하이닉스본점
상호명: 본심정 이천하이닉스본점

주소: 경기도 이천시 부발읍 아미리 665-7 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['이천하이닉스', '이천갈비', '이천24시고기집', '이천하이닉스회식', '이천하이닉스소고기']

관련 태그: ['단체회식', '데이트하기 좋은', '모임하기 좋은']

영업시간: 미입력
소개글: @꾸밈이나 거짓이 없는 참마음 본심정

본심이란 꾸밈이나 거짓이 없는 참된 마음을 말합니다. 한 남자의 고기에 대한 진심을 담기 위해 본심을 오픈했습니다.

본심을 운영하기 전 저도 이 글을 읽고 계시는 고객님처럼 검색하고 또 직접 가보는 사람이었습니다. 수많은 요리 중 제 입을 사로잡은 요리는 거창한 것이 아닌 질 좋은 고기를 좋은 불에 구워 먹는 것이었습니다.

그렇게 많은 매장을 방문하고 찾아다니면서 문득 이런 의문이 들었습니다. '왜 질 좋은 고기는 찾아다녀야 할까?', '토마호크는 왜 찾아보기 힘든 것일까?' 그래서 직접 고깃집을 운영하기로 마음먹었습니다.

최소의 마진으로 질 좋은 최상급 고기를 제공해 드리고, 최고급 참숯을 사용해 고기가 가진 참맛을 느낄 수 있도록 언제나 최선을 다하는 이곳은 본심정 입니다.

@본심이 약속드리는 3가지 정

본심정은 항상 최선을 다할 것이지만 말은 누구나 할 수 있습니다. 그래서 약속드립니다.

[정가를 부수는 마진]

어떤 업이건 마진을 계산하는 것이 시작입니다. 본심정은 최소의 마진으로 저렴한 가격에 행복한 경험을 느끼실 수 있도록 합니다.

[정상 그 이상급 고기]

고기는 어떤 과정으로 가공되는지에 따라서 그 맛이 천차만별입니다. 본심정은 되도록 원육을 사용하려 노력합니다. 냉동육을 사용하면 고기의 질을 해치지 않도록 해동의 정석으로 완벽하게 해동하여 '여기 고기 정말 좋다.'라고 느끼실 수 있도록 준비하겠습니다.

[정성을 담은 참숯]

숯은 고기의 잡내를 잡아줄 뿐만 아니라, 고기가 익는 시간에도 영향을 주기 때문에 어떤 숯을 사용하는지가 참 중요합니다. 본심정은 최고급 참숯을 사용해 고기를 더 맛있게 즐길 수 있게 합니다.

@고기에 진심인 한 남자의 본심

내가 먼저 말하지 않아도 상대방이 알아주기를 바랄 때 우리는 '내심'이라고 말합니다. 제가 얼마나 열심히 하는지 고객님들이 알아주시길 바라는 마음은 내심이지만, 맛있는 고기를 먹고 싶은 마음 그리고 맛있는 고기를 고객님들에게 드리고 싶은 마음은 오래 전부터 간직했던 꾸밈도 거짓도 전혀 없는 본심입니다.

@특별한 기본 찬을 가진 본심

본심이 드리는 기본 찬은 많은 것들이 있지만 제한된 글자 수 안에 담을 수 있는 내용이 많지 않아 몇 가지만 소개하려 합니다.

[소금]

본심정의 소금은 수 억 년 전의 바다가 솟아올라 호수가 된 염전에서 수 천년 동안 안데스산맥의 맑은 물에 씻겨진 간수가 없어 뒤 끝맛이 달게 느껴지는 소금으로 어떠한 소금보다 더 깨끗하고 순수한 소금입니다.

[된장]

어머님이 직접 담가주신 집 된장에 시중 최고급 된장을 섞고 자체개발한 특별 레시피로 여러 재료를 혼합해 본심정만의 된장을 만들었습니다.

[갓김치]

따뜻한 해양성기후와 알칼리성 토질이 강한 바람을 이겨낸 돌산의 명물 갓으로 담근 갓김치는 한 번 맛본 사람은 반드시 다시 찾는다고 합니다. 이천에서 만나보기 힘든 갓김치 본심정에서 만나보세요.

@200%를 넘어 400% 즐길 수 있는 본심

본심정을 더 맛있게 즐기는 방법은 어렵지 않습니다. 이미 좋은 음식은 준비되어 있고, 그 시간을 함께 보낼 좋은 사람과 오시면 맛은 두 배 분위기는 네 배 상승할 것이라 믿어 의심치 않습니다.

이천 하이닉스 맛집이 되겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1500166349
본심정 이천하이닉스본점 바로가기▲

 


 

10: 버들식당
상호명: 버들식당

주소: 경기도 이천시 마장면 장암리 67-5

전화번호: 031-636-8881

관련 키워드: ['제육볶음', '청국장', '콩비지']

관련 태그: 미입력

영업시간: 토요일 07:00~20:30 | 금요일 07:00~20:30 | 목요일 07:00~20:30 | 수요일 07:00~20:30 | 화요일 07:00~20:30 | 월요일 07:00~20:30 | 일요일 휴무
소개글: 버들식당은 거의 직접 농사지은 농작물로 내 가족이 먹는다는 생각으로 음식을 만드는
건강한 음식점 입니다^^
제육은 2인분 부터 됩니다^^
https://map.naver.com/p/entry/place/13463672
버들식당 바로가기▲
반응형