추천 TOP 10

대구 교동 맛집 베스트 추천 top 10

코니코니 2024. 9. 17. 01:19
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대구 교동 맛집 베스트 추천 top 10


대구 교동 맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 꺼꾸잽이 초장집 대구교동점
상호명: 꺼꾸잽이 초장집 대구교동점

주소: 대구광역시 중구 교동 70-11 1층 꺼꾸잽이 초장집 대구점

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['교동횟집', '대구초장집', '교동초장집', '교동술집', '대구교동술집']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 안녕하세요 꺼꾸잽이 초장집 대구교동점 입니다. 제주 한림 수협 경매장에서 직접 경매 받은 해산물을 항공 직배송으로 가장 신선한 상태의 재료로 정성스레 준비하여 손님상에 내어드립니다.

자연산 막회는 당일 조업상황에 따라 횟감이 정해집니다. 어느때는 큼지막한 대방어, 제주도에서만 나오는 15키로짜리 특 부시리, 고소하고 감칠맛 좋은 제주산 은갈치회, 뼈째 썰어 씹는맛이 훌륭한 붕장어, 봄에 꼭 먹어야한다는 봄 도다리 등 여러종류의 횟감을 막 썰어 신선한 야채와 초장집 만의 특제 초장과 비벼서 드시는 음식입니다.

딱새우 회는 제주도에 위치한 한림 수협에서 직접 경매로 받습니다. 제주도에서도 가장 비싸고 좋은 특상급의 딱새우만 취급하고 있습니다. 어쩌면 제주도 현지에서 드시는 딱새우보다 크고 신선하다고 자신할 수 있습니다.

그 외 좋은 원육을 선별해서 항공 직배송 받은 제주산 오겹을 부드럽게 삶아 일정한 온도로 유지하여 수비드한 보쌈과 직접 매장에서 담근 무말랭이 김치도 좋습니다.

자연산 돔이 들어간 칼칼한 매운탕도 좋겠네요. 음주와 해장을 같이 경험 하실거에요. 술좋아하는 주인장이 특별히 신경써서 만든 메뉴입니다.

시간이 지나도 항상 기억에 남는 음식을 생각합니다. 때로는 우울한 기분에 잠시 들러도 웃으며 나갈 수 있는 편안한 공간이 되었으면 합니다. 감사합니다 :)
https://map.naver.com/p/entry/place/1871568411
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2: 막삼가
상호명: 막삼가

주소: 대구광역시 중구 교동 70-12 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['막창', '뒷고기', '불오징어', '김치말이국수', '돼지꼬리']

관련 태그: ['모임하기 좋은', '아이와 함께', '단체회식']

영업시간: 미입력
소개글: 저희 막삼가는 막창의 맛에 자부심을 느끼는 막창구이 전문점입니다
연중무휴!
https://map.naver.com/p/entry/place/1660547271
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3: 타코지
상호명: 타코지

주소: 대구광역시 중구 교동 70-26 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['대구타코', '타코', '비리아타코']

관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한']

영업시간: 미입력
소개글: 교동 타코
재료 소진시 조기 마감 될 수 있습니다
인스타그램 스토리로 공지 해드립니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1708123097
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4: 교동 바밤
상호명: 교동 바밤

주소: 대구광역시 중구 교동 70-10

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['대구교동횟집', '대구교동술집', '대구교동숙성회', '대구교동오징어', '대구교동매운탕']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 매일 17:00~01:00
소개글: 교동의 작은 숙성횟집 바밤입니다.
어릴 적부터 회를 유달리 좋아한 저는 줄곧 저만의 횟집을 꿈꿔 왔습니다.
수많은 횟집을 다니며 느낀 감동과 한편의 아쉬움들을 빼곡히 적어 제가 생각하는 가장 이상적인 횟집을 그려왔습니다.
수년간 갖은 업장을 누비며 어떤 배움도 마다하지 않았고,
매일 밤 잠에 들기 전 공간과 음식에 대해 고민했습니다.
이곳 바밤은, 지난 배움과 고민의 결실이자, 저의 젊음이 녹아든 꿈입니다.

숙성회는 정도의 미를 지닌 음식입니다.
회가 머금은 수분 그리고 이노신산의 활성 정도에 따라
전혀 다른 음식으로 손님상에 놓이게 됩니다.
많은 시행착오를 겪은 끝에 바밤을 찾은 모든 분의 저녁이
좋은 추억으로 품어질 적당한 숙성의 정도를 구현해 냈습니다.

운이 좋게도 제가 생각한 가장 이상적인 횟집이 손님들의 그것과도 같아 개장 이래 꾸준히 과분한 사랑을 받아왔습니다.
어렵게 내어주신 발걸음, 그리고 기다림이 결코 헛되지 않도록
늘 겸손하게, 그리고 정직하게 요리하겠습니다.

P.S. 긴 웨이팅으로 인해 발걸음을 돌리는 손님들을 보는 아쉬움, 그리고 자신감에 2호점 바미를 옆자리에 오픈했습니다.
덕분에 지금은 기다림을 줄이고, 더 많은 분과 교류할 수 있게 되었습니다.
바미에서는 바밤과 같은 질과 구성의 숙성회는 물론,
지금은 꽤 귀한 산오징어회와 요리도 함께 다루고 있습니다.
감사한 선택에 맛과 경험으로 보답하겠습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1300282602
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5: 카페도담히
상호명: 카페도담히

주소: 대구광역시 중구 교동 70-10 1층 카페 도담히

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['아이스크림라떼', '테린느', '에그타르트', '바닐라라떼', '흑임자라떼']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '특별한 날']

영업시간: 매일 12:00~22:00
소개글: 재료나 디저트는 직접 준비하고 있습니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1695467674
카페도담히 바로가기▲

 


 

6: 이즈
상호명: 이즈

주소: 대구광역시 중구 교동 70-18 다동 1호

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['파스타', '하이볼', '교동', '동성로', '생맥주']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '특별한 날', '젊고 캐쥬얼한']

영업시간: 미입력
소개글: 안주하기 좋은 & 식사하기 좋은
편안한 분위기에 즐길 수 있는 교동 파스타 맛집 :)
https://map.naver.com/p/entry/place/1257291059
이즈 바로가기▲

 


 

7: 교동 윾진이네
상호명: 교동 윾진이네

주소: 대구광역시 중구 교동 70-50 1층, 2층 윾진이네

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['대구교동술집', '대구교동밥집', '대구교동고기집', '대구회식', '대구교동삼겹살']

관련 태그: ['단체회식', '데이트하기 좋은', '모임하기 좋은']

영업시간: 미입력
소개글: 안녕하세요.
저는 매 끼니에 고기가 없으면 안될만큼 고기를 좋아합니다.
특히, 돼지고기를요.

윾진이네를 창업할 쯔음에 저는 냉삼에 한창 빠져있었습니다.
그러다 문득 생각이 들더군요.
얼리지 않으면 훨씬 더 맛있는데..!!
하면서요.ㅎㅎ

앞서 말씀드렸듯
고기는 무조건 얼리면 드립(육즘빠짐현상)이 발생하며
얼린고기와 생고기의 차이는
하늘과 땅차입니다.

제가 좋아하는 맛있는 고기를 냉삼컨셉에 맞춰
가장 신선하고 맛있는 고기를 제공하고싶어
'윾진이네'를 창업,운영하게 되었습니다.

대구 교동 술집거리 최초 유일한 냉삼집 입니다.
하지만 컨셉만 냉삼이고
국내산1+등급 이상의 암돼지 만 을사용하고 있으며,
하루도 빠짐없이 매일 오픈 전에 육절기로
고기를 직접 잘라 사용하고 있습니다.
돼지고기는 도축 후 14일 후가 가장 맛있게 숙성됩니다.
윾진이네는 대구교동맛집 중 불변의 1등이 되기 위하여
14일에 맞게끔 냉장 저온 숙성하여 사용하고 있습니다.

다양하게 즐기 실 수 있도록 참기름장,쌈장,고추다데기장,와사비마요장,파재래기,콩나물무침,부추무침을
기본찬에 구성하여 나가고 있으며 그 중 가장 추천드리는 소스는
매주 직접 청양고추를 다듬고 소스를 끓여 만드는 고추다데기장을 곁을여 드셔보시길 추천 드립니다. 항상 변화하고 시도하겠습니다.

질 좋은 고기를 저렴하게 드실 수 있도록 최선을 다 하겠습니다.
고기품질은 최상이라고 자부하며
곁들임류 중에는 플라잉 김치말이국수를 추천드립니다.
플라잉 김치말이국수는 전문국수집 버금가는 맛으로
최대한의 손님분들의 이목을 끌기위하여 노력하다가
직접 틀을 서울에 제작을 맡겨 가져왔습니다.
세상 어느곳에도 없는 틀을 제작하여 사용중입니다.
손님분들이 보고 신기해하거나 웃겨서라도 한번 미소지을수
있는 메뉴가 되기를 간절히 바랩니다..

최근에는 아무래도 냉삼 이 컨셉이다 보니 손님분들께서 냉삼을 왜 없냐 하시는 질문들이 많았습니다.
그래서 고민끝에 저의 신조는 얼린 고기는 드립현상으로 맛이없다 이지만 비교하며 드셔볼 수 있또록 진짜로냉삼 이라는 냉도삼겹살메뉴를 추가하여 보았습니다.
구성이 추가 될 수록 업주 입장에서는 신경써야할 품목과 관리해야할 물품이 늘어나는거라 부정적이지만 그만큼 손님분들께는 다양한 선택의 폭이 늘어남과 동시에 만족감을 드릴 수 있으니 과감히 선택해 보았습니다.

꼭 이름만냉삼 과 진짜로냉삼 을 비교하며 드셔보시길 추천드립니다. 손님분들의 반응도 제각각이셔서 처음에는 혼란스러웠지만 진정으로 비교하며 즐기며 드실 수 있는 모습에 저는 만족하며 윾진이네 를 운영해 나가고 있습니다.

2층은 'ㄷ'자 형태의 테이블 배치로
단체석 및 회식,결혼식 뒷풀이 등 36인까지 수용 가능합니다.
전화 또는 문자 예약 가능하니
많은 문의 부탁드립니다.

추가로 항상 어느 지역을 가든 지인들과 식사를 하던
돼지고기집을 운영하지만 또 다른,새로운,유명한 돼지고기집을
방문하려 필사적으로 노력합니다.

윾진이네를 창업 후 제 가게 이외의 고기집에는
발을 돌리지 않았으나 그럴수록 더 퇴보하고 쇠퇴한다는것을
깨닳은 후 에는 항상 수용하고 변화하고 받아드리고 발전하려
노력하고 있습니다.

최근에 가수 '싸이'로 인하여 유명해진 부산 '서초갈비'를
다녀왔습니다.
그동안 돼지 대패라고는 대박집에서 파는 수입냉동대패 또는
모돈 냉동대패가 다 였으나 확실히 서초갈비는 대박집 대패보다는
훨씬 더 좋은 품질과 맛을 내는것을 보고 대패에 대한 새로운 도전을 해보고 싶었습니다. 분명 '삼겹생대패' 라는 메뉴는 세상에 존재하지만 더 맛있는 고기와 더 맛있는 부위로 윾진이네에서 처음 대패를 접하시고 생대패를 처음 알아가신다면 더할나위 없이 좋고 이미 경험해보셨다면 다른집들과 비교하며 드셔보시길 바랍니다.

(바로 위 생대패의 내용은 판매를 중지 한 상품이지만 윾진이네의 노력과 짧은 연혁이 될 수 있을거같아 그대로 두겠습니다.)

그리고 현재(2024년 05월22일) 대구교동에는 선산곱창전골을 파는곳이 없습니다. 제가 준비해 보겠습니다.대구교동맛집 윾진이네 안주메뉴로 선산곱창이 곧 출시됩니다!많은 관심과 기대 방문부탁드립니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1192009998
교동 윾진이네 바로가기▲

 


 

8: 강산면옥 본점
상호명: 강산면옥 본점

주소: 대구광역시 중구 교동 62-1

전화번호: 053-425-1199

관련 키워드: ['물냉면', '김치말이냉면', '장조림물냉면']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '아이와 함께']

영업시간: 매일 11:00~21:00 ※ 매주 월요일 10:30~16:00 영업(공휴일 제외)
소개글: 미입력
https://map.naver.com/p/entry/place/11730515
강산면옥 본점 바로가기▲

 


 

9: 버건디
상호명: 버건디

주소: 대구광역시 중구 교동 70-49

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['커피', '체리케이크', '당근케이크', '얼그레이레몬티', '카페']

관련 태그: 미입력

영업시간: 매일 11:00~22:00 매주 월,화요일 휴무
소개글: 미입력
https://map.naver.com/p/entry/place/1581457375
버건디 바로가기▲

 


 

10: 정윾점 대구교동본점
상호명: 정윾점 대구교동본점

주소: 대구광역시 중구 교동 70-18 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['차돌박이사시미', '대구교동술집', '교동술집', '교동생고기', '교동뭉티기']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 안녕하세요.
저는 먹는걸 정말 좋아합니다. 특히 육류를 좋아합니다.

정윾점 건너편 가게이자 대구교동맛집 인 윾진이네를 창업할때는
한창 냄상에 빠져있었습니다.
그래서 제가 좋아하는 냉삼을
더 맛있게 손님분들께 낸다면 좋을거 같아 창업을 했습니다.
그 효과는 대단했습니다.
많은 분들이 꾸미고 오시는 대구교동에서 고기냄새가 밸 수도있는
삼겹살집에 정말 많이 찾아주셔서 더 만족을 드리기위해
새로운 메뉴를 고민 또 고민했습니다.

24년 1월쯤에 대구에 없는 차돌박이 사시미를 시도해 봤습니다.
결과는 정말 좋았으나 현재 윾진이네의 메뉴 단가와는 차이가 커서
가게 색깔과 맞지 않다 느꼈습니다.

아쉬운 마음을 뒤로 한 채 시간이 흐르다 보니 바로 건너편 가게가
매물로 나왔다는 소식을 들었습니다.
소식을 듣자마자 마음속 한켠에 있던 차돌박이사시미와
정말 신선함을 자부할 수 있는
뭉티기,한우육회를 대표메뉴로 한 가게를 할 수 있다는 생각에 정말 기뻤습니다.

돼지든 소든 질 좋은 재료에서 좋은 맛 이 난다는
당연한 이치에 특별한 장소를 더 하고 싶었습니다.
특별한 장소를 만들기 위해서는 가장 대표되는 메뉴의 출발점이 어딘지 어떻게 그 메뉴가 세상으로 나오게됬는지를 생각하다 뭉티기가 도대체 무었인지 궁금해졌습니다.

뭉티기는 엄지손가락 한마디 크기정도로 뭉텅뭉텅 썰어냈다고 붙혀진 대구의 사투리 입니다.
초반의 뭉티기는 처지개살(사태살의 일종)을 사용하여 참기름,마늘,굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 유일하게 대구에서만 맛볼 수 있는 음식이었습니다.
하지만 1950년대 후반 대구광역시가 산업도시로 발전하면서 산업 노동자들의 술안주로 자리매김을 하며 비교적 손질이 쉬운 우둔살을 사용하기 시작했습니다.

현재는 대구 근교 도살장에서 도축한 지 하루가 지나지 않은 신선한 소를 공급받아 숙성시키지 않고 바로 사용합니다.
대부분의 정육점에 있는 소는 등급판정을 위하여 하루 냉장숙성 후 마블링의 상태에 따라 등급이 매겨지고 고기의 값이 매겨집니다. 하지만 저희가 아는 제대로 된 뭉티기는 당일 도축 후 마블링이 올라오지 않은 상태여야만 하고 한우 부위 중 유일하게 등급판정 전에 유통을 시킬 수 있는 유일한 부위가 소의 엉덩이 살 인 운둔살 입니다.

해당 우둔살은 거의 검은색에 가까운 붉은색 입니다. 만약 여러분이 드셨던 뭉티기가 선홍색이나 밝은 분홍색이었다면 그것은 하루 냉장 숙성이 된 일반 정육점에서도 구입할 수 있는 평범한 우둔살 입니다.

대구교동술집 라인에서 가장 제대로 뭉티기를 하는 집입니다.
윾진이네 에서 느끼셨던 돼지고기에 대한 진심을
정윾점에서도 느끼 실 수 있도록 최선을 다 하겠습니다.

뭉티기는 근막과 지방층을 최대한 제거하고 하얀색 부위가 거의 없어야
양질의 뭉티기 입니다. 또한 소의 잡내도 없어야하고 씹었을때
차돌박이만큼의 우유맛은 아니지만 은은항 우유향이 나는 고기가
좋은 고기 입니다.
직접 오셔서 드셔보시길 바랍니다 :]
고기에 진심인 정윾점,윾진이네 입니다.

추가로 메뉴 설명을 드리자면
한우 육회는 교동맛집 정윾점 만의 비법 소스로 간장을 베이스로 합니다.
국내산 마늘을 집접 빻아 적절히 배합하여 음식을 내고 있습니다.

육회 비빔밥은 앞서 말한 육회 베이스 양념과 직접 담근 부추김치를 비벼 드시는 대표메뉴 입니다. 1차로 식사를 안하고 오셨다면 추천드리겠습니다.

뚝배기 소불고기는 매운걸 드시지 못하는 분들을 위하여 메뉴로 넣었으며 개인적으로 소주안주로 가장 좋아하는 음식이기도 합니다!

선산곱창 전골은 이미 맛집으로 검증된 정하용선산곱창 에서 직접 기술을 전수받아 이미 맛으로는 보장되어있다 생각합니다. 특별히 맛있을 수 밖에 없는 이유는 전골에 들어가는 재료가 모두 국내산 입니다. 고기부터 시작해서 김치,사골육수 까지도요. 김치또한 국내산 배추와 고춧가루만을 사용하여 담급니다.

추후에는 주류에 막걸리가 있기 때문에 육전과 부추전을 들일 생각이며 오드레기도 준비중입니다. 빠른 시일 내에 내부 안정화 후 신메뉴 소식 전하도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다!! 멋진 장소 맛있는 음식을 제공하겠습니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1780641760
정윾점 대구교동본점 바로가기▲
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