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노로 바이러스 초기 전조 증상 치료기간 예방법

코니코니 2023. 2. 16. 20:03
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노로 바이러스 초기 전조 증상 치료기간 예방법


노로바이러스는 위장관에 영향을 미쳐 염증과 구토를 일으키는 전염성 바이러스입니다. 전 세계적으로 위장염의 가장 흔한 원인 중 하나입니다. 증상은 대개 설사, 구토, 복통, 메스꺼움 등이며 보통 1~3일 지속됩니다. 대부분의 사람들은 치료 없이 회복되지만 심한 경우 탈수를 유발할 수 있습니다.

이 바이러스는 전염성이 매우 강하며 노로바이러스는 감염된 사람, 오염된 음식이나 물 또는 오염된 표면과의 접촉을 통해 전염됩니다. 비누와 물로 자주 손을 씻고, 표면을 소독하고, 감염된 사람과의 접촉을 피하는 것과 같은 좋은 위생 습관은 노로바이러스 확산을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

노로바이러스 초기증상
노로바이러스의 일반적인 전조 증상으로는 메스꺼움, 위경련, 설사, 구토, 식욕 부진 등이 있습니다. 다른 증상으로는 열, 두통, 근육통 및 피로가 포함될 수 있습니다.

노로바이러스 치료기간
노로바이러스는 위장관계에 영향을 미치고 구토와 설사를 일으키는 바이러스입니다. 노로바이러스 감염에 대한 특별한 치료법은 없으며 보통 1-3일 이내에 해결됩니다. 치료는 탈수를 예방하기 위해 경구 재수화 제공과 같은 증상 조절을 목표로 합니다.

이부프로펜 및 아세트아미노펜과 같은 일반 의약품은 열과 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 휴식은 신체가 바이러스와 싸우는 데 도움이 되므로 중요합니다. 바이러스의 추가 확산을 방지하기 위해 좋은 위생을 실천하는 것이 중요합니다.

노로바이러스에 좋은 음식
노로바이러스는 위와 장의 염증인 위장염을 일으키는 전염성이 강한 바이러스이기 때문에 노로바이러스에 "좋은" 것으로 간주되는 특정 식품은 없습니다. 노로바이러스를 관리하는 가장 좋은 방법은 수분을 유지하고 위와 장을 자극할 수 있는 음식을 피하는 것입니다.

노로바이러스 감염 중에 위장에 부담을 덜 줄 수 있는 음식은 다음과 같습니다.

* 수분을 유지하기 위해 물, 국물 또는 스포츠 음료와 같은 맑은 액체

* 설사를 완화하고 약간의 영양을 제공할 수 있는 바나나, 쌀, 사과 소스 및 토스트(BRAT 다이어트)

* 위를 안정시키는 데 도움이 되는 짭짤한 크래커 또는 프레첼

* 소화하기 쉽고 탄수화물을 제공하는 삶거나 구운 감자

* 지방이 적고 잘 익힌 야채와 살코기 단백질이 포함된 수프 또는 국물

매운 음식, 기름기 많은 음식, 산성 음식은 위와 장을 더 자극할 수 있으므로 피하는 것이 중요합니다. 또한 알코올, 카페인 및 탄산 음료도 몸을 탈수시킬 수 있으므로 피해야 합니다.

노로바이러스를 예방하는 방법
다음 단계는 노로바이러스를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

1. 비누와 따뜻한 물로 20초 이상 손을 씻으십시오. 특히 화장실 사용, 기저귀 갈기, 식사 또는 음식 준비 전에는 더욱 그렇습니다.

2. 노로바이러스 증상이 있는 사람과의 접촉을 피하십시오.

3. 희석된 표백제 용액을 사용하여 조리대, 바닥, 욕실 비품 등 오염된 표면을 청소하고 소독합니다.

4. 과일과 채소는 먹기 전에 깨끗이 씻으십시오.

5. 굴, 조개 등의 조개류는 충분히 익혀서 드세요.

6. 노로바이러스에 오염되었을 가능성이 있는 물에서 수영하거나 물속에서 수영하지 마십시오.

7. 식기, 음료 및 음식을 다른 사람과 공유하지 마십시오.

8. 노로바이러스에 오염되었을 가능성이 있는 토사물이나 대변을 치울 때는 장갑과 마스크를 착용하십시오.

9. 몸이 아프면 증상이 멈춘 후 최소 48시간 동안 집에 머물면서 다른 사람과의 접촉을 피하십시오.

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