반응형
효자동 맛집 베스트 추천 top 10
효자동 맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.
1: 잘빠진메밀 서촌 본점 |
상호명: 잘빠진메밀 서촌 본점 주소: 서울특별시 종로구 통인동 120 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['서촌', '경복궁역', '광화문', '북한산', '메밀'] 관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '데이트하기 좋은', '모임하기 좋은'] 영업시간: 토요일 11:00~21:30 저녁L.O 20:30 | 평일 11:00~21:30 저녁L.O 20:30 | 일요일 11:00~21:00 저녁L.O 20:00 | 공휴일 11:00~21:00 저녁L.O 20:00 | 평일 15:00~17:00 점심L.O 14:30 브레이크 타임 |
소개글: 2014년부터 시작된 순메밀100%막국수 전문점으로 현재 서순라길, 을지로, 성신여대 4개의 매장으로 확장되었으며, 서촌 본점은 손님들이 따뜻한 분위기에서 식사가 가능하도록 2층형 매장으로 바깥 풍경을 바라보며 먹을 수 있는 바테이블부터, 2~4인석 테이블로 구성되어 있는 서촌 맛집입니다. 10년차 브랜드답게, 다양한 방송 출연, 유명인들, 유튜버들의 방문이 이어지고 있는 곳입니다. 담백하면서도 깔끔한 육수의 맛과 잘빠진메밀만의 시그니처 메뉴인 새싹채소가 듬뿍 올라간 막국수까지 물, 비빔, 들기름 (+트러플 오일) 4종류로 구성되어 있어 취향껏 골라먹을 수 있는 메밀 막국수 서촌 맛집입니다. 한국인들 뿐만 아니라, 외국인들에게도 인기 있는 경복궁 근처에 위치하고 있으며, 가벼운 한 끼 식사와 더불어 페어링하기 좋은 막걸리, 전통주가 20가지 이상 준비된 서촌맛집입니다. 오시는길 안내 1) 도보 이용시(7분) - 경복궁역 2번출구에서 통인시장방면 - 우리은행, 새마을금고 지나 독일안경원 옆 작은 골목으로 들어오시면 확인 가능하십니다. ^^ 2) 자가용 이용시 - 도로명 : 서울 종로구 자하문로11길 4 - 지번 : 통인동 120 [주차정보] - 신교동 공영주차장 등 인근 유료주차장 이용 |
https://map.naver.com/p/entry/place/35135719 잘빠진메밀 서촌 본점 바로가기▲ |
2: 고트델리 서촌 |
상호명: 고트델리 서촌 주소: 서울특별시 종로구 누하동 100 1층 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['샌드위치', '잠봉뵈르', '피자', '서촌', '브런치'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '특별한 날'] 영업시간: 매일 11:30~21:00 Last Order : 20:00 |
소개글: GREATEST OF ALL TIME TASTE 고트델리는 항상 최고의 맛을 선보이는 델리카트슨이 되고자 합니다. 2021년 시작해 서촌과 문래에서 직접 만든 가공육을 사용해 다양한 메뉴를 선보이고 있습니다. 직접 신선한 재료를 고르는 것부터 시작해 오랜 시간이 걸리는 숙성과 훈연과정을 거쳐 고트델리의 최상의 맛이 완성됩니다. 재료 본연의 맛을 살리며 시간과 노력으로 만들어지는 고트델리의 메뉴를 지역 특성을 살린 매장에서 즐거운 시간 되시길 바라겠습니다. 파스트라미, 콘비프, 잠봉, 베이컨 등 고트델리에서 직접 염지, 숙성후 훈연한 고기를 사용한 메뉴를 선보이고 있습니다. trim the meat, curing, rub, hickory smoking and steaming PASTRAMI - 파스트라미는 브리스킷(차돌양지)를 이용해 만들어집니다. 브리스킷은 국내뿐 아니라 전 세계적으로 사랑받는 소의 가장 맛있는 부위 중 하나입니다. 육향이 뛰어나 국내에서는 주변에서도 쉽게 볼 수 있는 설렁탕, 베트남에서는 쌀국수 등 많은 메뉴에 활용됩니다. 고트델리의 파스트라미는 뉴욕 스타일의 델리 미트입니다. 좋은 등급의 소고기를 손질하여 마늘과 각종 향신료를 활용해 만든 소금물에 고기를 절이는 데 14일이 걸립니다. 14일의 염지 과정을 거친 후 파스트라미의 좋은 향을 위해 코리앤더, 후추, 머스터드 등의 향신료를 고기에 잘 스며들도록 바른 후 질 좋은 비장탄으로 약 120도의 낮은 온도에서 가장 맛있는 파스트라미를 만들기 위해 12시간의 히코리 훈연과정을 거칩니다. 14일간의 염지, 12시간의 훈연, 이 오랜 시간을 거쳐 육향 가득한 고트델리의 파스트라미가 완성됩니다. JAMBON - 고트델리의 잠봉은 진한 풍미를 위해 제주산 돼지의 뒷다리를 사용합니다. 14일간의 염지, 숙성 후 부드러운 식감과 최상의 맛을 내기 위해 수비드 조리와 훈연 조리를 교차하여 가공합니다. CORNED BEEF- 고트델리의 콘비프는 브리스킷 중 헤드 부분을 활용한 메뉴입니다. 파스트라미와 동일하게 좋은 등급의 소고기를 손질하여 마늘과 각종 향신료를 활용해 만든 소금물에 14일의 염지 과정을 거쳐 24시간 수비드 조리하여 부드러운 식감과 육향 가득한 콘비프가 완성됩니다. BACON - 고트델리의 베이컨은 근내 지방 함유량이 풍부한 세계 3대 품종인 듀록 삼겹살을 사용하여 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징입니다. 돼지고기와 잘 어울리는 메이플 숙성을 거쳐 10시간의 사과나무 훈연으로 고트델리의 베이컨이 완성됩니다. DOUGH - 최고급 프랑스 밀가루와 버터, 좋은 재료를 사용하여 매일 사용하는 만큼 신선한 빵을 생산하고 있습니다. 좋은 빵과 풍미 가득한 가공육으로 고트델리의 맛있는 샌드위치가 만들어집니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1769598419 고트델리 서촌 바로가기▲ |
3: 온지음 레스토랑 |
상호명: 온지음 레스토랑 주소: 서울특별시 종로구 창성동 17-1 온지음 4층 전화번호: 02-6952-0024 관련 키워드: ['한식', '경복궁'] 관련 태그: ['조용한 분위기', '모임하기 좋은', '특별한 날'] 영업시간: 평일 12:00~15:00 Break time 15:00~18:00 | 평일 18:00~22:00 Last order 19:30 | 월요일 휴무 | 주말 휴무 | 공휴일 휴무 |
소개글: 경복궁 돌담길이 가진 전통미와 '온지음'이 위치한 주택가의 현대미가 길 하나를 사이에 두고 조화롭게 공존한다. 레스토랑 내부에서 확인할 수 있는 한국의 전통 의식주 양식 역시 모던한 외관과 대조를 이루며 과거와 현재가 공존하고 있음을 느끼게 한다. 온지음 레스토랑은 조선시대 궁중 요리에 영향을 받은 양반가의 음식, 즉 반가음식에 기반을 삼고 있다. 선조들의 지혜와 철학이 담긴 고조리서에서 영감을 받아, 현대인의 입맛에 맛게 재해석한다. 계절감이 느껴지는 한국의 철 식재료에 따라 매달 다른 한식 코스 메뉴로 구성하고 있고 음식과 어울리는 전통주를 페어링하여 제안한다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1302703569 온지음 레스토랑 바로가기▲ |
4: 오쁘띠베르 |
상호명: 오쁘띠베르 주소: 서울특별시 종로구 통인동 114 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['성시경', '서촌', '경복궁', '와인바', '디저트'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '아이와 함께', '조용한 분위기'] 영업시간: 미입력 |
소개글: 2013년 서촌 체부동에서 시작한 오쁘띠베르가 2022년, 같은 서촌의 통인동에 새로 자리를 잡았습니다. 카페 오쁘띠베르는 서울의 일반적인 카페와는 달리 유럽식 카페를 지향하며 낮과 밤 상관없이 커피부터 와인과 맥주까지 다양한 음료를 종일 즐길 수 있는 곳입니다. 마스터셰프 코리아, 수요미식회, 냉장고를 부탁해, 성시경의 먹을텐데 등의 방송을 통해 익숙한 박준우 셰프가 만드는 메르베이유, 피낭시에 가르니, 레몬타르트 등의 시그니처 디저트와 키슈와 구제르, 치즈와 샤퀴테리 등 간단한 안주들이 준비되어 있는 공간입니다. 최근에는 유튜브 '먹을텐데'에 출연하게 되어 성시경 맛집 으로도 유명해졌습니다. 서울의 과거와 현재를 모두 담고 있는 서촌에서 의외의 작은 유럽을 만나보세요. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1445845015 오쁘띠베르 바로가기▲ |
5: 더숲 초소책방 |
상호명: 더숲 초소책방 주소: 서울특별시 종로구 옥인동 산3-1 전화번호: 02-735-0206 관련 키워드: ['인왕산', '서점', '비건', '카페', '빵집'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '특별한 날', '젊고 캐쥬얼한'] 영업시간: 매일 08:00~22:00 |
소개글: [주차장 관련 안내] 주차장 사용이 매우 어려우니 가급적이면 도보/택시/대중교통 이용 부탁드립니다. 더숲이 만드는 공간, 그 두 번째: 더숲 인왕산 초소책방. 기존 경찰초소를 리모델링하여 만든 더숲 초소책방은 인왕산 자락길에 위치한 북카페입니다. 2층 테라스에서는 아름다운 서울 풍경을 내려다 볼 수 있고, 넓은 야외 공간을 갖추고 있어 숲 속의 아늑함을 느낄 수 있는 공간입니다. 매일 매장에서 직접 굽는 빵과 디저트, 그리고 환경 테마의 서가가 갖추어진 베이커리-북-카페입니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1602048207 더숲 초소책방 바로가기▲ |
6: 어퍼스트로피 |
상호명: 어퍼스트로피 주소: 서울특별시 종로구 누하동 230 1층 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['디저트카페', '경복궁카페', '서촌카페', '인왕산카페', '서촌'] 관련 태그: ['모임하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '데이트하기 좋은'] 영업시간: 금요일 12:00~21:00 | 목요일 12:00~21:00 | 수요일 12:00~21:00 | 화요일 12:00~21:00 | 일요일 12:00~21:00 | 월요일 휴무 | 토요일 12:00~21:00 |
소개글: 안녕하세요, 서촌 어퍼스트로피 운영자 입니다. 먼저 저희 어퍼스트로피 카페를 찾아주시는 모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다. NOTICE1. 짧은 요약 위치: 서촌 벚꽃길 특징: 친구, 연인, 부모님과 함께 할 수 있는 편안하고 아늑한 공간과 디저트 제공 인테리어: 코발트블루톤과 편안한 아이보리톤으로 꾸며져 있어 20, 30세대 분들이 많이 방문함 최근 변화: 부드러운 빵을 선호하는 부모님 세대의 방문 증가 대표 메뉴: 카이막 프렌치토스트와 필터(드립) 커피 위와 같이 서촌 어퍼스트로피 카페는 다양한 세대가 함께 즐길 수 있는 공간으로, 대표 메뉴인 카이막 프렌치토스트와 필터(드립) 커피를 통해 특별한 경험을 선사하고 있습니다. . NOTICE2. 조금 더 알아보기 1.건강한 필터(드립) 커피 드립 방식으로 추출한 필터 커피를 제공하며 종이 필터를 통해 커피 오일을 걸러내어 지방 함량이 적어 깔끔하고 부드러운 맛을 선사합니다. 또한, 계절&매년 나오는 새롭고 신선한 원두들을 맛볼 수 있습니다. 건강한 커피 문화를 추구하는 곳으로 기분 좋은 시작과 끝을 함께 할 수 있습니다. 2. 프렌치토스트3종 [카이막, 버터, 아이스크림] 대표메뉴 카이막프렌치토스트 카이막: 유지방을 천천히 끓여 수분을 증발시켜 만든 크림으로 고소하고 진한 맛이 특징이며, 유지방이 풍부하여 지용성 비타민이 많이 함유되어 있습니다. 프렌치토스트: 브리오슈 빵을 계란 물에 입혀 바로 구워낸 풍미 가득한 토스트입니다. 꿀: 사양꿀이 아닌 자연에서 채취한 천연꿀로 맛이 깊고 진한 게 특징입니다. 3. 서비스 데이트를 즐기는 커플들, 친구와 함께 조용하고 여유로운 시간을 보내고 싶은 분들을 위해 자리로 가져다드리는 서비스와 함께 테이크 아웃 시 20% 할인을 제공하며 우유 변경, 커피 진하게 등 다양한 무료 서비스도 마련되어 있습니다. 4. 환경을 생각하는 카페 환경을 생각하여 매장 내에서는 종이 또는 플라스틱 빨대 대신 스테인리스 또는 유리 빨대와 머그컵, 유리잔으로 제공되고 있습니다. 5. 인테리어 이국적인 외관과 코발트블루로 포인트를 주어 개방감을 느낄 수 있으며 내부는 편안한 베이지 톤과 곳곳에 배치된 식물과 조명이 어우러져 따뜻하고 아늑한 분위기를 연출합니다. 6. 주변 볼거리 데이트 장소나 친구들과의 모임 장소로도 손색이 없으며 경복궁, 인왕산, 통인시장, 세종마을 음식 문화거리, 미술관, 소품 숍 등 주변에 다양한 볼거리가 있어 산책하며 즐기기에도 좋습니다. 어퍼스트로피 카페에서 맛있는 커피와 디저트를 즐기며 행복한 시간을 보내시길 바랍니다. 읽어주셔서 감사합니다. 서촌 어퍼스트로피 운영자 드림 |
https://map.naver.com/p/entry/place/1015347762 어퍼스트로피 바로가기▲ |
7: 풍류 |
상호명: 풍류 주소: 서울특별시 종로구 누하동 90-1 1층 풍류 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['무명', '녹음', '목화', '만추', '라떼'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '특별한 날'] 영업시간: 일요일 13:00~21:00 | 토요일 13:00~21:00 | 금요일 13:00~21:00 | 목요일 13:00~21:00 | 수요일 13:00~21:00 | 화요일 13:00~21:00 | 월요일 13:00~21:00 |
소개글: '풍류 風流' _ 일년의 시간을 오롯이 느낄 수 있는 공간의 체험이라는 큰 주제로 브랜드의 정체성을 엿볼 수 있습니다. 말 그대로 '풍류 風流' 1. 속사를 떠나 풍치(風致)가 있고 멋들어지게 노는 일 2. 운치(韻致)스러운 일 3. 음악(音樂)을 예스럽게 일컫는 말 4. 정악(正樂)가운데, 악기(樂器)의 합주(合奏)의 일컬음.... 서울의 답답한 도심에서 커피 한잔을 멋스럽게 즐길 수 있는 곳, 조용히 울려 퍼지는 음악을 즐기면서 이 공간과 분위기를 답답하지 않게 오롯이 즐길 수 있는 곳이 바로 이 곳이 될 것입니다. _ 한국의 고유의 옛 정취를 그대로 느낄 수 있으면서도 우리의 내면에도 낡은 듯 무심한 듯하면서 누구에게나 자리를 허락할 너그러운 공간, 그리고 그 위에 살짝 내려앉은 햇살과 바람이 평화롭게 자리하길 바라는 마음의 공간입니다. _ 각자의 취향은 모두 다릅니다. 하지만 그 선택은 특별한 경험을 드릴 것입니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1316034985 풍류 바로가기▲ |
8: 용금옥 |
상호명: 용금옥 주소: 서울특별시 종로구 통인동 118-5 1층 전화번호: 02-777-4749 관련 키워드: ['추어튀김', '남도추어탕', '서울추탕', '서울식추어탕', '미슐랭'] 관련 태그: ['모임하기 좋은', '단체회식', '조용한 분위기'] 영업시간: 평일 11:30~21:30 명절 휴무, 브레이크시간 : 15:00~17:00 | 토요일 11:30~21:00 | 공휴일 11:30~21:00 | 일요일 휴무 |
소개글: 1932년에 영업을 개시한 오랜 전통의 서울식추어탕 전문점 용금옥. 종로구에 위치한 한정자 대표의 용금옥은 중구의 용금옥과 한 뿌리를 두고 있으나 현재는 각자의 길을 걷고 있다. 한국의 대표적 보양식인 추어탕을 사시사철 제공하는 이곳에선 서울식 추어탕과 남도식 추어탕을 함께 선보인다. 좋은 재료로 정성껏 준비하는 모든 음식에는 오랜 세월 용금옥을 지켜온 주인장의 애정 어린 손맛이 고스란히 담겨 있다. 계절을 불문하고 많은 이들의 사랑을 받고 있는 따뜻한 추어탕 한 그릇이 아련한 추억을 선사합니다. 종로 통인동에 위치한 한정자 대표의 용금옥은 2017, 2018, 2019,2020,2021,2022,2023년 미슐랭가이드 빕그루망 선정업소 입니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/12968683 용금옥 바로가기▲ |
9: 서촌스코프 |
상호명: 서촌스코프 주소: 서울특별시 종로구 누하동 90-2 1층 SCOFF 전화번호: 070-7761-1739 관련 키워드: ['스콘', '브라우니', '케이크', '베이커리', '카페'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '특별한 날'] 영업시간: 월요일 휴무 | 화요일 휴무 | 수요일 10:00~19:00 | 목요일 10:00~19:00 | 금요일 10:00~19:00 | 토요일 10:00~19:00 | 일요일 10:00~19:00 | 공휴일 10:00~19:00 공휴일이 월,화 오픈 |
소개글: 2014년 서촌에 오픈 한 영국식 베이커리 카페 입니다 |
https://map.naver.com/p/entry/place/462568628 서촌스코프 바로가기▲ |
10: 물랑 |
상호명: 물랑 주소: 서울특별시 종로구 창성동 87-1 전화번호: 070-4404-7978 관련 키워드: ['프렌치', '파인다이닝', '프랑스요리', '프렌치다이닝', '와인페어링'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '특별한 날'] 영업시간: 수요일 휴무 | 매일 12:00~22:00 Break Time 15:00~18:00 | 화요일 휴무 |
소개글: 2013년 오픈한 프렌치 레스토랑 물랑(MOULIN). 오너 셰프가 프랑스에서 수집한 빈티지 페퍼밀(moulin de poivre) 컬렉션을 오브제로 연출한 인테리어와 고풍스러운 분위기의 공간에서 즐기는 프렌치 다이닝. 사전 예약제로만 운영하며 세심한 파인다이닝 서비스를 제공합니다. 윤예랑 셰프 특유의 섬세한 감성을 더해 정성스럽게 풀어낸 기본에 충실한 프렌치 요리를 선보입니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1401673221 물랑 바로가기▲ |
반응형
'추천 TOP 10' 카테고리의 다른 글
숙대 맛집 베스트 추천 top 10 (4) | 2024.10.04 |
---|---|
죽백동 맛집 베스트 추천 top 10 (2) | 2024.10.04 |
칠곡3지구 밥집 베스트 추천 top 10 (7) | 2024.10.04 |
서울 중구 맛집 베스트 추천 top 10 (6) | 2024.10.04 |
용산 가볼만한곳 베스트 추천 top 10 (4) | 2024.10.04 |