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응암오거리 맛집 베스트 추천 top 10
응암오거리 맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.
1: 도투리 샤브칼국수 불광천 |
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상호명: 도투리 샤브칼국수 불광천 주소: 서울특별시 은평구 증산동 249 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['샤브샤브', '칼국수', '은평구북한산', '한식', '점심'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은'] 영업시간: 공휴일 11:00~20:30 배달,포장 전문점(전화로 주문하세요) | 토요일 11:00~20:30 배달,포장 전문점(전화로 주문하세요) | 금요일 11:00~20:30 배달,포장 전문점(전화로 주문하세요) | 목요일 11:00~20:30 배달,포장 전문점(전화로 주문하세요) | 화요일 11:00~20:30 배달,포장 전문점(전화로 주문하세요) | 수요일 11:00~20:30 배달,포장 전문점(전화로 주문하세요) | 월요일 11:00~20:30 배달,포장 전문점(전화로 주문하세요) | 일요일 휴무 |
소개글: <백년가게 도투리> 도투리가 2023년 자랑스런 대한민국의 중소벤처기업부에서 인정한 '백년가게'에 선정 되었습니다! [백년가게]는 전국 70만개 식당 중 단 0.1%만이 선정되는 전통과 역사가 있는 맛집입니다. 1968년 처음 은평구에서 시작하여 50년이 넘게 은평구 맛집으로 전통을 이어오고 있는데요, 변함없이 사랑해주시고 꾸준히 찾아와주시는 고객님 덕분입니다. <전국 최초 도토리 샤브칼국수> 도투리 샤브칼국수는 소고기 등심 샤브와 신선한 야채와 다양한 버섯들, 그리고 도토리로 만든 쫄깃한 만두와 칼국수를 함께 즐기실 수 있는 메뉴입니다. 샤브에 곁들여서 드시는 도토리 묵무침은 쌉싸름하면서도 부드럽고 고소한 맛이 일품이구요, 오징어와 통새우를 넣은 도토리 해물전을 그 바삭함과 크리스피함 때문에 꼭 드시고 가시는 메뉴입니다. <양지와 소뼈를 12시간 푹 끓여 담백하고 구수한 양지육수> 샤브 육수가 특히 맛있다고 하시는데요, 양지와 소뼈를 12시간 푹 끓여 육수가 담백하고 구수합니다. 어르신은 물론이고 아이들도 좋아하는 시그니처 육수입니다. <도투리가 무슨 뜻인가요> 강원도에서는 도토리를 도투리라고 합니다. 1대 김이용 사장님은 어린 시절 어머니께서 만들어주신 도토리 수제비를 떠올리시며, 도토리로 건강하고 맛있는 별미를 만들어야겠다 다짐하셨습니다. 도토리를 넣은 수제 도토리 만두와 칼국수는 식감이 더욱 쫄깃쫄깃해서 자꾸만 찾게되는 별미입니다. <불광천 샤브가 된 유래> 2002년 불광천이 정비되기 시작할때 도투리는 은평구 증산동으로 이전하여, 지난 20년간 불광천 지역 주민들의 지친 몸과 마음을 달래주는 휴식처가 되었습니다. 초기 메뉴였던 도토리 만두전골은 46만 은평구민 중 절반이상이 드셨던 도투리의 대표메뉴가 되었습니다. 50년 2대째 이어온 정성과 손맛을 지키는 것은 고단한 시간의 연속이었습니다. 인내를 가지고 지금까지 이어온 것도 모두 고객님 덕분이라 생각합니다. 음식맛에 자신은 있었지만, 사람들이 다니지 않는 골목에 있다보니 정성으로 준비한 음식을 하나도 팔지 못하고 퇴근한 일도 있었습니다. 모든 음식을 직접 만들다보니 너무 힘들어 그만할까 잠시 고민한적도 있었습니다. 그럼에도 불구하고 손자들과 함께 오시는 한 고객님은 <우리가족 4대째 오는 곳은 도투리밖에 없어!> 저희는 이 말 한마디 듣기 위해 50년간 존재해왔습니다. 지금은 많은 분들이 인정해 주신 불광천의 명소가 되었습니다. 반백년을 이어온 지금, 전통과 현대가 공존하는 역사를 담은 식당으로, 지금까지 함께 한 분들과 다음 세대가 함께하는 불광천의 명소로 이어가겠습니다. 도투리는 1968년 이래로 많은 것이 바뀌었지만 아무것도 바뀌지 않았습니다. <지킬것은 지키고, 변화가 필요한 부분은 과감하게 바꾸는 것이 우리의 전통입니다> 1대 창업주께서 하신말씀 '정성을 다하는 노력이 손님을 부른다' 라는 말씀처럼 '정성'이라는 가치는 도투리가 존재하는 그날까지 목숨걸고 지켜나가겠습니다. Always Here For You! |
https://map.naver.com/p/entry/place/37441569 도투리 샤브칼국수 불광천 바로가기▲ |
2: 정거장뒤 |
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상호명: 정거장뒤 주소: 서울특별시 은평구 응암동 749-61 우측 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['크림카레', '간장파스타'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '조용한 분위기'] 영업시간: 금요일 11:30~20:30 브레이크타임 15:30-17:00 | 목요일 11:30~20:30 브레이크타임 15:30-17:00 | 수요일 11:30~20:30 브레이크타임 15:30-17:00 | 화요일 11:30~20:30 브레이크타임 15:30-17:00 | 월요일 11:30~20:30 브레이크타임 15:30-17:00 | 토요일 11:30~16:00 | 일요일 휴무 |
소개글: 최대입장인원2인(나눠앉기불가합니다) |
https://map.naver.com/p/entry/place/1389150767 정거장뒤 바로가기▲ |
3: 강화통통생고기 응암점 |
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상호명: 강화통통생고기 응암점 주소: 서울특별시 은평구 응암동 592-70 1층 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['회식', '응암동고기집', '은평구고기집', '삼겹살', '목살'] 관련 태그: ['단체회식', '모임하기 좋은', '아이와 함께'] 영업시간: 매일 17:00~06:00 연중무휴 |
소개글: 안녕하세요! 응암동맛집 강화통통생고기 응암점 입니다. 저희 강화통통생고기 응암점은 응암오거리에서 고기 맛 하나로 많은 분들이 찾아주고 계십니다. 저희 강화통통생고기 응암점은 응암동고기집 답게 가장 신선한 고기를 선별 작업 후, 최고급 숯불로 초벌한 생삼겹살, 생목살, 그리고 생갈매기살입니다. 초벌 과정 덕분에 고기의 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워져, 한 입 드셔보시면 숯불 특유의 깊은 향과 팡팡 터지는 진한 육즙이 응암동고기집 중에서도 확실히 특별하다고 느끼실 겁니다. 고기를 드신 후 아쉬울 땐 바삭 쫄깃한 강화통통만의 배받이 껍데기도 추천 드립니다! 응암동맛집 강화통통생고기 응암점은 고기 뿐만 아니라 찌개도 남다릅니다. 고추장찌개와 된장찌개는 신선한 재료를 아낌없이 넣어 깊고 진한 국물 맛을 자랑하며, 고기와 함께 즐기시면 정말 든든하고 만족스러운 식사가 되 실 겁니다. 맛있는 고기와 술 하잔 곁들인 후 출출 하실 때는 시원한 우렁 된장술밥으로 든든한 해장까지 책임져 드립니다. 또 한 저희 강화통통생고기 응암점은 넓은 평수와 레트로풍의 감성을 더한 인테리어로 남녀노소 누구나 편안한 식사자리 혹은 술자리가 될 수 있는 아늑한 공간을 제공하고 있습니다. 그래서 많은 손님들이 응암동맛집으로 저희 강화통통생고기를 추천하시고 응암동고기집 중에서도 강화통통의 장점인 숯불 초벌 고유의 숯향을 좋아하시는 분들께서 많이 찾아주고 계십니다. 가족, 친구, 연인과 함께 응암동맛집을 찾고 계신다면, 저희 강화통통생고기 응암점에서 맛있는 고기와 찌개로 특별한 시간을 만들어보세요. 응암동고기집 강화통통생고기 응암점을 찾아주시는 손님들께 늘 감사드리며, 언제나 최상의 맛과 서비스로 보답하겠습니다! 감사합니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1397602613 강화통통생고기 응암점 바로가기▲ |
4: 육회어때 응암점 |
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상호명: 육회어때 응암점 주소: 서울특별시 은평구 응암동 592-2 1층 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['육회', '연어', '뭉티기', '생고기', '술집'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은'] 영업시간: 미입력 |
소개글: ※ 일본에서까지 찾아오는 육회 맛집 ※ 170만 먹방 유튜버도 인정한 육회/연어 맛집 ※ 연예인/유튜버/인플루언서 다수 방문 ※ 전지점 통합 리뷰 30,000건 돌파 ※ 누적 방문객 50,000+명 ※ 5년 간 육회 150,000인분 판매 ※ 육회 하나로 월 억대 매출 - <육회어때 소개> 안녕하세요. 서울에 4개의 직영점을 운영하고 있는 육회어때입니다. 육회어때는 대표인 저 최종수와 저희 가족이 '직접' 운영하고 있는 육회 전문점이며, 가족들과 행복하게 육회와 술을 먹었던 경험을 공유하기 위해 만든 음식점입니다. 모든 매장 직영으로 운영하여 음식의 위생 및 청결에 최선을 다합니다. '내 가족이 먹는다'라는 생각으로 음식재료의 선택부터 조리과정까지 철저하게 관리하고 있습니다. 재료 또한, 최고로 신선한 육회만을 제공하기 위해, 매장에서는 투쁠(1++) 한우만을 취급하고 있습니다. 연어는 프로덕션, 오디너리, 슈페리얼로 3등급 중에서 가장 최상급인 슈페리얼 연어를 사용합니다. - <절대 포기하지 않을 고집 1가지> 국내산 최상급 한우 1++ 냉장육을 매일 매장에서 직접 작업하고 있습니다. 보통의 경우, 가격뿐만 아니라 신선도 유지가 어려워 냉동육을 사용합니다. 그래서 해동되는 과정에서 맛이 떨어질 수밖에 없습니다. 반면에 육회어때는 매일 80팀이 넘는 고객님들이 방문해주시기 때문에 회전율이 높아 신선하게 판매할 수 있습니다. - <3번의 손질 과정, 번거롭지만 저희는 직접 합니다> 1차 과정 : 소 원육 그대로 직접 공수하여 겉 근막을 손질 2차 과정 : 속 안에 숨어 있는 근막과 과한 지방들을 제거하고 육회의 형태로 손질 3차 과정 : 마지막으로 한번 더 섬세하게 점검하여 남아있는 근막마저 제거 위 '3차 과정'을 거쳐야 비로소 선보일 수 있는 최상급 육회가 됩니다. 이 과정을 공장에서 진행하면 비용이 크게 소요되며 섬세한 손질이 불가능합니다. 그래서 저희는 '직접'합니다. 그래서 저렴합니다. 절대 저렴한 소라서 그런 것이 아닙니다. 육회 소스뿐 아니라 다양한 요리 소스들 다 직접 만들어 사용하고 있습니다. 정성을 알아주실 때 까지 노력하겠습니다. - <마지막으로 드리고 싶은 약속> 제 이름 '최종수'를 걸고 음식 장사 대충 하지 않겠습니다. 정성이 들어가야 맛있고 오래갈 수 있다고 믿습니다. 이 소신은 저 뿐 만 아니라, '저희 어머니의 소신'이기도 합니다. 절대 실망시키지 않겠습니다. 감사합니다. - <육회어때 예약 안내> 1. 일반 예약(2~4인) 2. 단체 예약(매장으로 연락 주세요) 3. 네이버 예약하고 오신 고객님들께 웰컴 드링크와 소고기 주먹밥 무료 쿠폰이 준비되어 있습니다. 예약 관련 문의는 매장으로 연락 주시면 친절하게 설명 드리겠습니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1432452946 육회어때 응암점 바로가기▲ |
5: 차이몬스터 |
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상호명: 차이몬스터 주소: 서울특별시 은평구 응암동 591-18 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['가족모임', '룸식당', '데이트', '회식', '콜키지프리'] 관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은', '데이트하기 좋은'] 영업시간: 목요일 11:30~22:00 매장 정비 시간 오후 3시~5시 | 토요일 11:30~22:00 매장 정비 시간 오후 3시~5시 | 금요일 11:30~22:00 매장 정비 시간 오후 3시~5시 | 수요일 11:30~22:00 매장 정비 시간 오후 3시~5시 | 화요일 11:30~22:00 매장 정비 시간 오후 3시~5시 | 월요일 11:30~22:00 매장 정비 시간 오후 3시~5시 |
소개글: *은평구에서 가장 사랑받는 중식당은? 은평구 중식당 중 네이버 평점 4.76 압도적 1등 !!!! 도대체 왜? 어째서! 2015년 오픈하여 합리적인 가격과 친절한 서비스로 그리고 가장 중요한 청결함으로 무장하여 블로그 리뷰와 영수증리뷰 그리고 맛잘알 고객님들의 입소문을 통해 10년 이상 된 매장에선 매우 받기 힘든 네이버 평점 4.76이라는 높은 평점을 받았습니다 이는 은평구 최강의 가성비와 맛성비이기 때문입니다 맛집 없이는 완성되지 않는 데이트와기념일을 장식하는 최선의 센스 , 그것은 바로 차이몬스터 네이버 예약!!! 은평구 , 불광천 , 대림시장, 새절역 , 응암역 , 증산역에 오시면 차이몬스터! 주소 : 서울시 은평구 불광천길 334 (응암동 591 -18) 1) 새절역 2번 출구 도보4분 불광천변에서 연인, 가족 , 친구들과 데이트 후 방문하기 가장 좋은 중식당 2) 응암 이마트에서 도보 15분 거리!!! 이마트에서 쇼핑 후 방문하기 가장 좋은 중식당 3) 45년 전통 유서깊은 대림시장에서 도보 4분 거리!! 대림시장에서 장 본 후 출출한 배를 든든하게 채우기 가장 좋은 중식당 *놓치면 억울한 차이몬스터 시그니쳐 메뉴 4가지 *탕수육 차이몬스터의 스테디셀러 등심 탕수육 탕수육은 볶먹이 진리라는 것을 깨달을 수 있는 겉바속촉의 독보적인 경험을 하실 수 있습니다 *양장피 신선한 해물과 채소 그리고 알싸한 겨자소스의 향이 고객님의 코끝을 자극하는 일품요리 *조강 짜장 맞습니다 제 이름은 조강 입니다 삼겹살을 넣어 풍미가 더 진하고 갓 볶아 야채가 살아 있는 간짜장입니다 제 이름을 걸고 적극 추천합니다 *얼큰 고사리 해물 짬뽕 서울 어디에서도 볼 수 없는 얼큰 고사리 해물 짬뽕 산에서 나는 한우 고사리 와 신선한 해물의 하모니 차이몬스터의 역대급 시그니쳐 메뉴 *차이몬스터 이용 꿀팁! 1) 네이버플레이스 차이몬스터 알림받기 시 음료 쿠폰 제공 2) 네이버 예약시 환영 액자 세팅 및 비타민 C 제공 3) 네이버 생일 예약시 축하 액자 및 공주왕관 대여 4) 매장에서 현금처럼 사용할 수 있는 도도포인트 1.5% 적립 * 예약없이 오셔도 식사할 수 있습니다 1~2인 고객을 포함해 예약을 할 수 없거나 놓치신 분들은 매장으로 바로 오셔도 됩니다 * 중식 좋아하시나요?? 차이몬스터 사장인 저 조강은 누구보다 중식을 좋아한다고 자부하는 매니아입니다 크고 작은 중식 주방에서 직원으로 약 10년간 일을 하면서도 큰 요리집이 아닌 동네 작은 중식당에서도 뜻 모를 이름에 비싼 가격을 주고 쉽사리 먹지 못하는 요리들이 너무 비싸 아쉬웠습니다 그래서 저는 합리적인 가격으로 일품요리들을 제공할 수 있는 캐쥬얼한 중식을 제공하자는 마음으로 차이몬스터를 오픈 했습니다 저희 매장을 찾아주신 고객님들께서 저의 마음을 헤아려 주셨는지 많은 분들이 찾아주셨지만 코로나 시기 야간 영업시간 제한의 벽을 넘지 못하여 21년 8월 경 점심 영업을 시작하면서도 초심을 잃고 싶지 않았습니다 짜장면을 좋아하는 저와 짬뽕을 좋아하는 와이프와 쉬는 날에도 중식당을 찾아다니며 그 매장들의 장점들만 찾으며 우리 매장에 녹일 수 있는 것들을 잘 녹여내다 보니 은평구 중식당 중에 가장 평점이 높은 4.76을 받지 않았나 싶습니다 모두 차이몬스터를 사랑해 주신 고객님들 덕분입니다 앞으로도 차이몬스터를 오픈한 이유를 잊지 않고 운영해 나갈 것을 약속 드립니다 짜장면 짬뽕, 아니 중식을 좋아하신면 차이몬스터 라는 이름을 꼭 기억해주세요 감사합니다 |
https://map.naver.com/p/entry/place/36684022 차이몬스터 바로가기▲ |
6: 플롭 불광천 |
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상호명: 플롭 불광천 주소: 서울특별시 은평구 응암동 591-19 1층 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['은평구피자', '응암동피자', '불광천피자', '레터링피자', '피자케이크'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은'] 영업시간: 매일 12:00~22:00 주문마감 시간 - 21:00 |
소개글: -Since 2018 토핑이 듬뿍 올라간 미국식 피자 맛집! |
https://map.naver.com/p/entry/place/1112540091 플롭 불광천 바로가기▲ |
7: 오레노라멘 은평점 |
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상호명: 오레노라멘 은평점 주소: 서울특별시 은평구 응암동 587-39 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['토리빠이탄', '오레노라멘', '세절역라멘', '은평라멘', '응암라멘'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '젊고 캐쥬얼한'] 영업시간: 매일 11:30~15:00 라스터오더(14:40) | 매일 15:00~17:00 브레이크타임 | 매일 17:00~21:00 라스터오더(20:30) |
소개글: 라멘에 들어가는 모든재료는 국내산으로 냉장재료를 사용하고자 노력하고 있으며 앞으로도 더좋은 식자재를 구하기 위해 최선을다하겠습니다 오랜시간요리를 배우고 오랜시간스프를 만드는일을 해왔습니다만 아직 부족한 오레노라멘 입니다 매일 좋은재료를 가지고 최선을 다하여 맛 있는 한그릇 만들겠습니다 |
https://map.naver.com/p/entry/place/1912989510 오레노라멘 은평점 바로가기▲ |
8: 명인갈비 응암점 |
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상호명: 명인갈비 응암점 주소: 서울특별시 은평구 응암동 602-25 1층 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['응암동갈비', '응암동고기집', '응암동삼겹살', '응암동소고기', '응암동점심'] 관련 태그: 미입력 영업시간: 미입력 |
소개글: 명인갈비의 시작, 연남에서 응암까지 2015년, 연남동에서 첫 숯불을 지피며 명인갈비는 탄생했습니다. 엄격하게 선택한 원육, 연육제를 사용하지 않는 천연 과일 발효 숙성 양념, 독특한 맛의 완성을 위한 참나무 숯 왕겨 숯불 시스템으로 최고의 갈비를 선사합니다. 이러한 모든 행위는 편안함과 타협하지 않고 최고의 품질의 갈비와 부풀리자 않는 정직하고 가성비 넘치는 가격으로 고객과 동반성장하는 것을 사명으로 삼고 있기 때문입니다. 응암점은 이러한 연남점의 성공 철학과 가치를 이어받아 고객 한 분 한 분께 최고의 만족을 선사하겠습니다. 2015년 연남점에서 시작된 전통과 맛의 여정, 이제 응암점에서 이어 나갑니다. 응암동에서도 사랑받는 가성비 넘치는 갈비맛집으로 그 철학을 이어 나가겠습니다. 명인의 손길로 빚어낸 철학이 담긴 곳, 그곳이 바로 명인갈비입니다. 음암동에 자리 잡게된 명인갈비 응암점은 대림시장 입구에 있으며, 대림시장에서 40m, 응암오거리에서 200m, 불광천 와산교에서 300m, 인정병원에서 220m, 응암동 먹자골목에서 150m에 위치하고 있습니다. 명인갈비의 3대 고집 선택 명인갈비는 최고의 돼지갈비맛을 위해 칠레산 무공해 고원돈을 사용합니다. 칠레는 안데스 산맥과 태평양으로 둘러싸여 있어, 외부의 질병이나 해충으로부터 자연적인 보호막 역할을 합니다. 이로 인해 칠레는 외부로부터 전염병 유입이 거의 없는 '농업 보건의 섬' 으로 불리울 정도로 돼지 사육에 최적의 환경입니다. 또한, 칠레는 연중 온화한 기후와 깨끗한 물, 그리고 넓은 사육 공간에서 돼지들이 스트레스 없이 건강하게 자랄 수 있는 환경이 조성 되어 있습니다. 이런 환경에서 자란 칠레산 무공해 고원돈은 고기의 곁이 곱고 육즙이 풍부하며, 부드럽고 풍미 가득한 맛을 자랑합니다. 명인갈비는 이처럼 우수한 품질의 칠레산 무공해 고원돈을 선택함으로써, 고객에게 가장 건강하고 맛있는 돼지갈비를 제공하는 것을 목표로 하고 있습니다. 앙념 명인갈비의 갈비맛을 한층 더 특별하게 만드는 핵심 요소는 갈비 양념에 있습니다. 명인갈비의 양념은 특히 천연 과일 발효 숙성으로 만든다는 점에서 차별화 됩니다. 연육제와 같은 화학 첨가물 없이, 천연 과일의 자연스러운 연육 작용을 통해 고기를 부르럽게 만듭니다. 쳔연 과일 발효 숙성과정을 통해 만들어지는 양념은 갈비의 본연의 맛을 해치지 않으면서 풍미를 극대화 시킵니다. 또한 발효 과정에서 자연적으로 생성되는 효소와 유익균은 양념의 맛을 복합적이고 다층적으로 변모시켜, 고기와의 조화를 완벽하게 이루게 됩니다. 명인갈비의 갈비는 단순히 양념된 갈비가 아닌, 깊은 풍미와 함께 부드러운 식감이 크게 증폭됩니다. 명인갈비의 양념은 전통적인 방법을 고수하며 현대적으로 재해석하여 갈비의 새로운 맛을 차원을 더 합니다. 훈연 명인갈비의 독특한 맛을 완성하는 핵심 요소로, 전통적인 훈연 방식과 현대적인 기술이 결합된 정교한 과정입니다. 명인갈비의 숯불 훈연 시스템은 100% 참나무 숯으로 시작 됩니다. 참나무 숯은 그 자체로도 우수한 숯불 시스템이지만, 여기서 한발 더 나아가, 왕겨와 참나무 칩을 혼합하여 숯불에 투입하는 특별한 훈연 기법을 사용합니다. 이러한 훈연 기법은 명인갈비가 추구하는 '맛의 완성' 을 이루는 중요한 과정입니다. 단순히 고기를 익히는 것이 아니라, 깊고 복합적인 맛의 레이어를 형성하여, 더욱 풍부한 맛의 스펙트럼을 경험 할 수있습니다. 마지막 단계라 볼 수 있는 100% 참나무 숯 왕겨 훈연 시스템에서 명인갈비가 추구하는 독특한 맛이 완성 됩니다. 명인갈비가 선택, 양념, 훈연을 고집하는 이유는 타협하지 않는 품질과 부풀리지 않는 가격이 공존하는 공간을 만드는 것이 사명이기 때문입니다. 선택, 양념, 훈연을 고집스럽게 지켜 나가겠습니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1106205934 명인갈비 응암점 바로가기▲ |
9: 오늘은 보글부대 |
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상호명: 오늘은 보글부대 주소: 서울특별시 은평구 응암동 580-19 1층 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['부대찌개', '은평구부대찌개', '점심', '김치전', '무한리필'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '아이와 함께'] 영업시간: 매일 11:30~22:00 브레이크 타임 평일-15:00~17:00 / 토.일-브레이크 타임 없음 [라스트오더 21:00] | 월요일 휴무 [매주] |
소개글: 안녕하세요. 은평구에서 햄, 소세지 가장 많이 준다고 자부하는 오늘은 보글부대입니다. 인원수에서 1인분 빼고 주문하셔도 푸짐하게 드실 수 있도록 5종류의 햄, 소세지와 콩나물, 미나리, 두부, 당면, 떡등을 아낌없이 넣었습니다. 더 이상 부대찌개집에서 햄사리 추가하지 마셔요^^ 손님들이 정말 좋아하시는 직접 부쳐먹는 김치전에도 돼지고기와 오징어 팍팍 넣었습니다. 테이블당 2장까지 무료니 눈치보지마시고 1장으로 모자랄 때 더 달라고 말씀해 주세요^^ 라면사리는 당연히 무료입니다! 맘껏 드시고 육수가 모자라실땐 주저 없이 불러주시면 사골육수로 금방 채워드리겠습니다 저를 방송에도 나오게 해줬던 보글부대의 시그니쳐메뉴 30센치 반반피자는 99%자연치즈와 이태리산 고르곤졸라치즈, 에스푸드사의 최상위급 페퍼로니를 사용해 만들고 있습니다. (덕분에 원가율이 60%에 육박합니다ㅠㅠ) 은평구에서만 40년을 넘게 살며 16년간의 요식업을 하는 동안 동네장사가 꿈이었던지라 2019년 홍대에서의 파스타집(99S 서양밥집)을 마지막으로 집 가까운 곳에 매장을 열어 지금껏 운영해오고 있습니다. 아직 모자라지만 지역 주민 분들의 동네 맛집으로 기억되도록 꾸준히 노력하겠습니다. (코로나때 전세가 너무 올라서 이제는 일산주민입니다ㅠㅠ) |
https://map.naver.com/p/entry/place/1137541746 오늘은 보글부대 바로가기▲ |
10: 스시온도 |
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상호명: 스시온도 주소: 서울특별시 은평구 응암동 113-35 에필리움 1층 스시온도 전화번호: 미입력 관련 키워드: ['스시', '일식', '오마카세', '초밥', '스시오마카세'] 관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '특별한 날'] 영업시간: 일요일 휴무 | 월요일 휴무 |
소개글: 예약 자리가 없으면 예약 버튼이 미노출되고 취소 자리나 예약 자리가 있으면 실시간으로 예약 버튼이 노출됩니다. 현재 예약금을 받지 않는 상황에서 당일 취소인 경우식사값을 지불하셔야 되고 예약시간은 지켜주셔야 됩니다. 신중한 예약과 신속한 취소 처리 부탁드리겠습니다. |
https://map.naver.com/p/entry/place/1696006795 스시온도 바로가기▲ |
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