추천 TOP 10

댕리단길 맛집 베스트 추천 top 10

코니코니 2025. 2. 19. 13:11
반응형

댕리단길 맛집 베스트 추천 top 10


댕리단길 맛집 베스트 추천 top 10곳을 소개합니다.

 


 

1: 우기화로 안양댕리단길 본점
상호명: 우기화로 안양댕리단길 본점

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 873-166 1층 우기화로

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['안양댕리단길', '삼겹살', '고기집', '소고기', '안양역']

관련 태그: ['모임하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '데이트하기 좋은']

영업시간: 토요일 15:00~24:00 | 금요일 15:00~24:00 | 목요일 15:00~24:00 | 수요일 15:00~24:00 | 화요일 15:00~24:00 | 월요일 15:00~24:00 | 일요일 휴무
소개글: 안녕하세요!!
어떤메뉴를 선택해도 후회없는 맛집!!
우기화로 입니다.::))^^*
안양역 엔터식스근처 댕리단길에 위치한 우기화로는 안양맛집으로 거듭나기 위해 국내산 1등급 돼지고기만을 사용하며 모든양념장과 소스는 주인장이 직접 만들어 항상 신선하고 변함없는 맛으로 제공됩니다.

인기메뉴인 삼겹살은 지정된 농가에서 통일된 우수한 사료급여와 체계적인 관리를 통해 키워낸 1%의 선택,최상위등급 돼지고기인 선진포크 한돈만을 사용합니다..

삼겹살에 퍽퍽한 부위인 미추리를 사용하지 않고 뼈 또한 모두 제거하여 실중량대로 드실수있어 양또한 적다고 느끼지 않으실겁니다..

삼겹살과 같이 잘나가는 매뉴인 목살은 목살중에서도 일반목살이 아닌 특목살(암퇘지)로 기존 목살에 붙어있는 등심부위를 모두 제거하여 기존에 알고있던 퍽퍽한 부위가 아닌 부드럽고 담백한 맛을 느끼실수 있습니다..

특목살을 이용하여 만든 양념목살갈비는 직접만든 갈비양념에 칼집을 넣은 목살을 최소 36시간이상 숙성하여 더욱 부드럽고 갈비의 특징인 단짠단짠의 조화가 이루어진 메뉴입니다..
간혹 목살을 이용해 갈비를 만들면 저급 고기를 사용한다고 생각하시는 분도 있지만 사실 일반 갈비보다도 원육단가가 목살이 훨씬 비싼부위입니다..

또다른 메뉴인 갈매기살은 돼지에서 소량으로 나오는 특수부위로 기름기가 적어 단백하고 쫄깃한 맛을 내는 부위입니다..
갈매기살의 부위특성상(돼지 간쪽에 붙어있어 간막이살 이라고도 부름) 간혹 특유의 향을 느끼시는 분들도 계시지만 매니아층이 많고 판매하는곳이 많지않아 추가메뉴로 많이 나가는 부위입니다..

안양맛집 우기화로에서 판매하고있는 소갈비살은 한우1등급이상과 같은 등급인 cab/프라임 등급만을 사용하고 있습니다. 소갈비살은 쫄깃함과 적절한 마블링으로 고소하면서도 부드러워 저희 우기화로에서 추가가 많은 메뉴로 꼽히고 있습니다..
양념소갈비살은 불고기간장 베이스에 과일과 한약재를 사용하여 직접만든 소스를 주문과 동시에 무쳐서 나가기에 간이 쎄지지 않고 항상 일정한 맛을 유지할수 있습니다.

안양맛집 우기화로는
어떤 메뉴를 선택해도 후회 없는 맛집!!
이라는 슬로건처럼 손님 한분한분 모두 만족하실수 있도록 항상 최선을 다하고 항상 신선한 고기와 야채를 제공할수 있도록 노력하겠습니다..

안양 댕리단길은 구역전체가 주차금지 구역으로 단속차량이 수시로 다니면서 카메라단속을 하고 있습니다.
저희 매장 방문 고객께서는 매장인근 삼덕공원공영주차장(도보3분)에 주차하시면 1시간30분 무료주차권을 드리고 있으니 참고하세요.^^*
https://map.naver.com/p/entry/place/1590377017
우기화로 안양댕리단길 본점 바로가기▲

 


 

2: 동경냉삼 안양댕리단길점
상호명: 동경냉삼 안양댕리단길점

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 873-170 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['돼지껍데기', '댕리단길', '삼겹살', '한우차돌박이', '안양고기집']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '조용한 분위기', '특별한 날']

영업시간: 미입력
소개글: 국내산 1등급 급냉삼겹살
한우1++(9)차돌박이 전문점

*주차안내
댕리단길은 전구역이 주차단속 구간입니다.
동경냉삼 방문 고객님께서는 삼덕공원공영 주차장에 주차하시면 1시간 30분 무료주차권을
제공하고 있습니다.

*영업시간
월요일~토요일
17:00~24:00
매주 일요일
정기휴일

안녕하세요!
안양역인근 댕리단길에 위치하고있는
동경냉삼입니다.
저희 동경냉삼은
1등급 프리미엄 급냉 삼겹살과
한우1++(9)차돌박이 전문점으로
12월19일 오픈한 안양고기집입니다.
저희 동경냉삼은
1등급 삼겹살을 선별하여 급냉시켜
최상의 식감을 느낄수 있는 4미리로
컷팅하여 제공하고 있습니다.
가격또한 1인분 11,900원으로
최상의 급냉삼겹살을 저렴한 가격으로
부담없이 즐기실수 있습니다.
한우차돌박이는
한우최고등급인 1++중에서도
근내지방이 가장좋은 1++(9)으로만
판매하고 있으며
가격또한 1인분(120g) 17,900원으로
한우를 저렴하게 드실수 있게끔
준비하였습니다.

*인테리어컨셉
저희 동경냉삼은 기존 분위기 좋은 일본식술집 이자카야를 인수해 최대한 인테리어를 살려
젊은층 고객님들께 색다른 고기집 분위기에서
친구,연인이 편하게 모임 또는 데이트하실수
있도록 연출하였습니다.

그외
국내주류 ,하이볼
수박/멜론사이다 ,우롱차
소주 - 영하6도씨 전용 저온숙성고보관
맥주 - 영하3도씨 전용 저온숙성고보관
준비해 놓았으니
많이 사랑해 주세요~^^*
https://map.naver.com/p/entry/place/1988583322
동경냉삼 안양댕리단길점 바로가기▲

 


 

3: 진족발보쌈 댕리단길점
상호명: 진족발보쌈 댕리단길점

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 873-119 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['안양역족발', '안양일번가족발', '족발', '보쌈', '댕리단길족발']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '특별한 날']

영업시간: 매일 16:00~24:00 매주 일요일 휴무, 포장&배달시간 16:00~ 01:00
소개글: 안양역족발!!!
안양역맛집!!!

한국인의 야식,
그 정석을 달리는 진족발보쌈입니다.

항시 청결을 증명하기 위하여 오픈주방에서 요리를합니다.
거기다 매월 공신력있는 곳에서 전문적으로
위생점검을 받기 때문에 식재료가 신선하여
온가족이 안심하고 먹을 수 있습니다.

매일 신선한 족발을 제공하기 위하여
그날그날 공수한 선도 좋은 100% 국내산 족발을 사용합니다.

매일 정성스레 삶은 족발은
한김 식혔다가 주문 이후 조리하므로
더욱 신선하게 드실 수 있습니다.

가성비가 좋은 푸짐한 상차림으로
언제나 든든함을 느낄 수가 있습니다.

하지만, 남은 음식을 절대로 재사용하지 않고
바로 폐기하므로 안심하고 주문이 가능합니다.

포장/ 배달 / 매장 어느곳에서 드셔도
언제나 동일한 최상의 맛과 서비스를 약속 드립니다.

여유로운 공간, 다른 분위기에서 먹을 수 있는 보쌈은
진족발보쌈이 유일합니다.

더러운 화장실은 가라! 호텔뺨치는 깨끗한 화장실이
매장안에 겸비하여 편하게 사용할 수 있습니다.

현재 인스타그램, 페이스북, 유튜브, 블로그등
각종 SNS를 통해 진족발보쌈 리뷰를
올려주시면 쟁반국수가 서비스로 나갑니다!

*포장주문*
031-444-0405

*영업시간*
16:00 - 새벽 00:00
(매주 일요일 정기휴무)
https://map.naver.com/p/entry/place/1880140658
진족발보쌈 댕리단길점 바로가기▲

 


 

4: 백순생갈비 안양댕리단길본점
상호명: 백순생갈비 안양댕리단길본점

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 695-149

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['안양돼지갈비', '댕리단길갈비', '안양고기집', '안양생갈비', '댕리단길삼겹살']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '아이와 함께', '모임하기 좋은']

영업시간: 매일 10:30~22:00
소개글: 좋은 원육에서 맛있는 부위만 내는 생갈비와 수제돼지갈비 참숯직화구이 전문점입니다.. 점심특선 순두부찌개와 황태구이백반도 준비되어 있습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/31199627
백순생갈비 안양댕리단길본점 바로가기▲

 


 

5: 일프리모 안양댕리단길점
상호명: 일프리모 안양댕리단길점

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 1195-59 성진빌딩 1층 일프리모

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['안양동리조또', '경기도일프리모안양댕리단길점', '안양이탈리아음식', '안양역피자', '안양파스타']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '젊고 캐쥬얼한', '아이와 함께']

영업시간: 미입력
소개글: 안양에서 최고로 맛있는 파스타집이 되고자 노력합니다. 다양한 국적의 음식들을 창의적으로 재해석하여 특별한 맛을 경험 하실 수 있습니다

세상에 단 하나뿐인 파스타,리조또를 만듭니다
오직 안양 일프리모에서만 즐기실수 있는 메뉴들로 특별한 날을 즐겨보세요

가게앞 노상공영주차장, 인근 삼덕공원 주차장 이용으로 주차를 편하게 하시면 되시고, 주차비는 별도입니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1472364832
일프리모 안양댕리단길점 바로가기▲

 


 

6: 더벤티 댕리단길점
상호명: 더벤티 댕리단길점

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 695-166 1층 101호(안양동)

전화번호: 070-8211-2230

관련 키워드: ['더벤티', '아메리카노', '대용량커피', '가성비커피', '카페']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: *매장 운영 시간 및 휴무일은 매장 별로 상이합니다.
*시즌 메뉴의 운영 상황은 매장 별로 상이합니다.
*메뉴 금액은 기본 Take out 구매 기준이나, 매장 별 연동 플랫폼에 따라 노출 가격이 상이할 수 있습니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1993871380
더벤티 댕리단길점 바로가기▲

 


 

7: 둘둘치킨 안양댕리단길점
상호명: 둘둘치킨 안양댕리단길점

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 873-160 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['후라이드치킨', '양념치킨', '마늘치킨', '간장치킨', '순살치킨']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 만안구 둘둘 치킨입니다
https://map.naver.com/p/entry/place/1056256981
둘둘치킨 안양댕리단길점 바로가기▲

 


 

8: 여상수 박달점
상호명: 여상수 박달점

주소: 경기도 안양시 만안구 박달동 74-16 1층 여상수

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['댕리단길고기집', '만안구갈비', '안양고깃집', '안양역술집', '안양중앙시장소고기']

관련 태그: 미입력

영업시간: 미입력
소개글: 안녕하세요!! 저희 여상수박달점은 경기도 안양시 만안구 박달로 539에 위치한 숯불 양념 소고기 전문점입니다. 가게 이름은 1921년생인 여상수 할머니의 이름을 따서 지어졌으며, 할머니로부터 전수받은 마늘이 듬뿍 들어간 양념 비법으로 맛있는 양념 소고기를 제공합니다.

[여상수 박달점 소개]
1921년생 여상수 할머니에게 전수받은 마늘이 잔뜩 올라간 안동갈비를 합리적인 가격에 즐기실 수 있는 숯불양념쇠고기 전문점입니다.할머니 이름을 걸고 부끄럽지 않게 깨끗하고 맛있는 음식을 제공하는 여상수박달점은 2인에서 6인까지 식사하실 수 있는 테이블이 준비되어 있어 가족모임 및 회식시에도 청결하고 아늑한 분위기에서 즐기실 수 있습니다.
여상수박달점은 안양고기집, 안양소고기맛집, 안양역고기집등으로도 많은 고객들에게 추천되고 있습니다. 또한 박달시장맛집과 안양역술집으로도 입소문이 난 곳입니다. 안양만안구맛집과 함께 경기맛집을 찾는 고객들에게도 많은 사랑을 받고 있습니다.

[여상수의 특별한 이야기]
1921년생 여상수 할머니는 흰쌀밥에 고기 반찬을 좋아하는 부잣집 막내아들과 결혼하여 자연스럽게 고기 요리의 달인이 되셨습니다. 당시 흔치 않았던 고기 요리로 가족들에게 기쁨을 주었던 여상수 할머니는 안동에 정착해 가장 자신 있던 갈비 요리를 중심으로 갈비집을 운영하며 많은 사랑을 받았습니다.
특히, 할아버지가 막내딸에게만 특별히 고기 반찬을 내어주곤 하셨기에 막내딸은 여상수 할머니의 고기 맛을 누구보다 잘 알게 되었고, 그 딸이 만들어 주던 음식을 먹고 자란 손주는 요리사가 되어 어린 시절의 추억에 담긴 고기 요리를 재현했습니다.
그 막내딸의 음식을 먹고 자라 요리사가 된 손주는, 할머니로부터 전수받은 비법과 더불어 추억에 새겨진 그 맛을 되살려 지금의 여상수박달점을 열었습니다. 그 맛과 향기는 비교할 수 없는 특별한 것이었고, 손주는 할머니의 이름을 걸고 그 맛을 널리 전하기로 다짐했습니다.
여상수박달점은 맛과 정성이 담긴 안동갈비를 선보이며, 고향의 따뜻한 풍경과 사랑을 담아 손님들에게 특별한 순간을 선사하고자 합니다.

[메뉴 및 가격]
양념갈비살(180g): 18,000원
양념안창살(180g): 22,000원
양념살치살(200g): 23,000원
된장찌개:2,000원
공기밥:1,000원
2인 기준 약 4만 원대로 배부르게 드실 수 있는 가성비 좋은 고기집으로, 소고기를 비교적 저렴하게 즐길 수 있는 매장입니다.

[여상수박달점의 매력]
- 특별한 맛:마늘을 듬뿍 넣은 양념 소고기의 깊은 풍미는 여상수의 시그니처입니다.숯불의 은은한 향이 배어든 양념 소고기는 입안 가득 퍼지는 풍미와 부드러운 식감으로 특별한 경험을 선사합니다.
- 감성적인 공간:감성적인 인테리어에서 즐기는 버드와이저 생맥주와 다양한 하이볼은식사의 즐거움을 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
- 전통이 있는 곳:할머니의 오랜 비법을 손주가 고스란히 담아낸 전통 있는 곳으로,가족과 함께 따뜻한 추억을 나누기에 적합합니다.

[고객님들의 찐후기]
- 아늑한 분위기와 넓은 테이블:매장 내부는 깔끔하고 감성적인 분위기로 꾸며져 있으며, 넓은 테이블 배치로 편안한 식사가 가능합니다.
- 다양한 주류 선택:하이볼, 위스키, 데킬라 등 다양한 주류가 준비되어 있어 숯불 양념 소고기와 함께 즐기기 좋습니다.
- 신선한 재료와 정성 어린 요리:기본 반찬으로 제공되는 미역국은 고기가 듬뿍 들어가 깊은 맛을 자랑하며, 된장찌개 또한 진한 맛으로 호평을 받고 있습니다.
- 가성비 좋은 메뉴 구성:양념 소고기 메뉴는 양이 넉넉하고 가격 대비 만족도가 높아 가족 모임이나 회식 장소로 적합하다는 평가를 받고 있습니다.

여상수박달점은 브랜드의 철학 그대로, 단순히 맛있는 음식 그 이상으로 따뜻한 추억과 감동을 선사합니다.고향의 따뜻함이 담긴 안동갈비와 함께 고객님께 특별한 순간을 선물하겠습니다.
여상수박달점에서 정성과 사랑이 담긴 요리를 경험해보세요.감사합니다!
https://map.naver.com/p/entry/place/1632031222
여상수 박달점 바로가기▲

 


 

9: 목구멍 안양점
상호명: 목구멍 안양점

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 873-168

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['댕리단길삼겹살', '댕리단길고깃집', '댕리단길고기집', '댕리단길밥집', '삼겹살']

관련 태그: ['젊고 캐쥬얼한', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 평일 15:00~23:00 거리두기4단계 22시마감 | 공휴일 12:00~23:00 명절휴무 | 주말 12:00~23:00 명절휴무
소개글: 안녕하세요! 솥뚜껑 삼겹살 맛집 목구멍 안양점입니다^^
안양에서 삼겹살, 돼지고기 정말 맛있게 잘하는 집이라고 자부합니다!!

회식이나 각종 모임을 위해 방문해주시는 고객님들이 많으신데
삼겹, 목살 맛은 안양에서 가장 잘하는 맛집이라고 소문나도록 항상 최선을 다하겠습니다!!! 안양에서 맛집 찾으신다면 목구멍 안양점 꼭 방문해주세요!!

[목구멍이 맛있는 이유]

- 솥뚜껑
열 보존율이 높은 솥뚜껑 불판은 고기를 올려도 쉬이 온도가 내려가지 않습니다. 덕분에 고온에서 마이야르 반응을 잘 일으켜 육즙을 가두고 가장 맛있는 상태로 구워냅니다.

- 곁들임
청도 한재로 미나리, 배추김치, 여수 돌산 갓김치, 콩나물, 파절이, 양파절임, 제주멜젓, 특제매운소스 등 다양한 종류의 반찬들과 곁들여 먹을 수 있습니다.

- 고기장인
모든 지점의 사장님들은 목구멍 본점에서 고기 굽기 특수 교육을 통해 고기 굽기 스킬을 연마하고, 매달 고기 굽기 스킬을 검증 받습니다.

목구멍은 초고객 만족 서비스를 목표로 손님들께 최상의 맛과 즐거움을 제공하고자 최선을 다합니다.

숙성이고 나발이고 좋은고기가 맛있습니다.

감사합니다, 덕분입니다.
https://map.naver.com/p/entry/place/1468949456
목구멍 안양점 바로가기▲

 


 

10: 재본소
상호명: 재본소

주소: 경기도 안양시 만안구 안양동 674-150 1층

전화번호: 미입력

관련 키워드: ['일번가점심밥집', '중앙시장김치삼겹살', '댕리단길한우등심', '가족모임', '불고기']

관련 태그: ['데이트하기 좋은', '모임하기 좋은', '단체회식']

영업시간: 매일 12:00~22:00
소개글: 재료의 기본을 담는 공간 안양일번가맛집 재본소는 숙성돼지고기와 한우등심1++ 전문점 입니다.

안양맛집 재본소만에 특별한 점!!

1. 숙성 한돈&한우
일주일간 습식 숙성 후 자체 제작한 숙성고에서 3일 더 건조 숙성 과정을 거처 손님 상에 제공하고 있습니다

2. 고기 구워 주는 집!
제주고기만 전문으로 취급하는 업체에서 엄선한 제주오겹살과 3cm이상 두께의 통삽겹살과 통목살을 연기와 냄새가 없는 숯불에 직원들이 직접 그릴링하여 육즙가득 부드러운 고기 메뉴를 드실 수 있습니다.

3. 국내산 식재료 사용
손님상에 제공되는 김치, 장아찌 등 모든 반찬은 신선한 재료로 직접 만들고 있으며 배추, 고추가루 모두 국내산 식재료만 사용하여 안심하고 드실 수 있습니다.

4. 직접 담근 김치
청정지역 해남에서 해풍을 맞고 황토에서 자란 해남배추와 방앗간에서 빻은 국내산 고춧가루로 양념한 직접 담근 김치를 저장고에 숙성 후 제공하고 있습니다.

5. 맛보장! 사이드 메뉴
1++한우등심의 덧살을 넣어 더욱 구수한 된장찌개
국내산재료로 직접 담근 김치에 삼겹살, 목살을 푸짐하게 넣은 한돈김치찌개
남해 유자농장에서 공수한 유자원액을 넣은 상큼한 유자향의 매콤달콤 유자쫄면
국내산재료로 직접 담근 김치로 시원한 살얼음 가득 김치말이국수
눈꽃치즈와 달걀후라이를 얹어 불판 위에 종이호일 채 올려 바닥에 생긴 누룽지가 별미인 마무리 볶음밥
따뜻하게 갓 지은 고슬고슬 밥에 구수한 누룽지도 즐길 수 있는 솥밥

안양역과 안양중앙시장 근처에 위치한 재본소는 평일 12시 부터 3시까지 주문 가능한 한돈 숯불고기와 한우 된장찌개, 갓지은 솥밥이 제공되는 숯불고기정식과 한돈김치전골과 솥밥이 제공되는 통돼지 김치전골이 준비되어 있어 가성비 좋은 점심식사를 하실 수 있으며 위생이 걱정되는 배달전문점이 아닌 운영중인 매장에서 직접 구워 안심하시고 드실수 있도록 포장, 배달도 가능하여 웨이팅 없이 집에서 편하게 매장에서 드시던 맛 그대로 즐기실 수 있습니다.
30명 이상 이용 가능한 넓은 단체석과 별도의 유아의자가 준비되어 있어 회식, 동호회모임, 가족모임 등 다양한 모임이 가능합니다.
또한 재본소 2층에 위치한 한우전문점 소화지에서는 자체제작한 무쇠불판에 등심을 부위별로 구워드리오니 많은 이용 부탁드립니다^^
https://map.naver.com/p/entry/place/36954334
재본소 바로가기▲
반응형