난소 암 증상 원인 및 치료 예방 방법 좋은 음식
난소암은 직장에 있는 두 개의 작은 실험실인 난소에서 시작되는 일종의 암입니다.
난소암의 증상
난소암의 증상 아래와 같습니다.
• 복부 팽만감, 압박 또는 부기
• 복통
• 허리 통증
• 체중 증가
• 꾸준한 배뇨
• 변비
• 성교 중 통증 등
난소암의 원인
난소암의 원인이 복합적으로 작용하면 위험이 심각하게 증가할 수 있습니다. 난소암의 위험 요인은 다음과 같습니다.
• 고령: 대부분의 난소암은 55세 이상의 여성에게서 발생합니다.
• 가족력: 이전에 난소암 가족력이 있는 여성은 내구성 위험이 증가합니다.
• 유전자: BRCA1 및 BRCA2 전기적 돌연변이를 포함한 특정 돌연변이는 난소암 위험 증가와 관련이 있습니다.
• 출산: 35세 이후 첫 아이를 낳은 여성은 난소암 위험이 증가합니다. 여성도 장기간 약물을 사용하거나 중단하면 위험이 증가합니다.
• 에스트로겐: 에스트로겐은 난소암 세포의 성장을 자극할 수 있습니다. 따라서 구강 보호 강화(HRT)를 장기간 중단한 여성은 위험이 증가합니다.
수술: 수술은 일반적으로 난소암 절단의 첫 번째 단계입니다. 병변의 크기, 유형 및 단계에 따라 수술에는 자궁 제거(자궁절제술), 나팔관 및 난소 제거(나팔관 및 난소 제거) 또는 둘 모두가 포함될 수 있습니다.
화학 요법: 난소암의 주요 치료법은 화학 요법입니다. 생물학적 요법은 약물을 사용하여 암세포를 죽입니다. 일반적으로 전기 주기가 제공되며 각 주기는 몇 주 동안 지속됩니다.
Bad Deed는 고에너지 X선을 사용하여 암세포를 죽입니다. 수술을 받거나 생태적 휴식을 취하는 암세포를 파괴하는 데 사용되기도 합니다.
복구 요법: 복구 요법은 약물을 사용하여 조직을 복구하지 않고 특정 암세포를 공격하는 치료법입니다. 요리에 반응하지 않는 가정 난소암을 치료하는 데 사용됩니다.
임상 시험: 임상 시험은 난소암에 대한 새로운 치료법 또는 치료법을 평가하는 연구입니다. 임상 시험에 참여하면 일반적으로 사용 가능하기 전에 새로운 치료법에 접근할 수 있습니다.
난소암 말기
난소암을 피하는 가장 좋은 방법은 위험 요인을 줄이는 것입니다. 여기에는 과체중 유지, 과도한 에스트로겐 모니터링 피하기, 정기 검진받기 등이 포함됩니다. 여성은 또한 피임약, 모유 수유 및 튜브의 반복 사용 또는 반복적인 테스트 및 수행을 통해 암에 대한 강력한 위험을 제기할 수 있습니다.
난소 암에 좋은 음식
난소암은 여성에게 영향을 미치는 심각한 건강 상태이며 제때 치료하지 않으면 사망에 이를 수 있습니다. 난소에서 시작하여 신체의 다른 부위로 퍼질 수 있는 암의 한 유형입니다. 다행스럽게도 식단에 변화를 주고 특정 음식을 식단에 포함시키면 난소암 발병 위험을 줄이고 이미 난소암 진단을 받은 경우 예후를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
세계보건기구(WHO)는 암 및 기타 질병의 위험을 줄이는 최선의 방법으로 균형 잡히고 다양한 식단을 섭취할 것을 권장합니다. 이것은 식단에 신선하고 건강에 좋은 다양한 음식을 포함하는 것을 의미합니다. 예를 들면 다음과 같습니다.
• 과일과 채소: 전반적인 건강을 개선하고 암 위험을 줄이기 위해 하루에 다양한 과일과 채소를 최소 5인분(약 80g) 섭취하는 것이 좋습니다. 과일과 채소는 비타민과 미네랄이 풍부하고 식이 섬유는 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 항암 식품의 예로는 모든 감귤류와 브로콜리, 양배추, 케일, 콜리플라워와 같은 십자화과 채소가 있습니다.
• 통곡물: 통곡물은 혈당 수준의 균형을 유지하고 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 훌륭한 섬유질 공급원입니다. 통곡물의 예로는 귀리, 퀴노아, 보리, 메밀, 현미 등이 있습니다.
• 콩과 식물: 콩, 완두콩, 렌틸콩과 같은 콩과 식물은 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 단백질과 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 또한 철분과 아연과 같은 비타민과 미네랄도 풍부합니다.
• 견과류와 씨앗: 견과류와 씨앗은 단백질과 건강한 지방의 훌륭한 공급원이며 식이 섬유와 비타민, 미네랄도 함유하고 있습니다. 건강한 견과 및 씨앗의 예로는 아몬드, 캐슈, 호두, 해바라기씨 및 치아씨드가 있습니다.
• 생선: 연어, 참치, 고등어, 청어와 같은 생선은 지방이 적은 단백질과 몸에 염증을 줄이고 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 건강한 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.
• 건강한 지방: 건강한 단일 불포화 및 다중 불포화 지방은 최적의 건강에 필수적이며 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강한 지방의 예로는 올리브 오일, 아보카도 오일, 견과류 및 씨앗, 연어와 같은 지방이 많은 생선이 있습니다.
• 허브와 향신료: 강황, 생강, 마늘과 같은 허브와 향신료는 항산화 물질이 풍부하고 항암 특성이 있습니다. 또한 전반적인 건강을 개선하고 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것 외에도 금연, 음주 제한, 건강한 체중 유지와 같이 난소암의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 다른 생활 방식 수정이 있습니다. 규칙적인 신체 활동을 일상에 통합하면 난소암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것은 난소암 위험을 줄이고 이미 난소암 진단을 받은 경우 예후를 개선하는 가장 좋은 방법입니다. 신선하고 건강에 좋은 다양한 음식을 식단에 포함하면 전반적인 건강을 유지하고 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마지막으로, 금연 및 음주 제한과 같은 긍정적인 생활 방식 수정은 난소암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
'건강 정보' 카테고리의 다른 글
담관암 증상 원인 및 치료 방법 좋은 음식 (0) | 2023.01.08 |
---|---|
고환암 초기 증상 원인 및 치료 방법 좋은 음식 (0) | 2023.01.08 |
피부에 좋은 과일 감 효능 효과 영양성분 (0) | 2023.01.07 |
다이어트에 좋은 과일 토마토 효능 효과 영양성분 (0) | 2023.01.07 |
전립선 암 증상 원인 및 치료 방법 좋은 음식 (0) | 2023.01.07 |