파파야 효능 영양성분 먹는법
파파야는 인간에게 풍부한 건강상의 이점을 제공하는 열대 과일입니다. 높은 수준의 항산화제, 섬유질, 비타민 및 미네랄로 인해 인기 있는 건강 보조 식품입니다. 비타민 C, 칼륨 및 엽산 함량이 높을 뿐만 아니라 다양한 식물 영양소와 효소가 영양 강국으로 만듭니다. 그것은 오랫동안 소화 장애, 피부 문제, 심지어 자연적인 피임 방법과 같은 여러 조건에 대한 치료제로 사용되었습니다. 여기에서 파파야의 많은 이점에 대해 자세히 살펴보겠습니다.
파파야는 항산화 물질이 풍부합니다. 산화 방지제는 세포 구조를 손상시키고 암 및 심장병과 같은 질병의 발병으로 이어질 수 있는 신체의 자유 라디칼과 싸우는 화합물입니다. 파파야에는 일종의 항산화제인 카로티노이드가 함유되어 있습니다. 카로티노이드는 이러한 질병에 대한 보호 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 파파야에는 또한 특정 암의 위험 감소 및 염증 감소와 관련된 리코펜과 같은 화합물이 포함되어 있습니다.
파파야는 섬유질이 풍부합니다. 섬유질은 결장을 깨끗하게 유지하고 배변을 조절하는 데 도움이 되므로 소화기 건강에 중요합니다. 또한 소화관에서 콜레스테롤과 결합하여 체외로 운반하기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 파파야는 또한 식욕을 줄이고 포만감을 촉진하는 데 도움이 되는 수용성 섬유질의 일종인 펙틴이 풍부합니다.
파파야는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 면역력 강화, 상처 치유 및 건강한 피부 증진에 중요한 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 건강한 시력을 유지하고 건강한 피부를 촉진하는 데 중요한 비타민 A와 E의 훌륭한 공급원입니다. 파파야는 또한 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨과 세포 성장과 적혈구 및 백혈구 생성에 중요한 엽산의 좋은 공급원입니다.
파파야는 또한 다양한 식물성 영양소가 풍부합니다. 식물성 영양소는 건강 증진 특성을 지닌 식물에서 발견되는 화합물입니다. 파파야에는 항산화 및 항염증 특성이 있는 플라보노이드와 암 위험을 감소시키는 것으로 생각되는 카로티노이드를 포함하여 많은 것들이 포함되어 있습니다.
파파야는 또한 소화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 단백질을 분해하고 소화를 촉진하는 효소인 파파인의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 변비를 줄이고 규칙성을 촉진하는 데 도움이 되는 섬유질을 함유하고 있습니다.
파파야는 항진균, 항바이러스 및 항해열 특성을 가지고 있는 것으로 생각됩니다. 칸디다 알비칸스, 바이러스 및 기생충과 같은 특정 진균 감염의 증상을 줄이는 것으로 생각됩니다.
마지막으로 파파야는 천연 피임약으로 여겨집니다. 연구에 따르면 정자의 이동성을 감소시켜 정자가 난자에 도달하여 수정하는 것이 더 어려워질 수 있습니다. 그러나 이 효과는 실험실 연구에서만 나타났으며 인간에게는 입증되지 않았다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
전반적으로 파파야는 영양가가 높고 유익한 과일입니다. 그것은 산화 방지제, 섬유질, 비타민, 미네랄 및 식물성 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 특정 질병의 위험을 줄이고 소화를 돕고 천연 피임약을 제공할 수 있습니다. 식단에 추가하고 제공해야 하는 많은 이점을 누리십시오.
파파야 먹는 방법
파파야를 먹기 위해서는 먼저 날카로운 칼을 사용하여 과일을 세로로 반으로 자릅니다. 그런 다음 숟가락을 사용하여 파파야 중앙에 있는 씨를 파내십시오. 파파야는 그대로 먹거나 샐러드, 스무디 또는 기타 요리에 추가할 수 있습니다.
'건강 정보' 카테고리의 다른 글
대추 효능 영양성분 부작용 (0) | 2023.01.13 |
---|---|
모과 효능 영양성분 부작용 (0) | 2023.01.13 |
가시 상추 효능 영양성분 부작용 (0) | 2023.01.13 |
가지 효능 영양성분 부작용 (0) | 2023.01.13 |
암세포 죽이는 음식 겨자 효능 영양성분 (0) | 2023.01.13 |