암세포 죽이는 음식 겨자 효능 영양성분
겨자는 놀라운 건강상의 이점이 있는 십자화과 야채입니다. 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 칼슘, 철, 마그네슘, 망간 및 인을 포함한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 머스타드는 또한 암과 싸우고 염증을 줄이며 심장 건강을 증진시키는 데 도움이 되는 독특한 식물성 영양소를 함유하고 있습니다. 또한 다양한 요리 용도로 사용되어 모든 식사에 다재다능하고 맛있는 추가 기능을 제공합니다.
겨자는 영양이 풍부한 채소입니다. 겨자 1컵(118g) 영양성분
• 칼로리: 44kcal
• 단백질: 3g
• 지방: 1g
• 탄수화물: 8g
• 섬유질: 3g
• 비타민 A: 일일 권장량(DV)의 19%
• 비타민 C: DV의 12%
• 비타민 K: DV의 18%
• 칼슘: DV의 14%
• 철분: DV의 10%
• 마그네슘: DV의 7%
• 망간: DV의 16%
• 인: DV의 8%
겨자는 또한 칼륨, 아연, 티아민(비타민 B1)을 포함한 다른 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
겨자의 건강상의 이점
겨자는 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양이 풍부한 채소입니다. 식단에 겨자를 추가하면 다음과 같은 일이 발생합니다.
1. 암과 싸울 수 있음
겨자는 항암 특성을 가질 수 있는 독특한 식물성 영양소를 함유하고 있습니다. 특히 겨자에는 잠재적인 암 싸움 능력에 대해 연구된 황 함유 화합물인 포도당이 포함되어 있습니다.
여러 시험관 및 동물 연구에서 겨자와 같은 글루코시놀레이트 함유 야채가 유방암, 폐암, 결장암 및 전립선암을 포함한 특정 유형의 암세포의 성장을 감소시킬 수 있음을 발견했습니다.
그러나 이러한 효과가 인간에게 발생하는지 여부를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
2. 염증 감소
겨자는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 식물 화합물을 함유하고 있습니다.
시험관 연구에 따르면 Allyl Isothiocyanate라고 하는 겨자에서 발견되는 황 함유 화합물 유형은 염증과 관련된 특정 유전자 및 효소의 활동을 감소시켜 염증을 줄일 수 있습니다.
3. 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있음
머스타드는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 마그네슘과 칼륨을 포함한 여러 영양소가 풍부합니다.
한 연구에서 30일 동안 매일 1온스(28g)의 겨자를 먹은 사람들은 겨자를 먹지 않은 사람들에 비해 수축기 혈압(최고 혈압 수치)이 크게 감소했습니다.
4. 심장 건강 증진
겨자는 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 여러 시험관 연구에 따르면 겨자 추출물은 "나쁜" 콜레스테롤이라고도 하는 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험 요소인 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.
또한 겨자에서 발견되는 미네랄 마그네슘과 칼륨은 혈압을 낮추고 심장 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 혈당 조절을 향상시킴
겨자는 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
시험관 및 동물 연구에 따르면 겨자 추출물은 공복 혈당 수치를 낮추고 인슐린 감수성을 향상시킬 수 있습니다. 그러나 이러한 효과가 인간에게 발생하는지 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
6. 소화를 도울 수 있음
머스타드의 높은 섬유질 함량은 소화 속도를 높일 수 있습니다.
섬유질은 대변에 부피를 더하고 음식이 소화관을 통해 더 쉽게 이동하도록 돕기 때문에 소화에 중요합니다.
또한 겨자의 독특한 식물성 영양소는 소화 시스템에서 유익한 박테리아의 성장을 지원하여 장 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
겨자의 요리 용도
겨자는 많은 요리에 다재다능하고 맛있는 첨가물입니다. 소스, 드레싱, 매리네이드, 딥에 풍미를 더하거나 샌드위치와 랩의 조미료로 사용할 수 있습니다.
또한 수프와 스튜에 추가하거나 볶음 페리 및 캐서롤과 같은 메인 요리의 풍미 강화제로 사용할 수 있습니다.
겨자는 생으로 사용하거나 익혀서 사용할 수 있습니다. 겨자에는 노란색과 디종을 포함하여 여러 유형이 있으며 각 유형마다 고유한 풍미가 있습니다.
겨자를 식사에 포함시키는 몇 가지 맛있는 방법이 있습니다.
• 좋아하는 샐러드 드레싱에 겨자 한 스푼을 추가합니다.
• 겨자를 올리브 오일과 허브와 섞어 가금류나 생선에 맛을 더합니다.
• 풍미를 더하기 위해 좋아하는 수프나 스튜 레시피에 겨자 한 스푼을 추가합니다.
• 겨자와 발사믹 식초를 섞어 좋아하는 야채를 위한 독창적인 소스를 만듭니다.
결론
겨자는 수많은 건강상의 이점을 가진 영양이 풍부한 채소입니다. 그것은 독특한 식물성 영양소를 함유하고 있으며 염증을 줄이고 암과 싸우며 심장 건강을 증진할 수 있는 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 또한 다양한 요리 용도로 사용되어 모든 식사에 맛있고 다재다능하게 추가할 수 있습니다.
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