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식이섬유가 많은 음식 고구마 효능 영양성분

코니코니 2023. 1. 13. 10:00
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식이섬유가 많은 음식 고구마 효능 영양성분


고구마는 수세기 동안 전 세계 사람들이 즐기는 뿌리 채소입니다. 맛있는 맛 외에도 다양한 방법으로 건강에 도움이 될 수 있는 비타민과 미네랄이 풍부하고 영양가가 매우 높습니다. 이 기사에서는 고구마의 가장 인상적인 이점과 균형 잡힌 건강한 식단의 일부가 될 수 있는 방법에 대해 살펴보겠습니다.

고구마의 가장 인상적인 이점 중 하나는 영양소 함량입니다. 고구마는 식이 섬유, 비타민 A, C 및 B6, 망간, 칼륨 및 칼슘의 풍부한 공급원입니다. 또한 철, 마그네슘 및 인의 좋은 공급원입니다. 이 영양 밀도가 높은 야채는 상대적으로 적은 칼로리로 필수 영양소를 제공하여 비용 대비 충분한 효과를 제공합니다.

식이 섬유가 풍부한 식단은 소화 개선, 나쁜 콜레스테롤 수치 감소, 제2형 당뇨병 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험 감소 등 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 고구마는 일일 섬유질 섭취량을 얻고 컵당 3.8g을 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다. 이것은 하루 권장량(DV)의 12%입니다.

비타민 A는 건강한 시력에 필수적이기 때문에 "비전 비타민"으로 알려져 있습니다. 또한 면역 체계를 지원하고 건강한 피부와 뼈를 유지하는 데 도움이 됩니다. 고구마는 비타민 A의 훌륭한 공급원으로, 컵당 DV의 375% 이상을 몸에 공급합니다.

비타민 C는 고구마에서 발견되는 또 다른 중요한 영양소입니다. 면역 체계의 적절한 기능과 콜라겐 생성 및 조직 손상 복구에 필수적입니다. 고구마 한 컵은 몸에 비타민 C DV의 37%를 제공합니다.

비타민 B6는 단백질과 지방산 분해, 뇌 기능 개선, 빈혈 예방 등 여러 신체 과정에 관여합니다. 고구마는 컵당 비타민 B6 DV의 39%를 제공합니다.

망간은 신진대사, 상처 치유, 성 호르몬 형성 등 다양한 신체 기능에 필요한 필수 미네랄입니다. 고구마는 컵당 DV의 16%를 제공하는 훌륭한 망간 공급원입니다.

칼륨은 혈압과 심박수를 조절하는 데 도움이 되는 전해질이며 근육 수축과 신경 임펄스 전달에 필수적입니다. 고구마는 칼륨의 훌륭한 공급원으로 컵당 DV의 17%를 몸에 제공합니다.

칼슘은 강한 뼈와 치아를 만드는 데 도움이 되기 때문에 "뼈 미네랄"로 알려져 있습니다. 또한 신경 전파 및 근육 수축에 중요한 역할을 합니다. 고구마는 컵당 DV의 18%를 제공하는 훌륭한 칼슘 공급원입니다.

철분은 적혈구를 형성하고 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필수적입니다. 고구마는 철분의 좋은 공급원으로 컵당 DV의 8%를 제공합니다.

마그네슘은 근육과 신경 기능을 유지하고 뼈를 강하게 유지하는 것을 포함하여 300가지가 넘는 신체 과정에 관여합니다. 고구마는 컵당 마그네슘 DV의 8%를 제공합니다.

인은 건강한 치아와 뼈에 필수적이며 에너지 대사를 돕는 데 필수적입니다. 고구마는 컵당 인 DV의 5%를 몸에 공급합니다.

인상적인 영양소 프로필 외에도 고구마는 다른 건강상의 이점을 제공합니다. 그들은 복합 탄수화물의 한 유형으로 신체에서 천천히 분해되어 지속적인 에너지를 제공하고 혈당 스파이크를 예방합니다. 그들은 또한 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화 물질이 풍부합니다.

고구마는 또한 체내에서 비타민 A로 전환되는 강력한 항산화제인 베타카로틴의 훌륭한 공급원입니다. 연구에 따르면 베타카로틴이 풍부한 식단은 특정 유형의 암 위험을 줄일 수 있습니다.

전반적으로 고구마는 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 매우 영양가가 높은 야채입니다. 그들은식이 섬유, 비타민 A, C 및 B6, 망간, 칼륨, 칼슘, 철, 마그네슘 및 인의 훌륭한 공급원입니다. 또한 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하고 특정 유형의 암 위험을 줄일 수 있습니다. 고구마는 다양한 방법으로 즐길 수 있어 하루 섭취량의 영양소를 쉽고 맛있게 섭취할 수 있습니다.

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