마늘 효능 영양성분 부작용
마늘은 고대부터 요리 및 약초로 사용되어 온 훌륭하고 다재다능한 구근입니다. 그 유익한 효과는 매우 다양하고 광범위하여 "The Stinky Rose"라는 별명을 얻었습니다.
마늘에는 여러 가지 방법으로 건강을 개선하는 데 도움이 되는 다양한 유익한 화합물과 항산화제가 포함되어 있습니다. 아마도 가장 잘 알려진 것은 심혈관 질환의 위험을 줄이는 능력입니다. 이것은 "나쁜 콜레스테롤"(저밀도 지단백질) 수치를 낮추고 "좋은 콜레스테롤"(고밀도 지단백질) 수치를 높이는 능력 때문입니다. 마늘에는 또한 혈압을 낮추고 항염 효과가 있는 것으로 알려진 화합물이 포함되어 있습니다. 이것은 뇌졸중, 죽상 동맥 경화증 및 기타 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
마늘은 항암 특성이 있는 것으로 생각됩니다. 이것은 암세포의 성장을 차단하고, 확산 능력을 감소시키며, 암과 싸우기 위해 신체의 면역 체계를 자극하는 능력 때문입니다. 마늘에는 또한 폐암 및 결장암과 같은 일부 형태의 암을 예방하는 데 도움이 되는 화합물이 포함되어 있습니다.
마늘은 또한 장에서 유익한 박테리아의 성장을 증가시켜 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 변비 및 설사와 같은 소화 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 마늘은 또한 살모넬라균과 같은 특정 유형의 식중독을 유발하는 박테리아를 죽임으로써 식중독의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
마늘의 항박테리아, 항바이러스 및 항진균 특성은 감염에 대한 강력한 자연 치료제이기도 합니다. 효모 감염, 요로 감염 및 호흡기 감염과 같은 다양한 박테리아 및 진균 감염을 치료하는 데 사용할 수 있습니다.
마늘의 영양성분도 인상적입니다. 망간, 비타민 B6, 비타민 C, 셀레늄 및 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 이 영양소는 신체가 제대로 기능하는 데 필수적이며 건강한 뼈와 치아를 유지함으로써 골다공증과 같은 특정 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
마늘에는 또한 감기나 독감과 같은 특정 상태의 증상을 줄이는 데 도움이 되는 화합물이 포함되어 있습니다. 그것의 항 바이러스 및 항균 특성은 이러한 증상의 지속 시간을 줄이고 덜 심각하게 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.
마지막으로 마늘은 염증과 통증을 줄여 관절염과 같은 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 염증을 줄임으로써 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
마늘 부작용
많은 양의 마늘을 섭취할 경우 발생할 수 있는 부작용으로는 구취, 입이나 위의 작열감, 속쓰림, 가스, 메스꺼움, 구토, 설사 등이 있습니다. 드물지만 마늘에 대한 알레르기 반응도 가능합니다. 또한 많은 양의 마늘을 섭취하면 혈액 희석제와 같은 특정 약물과 상호 작용할 수 있으므로 처방약을 복용하는 경우 식단에 마늘을 많이 추가하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다.
또한 보충제 형태의 마늘은 구취, 체취 및 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 고용량의 마늘 보충제는 빈혈 및 기타 혈액 관련 장애를 유발할 수 있습니다. 일반적으로 권장 복용량을 초과하지 않는 것이 좋습니다.
보시다시피 마늘은 건강과 웰빙을 개선하는 데 도움이 되는 다양한 이점을 제공합니다. 마늘의 많은 유익한 화합물과 항산화제는 다양한 상태에 대한 강력한 자연 치료제입니다. 심혈관 질환의 위험을 줄이고, 암과 싸우고, 소화를 개선하고, 감기와 독감을 완화하는 능력이 있어 식단에 추가할 수 있습니다.
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