건강 정보

명아주 나물 효능 영양성분

코니코니 2023. 1. 12. 14:00
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명아주 나물 효능 영양성분


명아주(Amaranthus spp)는 온대와 열대 지방에 널리 분포하는 한해살이 식물이지만 특히 건조한 지역에 널리 분포합니다. 통제하기 어려울 수 있기 때문에 종종 잡초로 간주되지만 명아주에는 많은 용도와 이점이 있습니다.

Pigweed의 주요 이점 중 하나는 영양가입니다. 단백질과 식이섬유가 매우 풍부하여 사람과 동물 모두에게 훌륭한 영양 공급원입니다. 한 컵의 돼지고기 나물은 약 7.5%의 단백질과 4.5%의 식이 섬유입니다. 또한 비타민 A와 C, 리보플라빈, 티아민, 니아신의 좋은 공급원이기도 합니다. 명아주의 영양소 함량은 시금치, 케일, 근대와 같은 다른 잎이 많은 채소의 영양소 함량과 유사합니다.

명아주는 약용으로도 널리 사용됩니다. 그것은 플라보노이드, 사포닌 및 올레산과 같이 신체에 유익한 효과를 발휘할 수 있는 여러 화합물을 함유하고 있습니다. 이러한 화합물은 돼지의 항염증, 항균 및 항바이러스 특성에 기여할 수 있습니다. 잎은 허브차를 만드는 데 사용할 수 있으며 뿌리는 발열 및 소화 장애와 같은 다양한 질병을 치료할 수 있는 달인을 만드는 데 사용할 수 있습니다.

명아주의 또 다른 이점은 덮개작물 및 토양 시비로 사용하는 것입니다. 덮개작물은 토양의 유기물 증가로 인해 침식을 방지하고 수분 보유력을 개선하며 토양 건강과 비옥도를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 명아주는 빠르고 빽빽하게 자라서 잡초 방제에 도움이 되기 때문에 훌륭한 덮개작물입니다. 그들은 또한 토양에서 분해되도록 방치될 때 많은 유기물을 생성합니다. 이러한 유기물은 토양 비옥도를 높이고 수분을 유지하며 토양 구조를 개선하는 데 도움이 됩니다.

명아주는 또한 일부 지역에서 중요한 식품 작물입니다. 라틴 아메리카에서는 "Huazontles"라는 전통 요리를 만드는 데 사용됩니다. 어린 식물의 잎과 싹은 삶거나 찌고 고추와 치즈와 함께 제공됩니다. 인도에서는 채소로 먹거나 각종 향신료와 함께 기름에 삶아 튀겨 먹는다. 동아프리카에서는 어린 새싹을 익혀서 다른 채소나 반찬으로 내놓습니다.

전반적으로, 명아주는 수많은 이점을 지닌 믿을 수 없을 정도로 유용하고 다재다능한 식물입니다. 그것은 많은 잎이 많은 채소와 유사한 영양 성분으로 영양가가 높습니다. 그것은 약용으로 사용될 수 있으며 덮개 작물과 토양 비료 특성은 농부와 정원사에게 유익합니다. 일부 지역에서는 식용 작물로도 사용할 수 있습니다. 만약 정원에서 명아주가 자라는 것을 보면 꺼내지 마십시오. 대신 제공하는 모든 이점을 활용하세요!

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