미나리 효능 영양성분 알아보기
미나리(Oenanthe Aquatica)는 유럽과 아시아 북부가 원산지인 다년생 식물입니다. 다양한 서식지와 기후에서 자랄 수 있는 강인한 식물입니다. 다재다능하고 매력적인 잎으로 인해 정원사와 농부들 사이에서 인기있는 식물입니다.
미나리는 다재다능함으로 인해 수백 년 동안 인기 있는 허브였습니다. 약초와 요리의 향료로 사용되었습니다. 장식적인 가치로도 사용됩니다.
미나리는 한해살이풀로 자라는 다년생 식물입니다. 북반구에서는 일반적으로 늦봄부터 초여름까지 꽃이 피고 잎은 가을에 다시 시듭니다. 미나리는 수생 식물로 알려져 있지만 햇빛을 충분히 받으면 배수가 잘되는 토양에서 잘 자랍니다.
미나리의 건강상의 이점
미나리는 전반적인 건강에 유익한 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 폴리페놀, 카로티노이드 및 플라보노이드가 포함되어 있습니다. 이 화합물은 항염증, 항바이러스, 항균 및 항암 특성을 갖는 것으로 알려져 있습니다. 연구에 따르면 미나리에서 발견되는 항산화제는 대장암과 같은 특정 유형의 암 위험을 줄이고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
미나리는 또한 건강한 소화에 필수적인 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 그들은 규칙적인 배변을 촉진하고 특정 소화 문제가 발생할 위험을 줄이는 데 도움이 되는 용해성 및 불용성 식이 섬유를 함유하고 있습니다.
미나리는 또한 건강한 면역 체계를 유지하는 데 중요한 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 또한 카로티노이드와 루테인의 풍부한 공급원으로 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하고 황반 변성과 같은 특정 눈 질환 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
미나리도 건강한 혈액 세포를 유지하는 데 중요합니다. 또한 뼈를 튼튼하게 유지하고 골다공증 발병 위험을 줄이는 데 도움이 되는 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다.
미나리의 다른 이점
미나리는 특유의 향과 맛으로 오래전부터 요리용 허브로 사용되어 왔습니다. 일반적으로 샐러드, 소스, 수프 및 스튜에 사용됩니다. 그 맛은 파슬리와 비슷하지만 약간 더 고소한 맛이 있습니다.
미나리는 차를 만드는데도 사용할 수 있습니다. 부드럽고 향긋한 맛이 나며 진정 효과가 있는 것으로 여겨집니다. 그것은 소화를 돕고 스트레스를 줄이며 수면의 질을 향상시키기 위해 수세기 동안 사용되었습니다.
미나리는 천연 염료를 만드는 데에도 사용할 수 있습니다. 많은 수제 화장품의 공통 성분이며 비누와 로션에 천연 녹색을 첨가하는 데 사용됩니다.
결론
미나리는 정원사와 농부들 사이에서 인기 있는 선택인 강건하고 다재다능한 식물입니다. 항산화제, 식이 섬유 및 비타민의 훌륭한 공급원으로서 전반적인 건강을 개선하고 특정 건강 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 요리용 허브, 차 만들기, 천연 염료로도 사용됩니다.
'건강 정보' 카테고리의 다른 글
명아주 나물 효능 영양성분 (0) | 2023.01.12 |
---|---|
갯무 꽃 효능 영양성분 먹는 방법 (1) | 2023.01.12 |
아스파라거스 효능 영양성분 요리법 먹는법 (0) | 2023.01.11 |
당아욱 꽃 차 효능 영양성분 (0) | 2023.01.11 |
면역력 높이는 음식 아티초크 효능 영양성분 요리 먹는법 (0) | 2023.01.11 |