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자두 효능 영양성분 부작용 보관법

코니코니 2023. 1. 15. 12:00
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자두 효능 영양성분 부작용 보관법


자두는 가장 오래된 재배 과일 중 하나이며 4,000년 전에 중국에서 시작된 것으로 생각됩니다. 그들은 전 세계에 퍼져 있으며 신선하거나 건조되어 있으며 황금색에서 진한 부르고뉴 껍질과 육즙이 많은 과육에 이르기까지 수백 가지 종류가 있습니다.

자두는 영양소가 풍부하고 항산화 물질이 풍부하며 칼로리가 낮아 건강하고 맛있는 간식이 됩니다. 자두의 가장 큰 이점 중 일부는 다음과 같습니다.

1. 풍부한 비타민과 미네랄: 자두에는 필수 비타민과 미네랄이 풍부하여 신체 기능을 건강하고 최적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 그들은 눈, 피부 및 면역 체계를 돕는 많은 양의 비타민 A를 함유하고 있습니다. 그들은 또한 비타민 C, 칼륨, 엽산 및 철분의 훌륭한 공급원입니다.

2. 풍부한 항산화제: 자두에는 염증을 줄이고, 자유 라디칼로부터 보호하며, 면역 체계를 강화할 수 있는 항산화제가 가득합니다. 자두에서 발견되는 주요 항산화제는 폴리페놀이라고 불리며 수많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

3. 풍부한 섬유질: 자두는 소화, 혈당 안정 유지, 건강한 체중 유지에 중요한 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 자두 1개에는 약 3g의 섬유질이 들어 있으며 이는 일일 권장량의 약 10%입니다.

4. 낮은 칼로리: 자두는 추가 칼로리 없이 훌륭한 영양 공급원입니다. 중간 크기의 자두 한 개는 약 37칼로리밖에 되지 않아 간식으로 좋습니다.

5. 심장 건강에 좋습니다. 자두에는 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 특정 화합물이 포함되어 있습니다. 자두에서 발견되는 폴리페놀은 콜레스테롤 및 심장 질환과 관련된 기타 위험 요소를 감소시키는 것으로 나타났습니다.

6. 소화 건강 증진 자두는 식이 섬유의 훌륭한 공급원으로 소화 시스템이 제대로 작동하도록 유지하고 변비 및 기타 소화 문제의 위험을 줄일 수 있습니다.

7. 천연 에너지 부스터: 자두에서 발견되는 천연 설탕은 정제된 설탕과 관련된 충돌 없이 에너지 부스트를 제공할 수 있습니다.

8. 체중 감소에 도움: 자두는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 너무 많은 칼로리를 추가하지 않고도 포만감과 포만감을 유지할 수 있는 훌륭한 간식이 됩니다.

9. 피부 건강 개선 자두는 비타민 A의 훌륭한 공급원으로 피부를 신선하고 건강하며 젊게 보이도록 도와줍니다. 비타민 A는 또한 여드름 및 기타 피부 자극을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

10. 정신 건강 증진: 자두에서 발견되는 항산화제는 뇌 세포를 손상시키고 인지 기능 저하로 이어질 수 있는 자유 라디칼로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 자두를 먹으면 뇌를 보호하고 정신 선명도와 집중력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

이것은 자두의 놀라운 이점 중 일부에 불과합니다. 자두를 정기적으로 먹으면 건강을 유지하고 최상의 모습을 유지하는 데 도움이 됩니다. 그들은 하루 중 언제든지 훌륭한 간식이며 이동 중에도 쉽게 포장할 수 있습니다. 따라서 다음에 가게에 가면 자두를 들고 놀라운 건강상의 이점을 얻으십시오.

자두 부작용
자두 섭취의 가능한 부작용으로는 위 불편감, 가스 및 설사가 있습니다. 많은 양의 자두를 섭취하면 혈중 칼륨 수치가 증가하여 신장 문제가 있는 사람에게 해로울 수 있습니다. 특히 질병이 있거나 약을 복용 중인 경우 자두 또는 자두 주스를 대량으로 섭취하기 전에 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

자두 보관법
자두는 익은 정도에 따라 여러 가지 방법으로 보관할 수 있습니다.

자두과 아직 완전히 익지 않았다면 원하는 수준으로 익을 때까지 실온에 보관할 수 있습니다. 익은 자두는 며칠 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다. 신선도를 유지하기 위해 비닐봉지나 용기에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

자두를 더 오래 보관하고 싶다면 얼리면 됩니다. 먼저 자두를 씻어서 말립니다. 다음으로 줄기와 구덩이를 제거하십시오. 그런 다음 자두를 베이킹 시트에 한 겹으로 놓고 얼립니다. 얼린 후 자두를 비닐 봉지나 용기에 옮겨 냉동실에 보관합니다.

냉동 자두의 질감은 해동 후 변할 수 있으며 스무디나 베이킹에 더 좋습니다.

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