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키위 효능 영양성분 부작용 보관법

코니코니 2023. 1. 15. 16:00
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키위 효능 영양성분 부작용 보관법


키위는 풍부한 비타민, 미네랄 및 항산화제를 제공하는 식이 영양 강국입니다. 섬유질이 많고 칼로리가 낮은 키위는 완벽한 건강 식품입니다. 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 비타민 C와 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다. 키위의 많은 미네랄과 미량 원소는 심혈관 건강 개선, 암 보호, 소화 개선 등 추가적인 건강상의 이점을 제공합니다.

키위 과일은 강력한 비타민 C 펀치를 포장합니다. 같은 양의 오렌지에서 발견되는 비타민 C의 두 배 이상을 함유하고 있습니다. 비타민 C는 감염을 예방하고 면역력을 높이는 데 도움이 되는 중요한 영양소입니다. 키위의 비타민 C 함량은 건강한 피부와 결합 조직 및 호르몬 합성에 중요합니다. 그것은 항염증 특성을 가지고 있으며 연구에 따르면 비타민 C는 노화 관련 황반 변성 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

키위 과일에는 항산화 물질이 가득합니다. 키위 완두콩 뿌리에서 가장 잘 알려진 항산화제는 비타민 C이지만 카로티노이드, 폴리페놀, 플라보노이드 및 클로로겐산을 포함한 다른 항산화제도 포함합니다. 이러한 항산화제는 산화 스트레스와 염증을 유발할 수 있는 자유 라디칼 손상으로부터 세포 구조를 보호합니다. 자유 라디칼을 중화함으로써 항산화제는 암, 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

키위는 신체를 산화적 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 중요한 항산화제인 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 또한 염증을 감소시켜 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 비타민 E는 또한 피부 건강에 중요하며 노화 과정을 늦추는 데 도움이 되는 것으로 여겨집니다.

키위는 식이섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질은 건강한 소화를 촉진하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 혈류로의 설탕 흡수를 늦춤으로써 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 것으로 알려져 있습니다. 섬유질을 충분히 섭취하면 제2형 당뇨병 및 기타 만성 질환 발병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

키위 과일에는 칼륨, 구리, 철 및 망간을 포함한 다양한 미네랄이 포함되어 있습니다. 칼륨은 혈압을 낮추고 뇌졸중과 심장병을 예방합니다. 구리는 건강한 뼈와 결합 조직을 유지하는 데 도움이 되며 철분은 적혈구 생성에 필수적입니다. 망간은 혈당 수치를 조절하고 비타민과 미네랄의 흡수를 돕습니다.

키위 과일은 또한 적혈구 생성과 건강한 신경 세포 유지에 필수적인 B 비타민인 엽산이 풍부합니다. 신생아의 신경관 결손 위험을 줄이는 데 도움이 되므로 임산부에게 특히 중요합니다.

키위에는 아연, 마그네슘, 셀레늄을 포함한 여러 미량 원소가 포함되어 있습니다. 아연은 효소와 호르몬 생성에 중요하며 비타민 대사에 관여합니다. 마그네슘은 혈압과 근육을 이완시키는 데 도움이 되며, 셀레늄은 면역 기능에 필수적이며 세포를 산화 손상으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.

키위는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 비타민 C, 항산화제, 식이 섬유, 미네랄 및 미량 원소의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 영양소는 만성 질환의 위험을 줄이고 소화를 개선하며 건강한 피부와 결합 조직을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 키위를 먹으면 면역 체계를 강화하고 산화적 손상으로부터 보호할 수 있습니다. 키위는 영양이 풍부한 저칼로리 식품으로 건강한 식단에 완벽하게 추가됩니다.

키위 부작용
키위 과일은 일반적으로 먹어도 안전한 것으로 간주되며 많은 건강상의 이점이 있습니다. 그러나 일부 사람들은 키위를 먹으면 알레르기 반응, 위부 불쾌감 또는 피부 자극과 같은 부작용을 경험할 수 있습니다. 키위나 다른 과일에 알레르기가 있는 경우 키위 섭취를 피하는 것이 가장 좋습니다. 키위를 먹은 후 알레르기 반응이 나타나면 즉시 의사의 진료를 받으십시오. 

어떤 사람들은 키위를 먹은 후, 특히 많은 양을 먹을 경우 가스, 배부품, 설사와 같은 위장 불편함을 경험할 수도 있습니다. 이러한 증상이 나타나면 키위를 적당히 먹거나 완전히 피하는 것이 가장 좋습니다. 또한 피부가 민감한 사람은 키위를 먹은 후 발진이나 가려움증이 생길 수 있습니다. 이런 일이 발생하면 키위 섭취를 중단하고 증상이 지속되면 의사와 상담해야 합니다.

키위 보관법
키위 과일은 완전히 익을 때까지 상온에 보관해야 하며 그 이후에는 냉장고에 보관할 수 있습니다. 키위를 익히려면 갈색 종이 봉투에 넣고 며칠 동안 실온에 보관하십시오. 키위가 익으면 냉장고에 최대 2주 동안 보관할 수 있습니다. 습도가 높은 야채실에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 키위를 자른 경우 남은 과일은 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 3일 동안 보관할 수 있습니다.

습기로 인해 과일이 더 빨리 상할 수 있으므로 저장하기 전에 키위를 씻지 않는 것도 중요합니다. 또한 키위를 너무 빨리 익게 만드는 에틸렌이라는 가스를 방출하는 사과와 같은 다른 과일과 키위 과일을 멀리해야 합니다.

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