건강 정보

대파 효능 영양성분 부작용 보관법

코니코니 2023. 1. 24. 10:00
반응형

대파 효능 영양성분 부작용 보관법


파는 전 세계 여러 문화권에서 광범위하게 사용되어 온 다목적 야채입니다. 이 야채는 비타민, 미네랄 및 기타 영양소로 가득 차 있지만 부드러운 맛이 있어 모든 요리사가 좋아합니다. 요리하거나 찌거나 날 것으로 먹을 수 있을 뿐만 아니라 샐러드, 소스 등에 추가할 수 있습니다. 파, 파 또는 샬롯으로도 알려진 파에는 식이 요법을 포함하여 가치 있는 많은 건강상의 이점이 있습니다.

파는 칼로리가 낮지만 1인분에 많은 영양을 제공합니다. 파 1컵당 12칼로리와 지방이 없습니다. 그들은 또한 건강한 소화와 영양소 흡수를 지원하는 많은 양의 식이 섬유를 함유하고 있습니다. 파는 또한 칼륨, 칼슘 및 기타 미네랄뿐만 아니라 비타민 A, C 및 K의 훌륭한 공급원입니다.

파는 항산화제가 풍부하기 때문에 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호할 수 있습니다. 이 화합물은 암과 심장병을 포함한 많은 질병의 발병에 관여하는 것으로 생각됩니다. 파는 또한 염증을 줄이고 콜레스테롤을 낮추며 감염과 싸우는 강력한 화합물인 알리신을 함유하고 있습니다.

파의 식물성 영양소는 특정 유형의 암에 대한 보호 기능을 제공할 수도 있습니다. 연구에 따르면 이러한 화합물은 암세포의 성장을 억제하고 특정 유형의 암 발병 위험을 감소시킬 수 있습니다. 또한 조기 노화 및 기타 건강 문제로 이어질 수 있는 산화 스트레스를 예방합니다.

파는 섬유질의 좋은 공급원이기도 하여 소화 시스템이 제대로 작동하도록 돕고 특정 소화 문제가 발생할 위험을 줄여줍니다. 섬유질은 또한 콜레스테롤과 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 혈당 수치를 조절하고 더 오랫동안 포만감을 느끼게 해줍니다.

파는 또한 체중 감량 및 유지에 좋습니다. 칼로리가 낮기 때문에 모든 다이어트에 훌륭한 첨가물이 됩니다. 또한 갈망을 억제하고 더 오래 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 폴리페놀이 풍부하여 신진대사를 촉진하고 지방 연소 가능성을 높입니다.

파는 피부와 모발에도 유익합니다. 파의 항산화제와 폴리페놀은 피부를 손상시키지 않고 노화의 징후를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 머리카락을 건강하게 보이고 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 파의 비타민 K는 다크 서클을 줄이고 건강한 피부 세포를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

마지막으로 파는 뼈를 보호하는 데 도움이 됩니다. 파의 칼슘과 비타민 K는 뼈를 튼튼하고 건강하게 유지하고 골다공증 발병 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 파는 빈혈과 싸우고 에너지 수준을 높이는 데 도움이 되는 철분의 좋은 공급원입니다.

전반적으로 파는 믿을 수 없을 정도로 다양하고 영양가가 높은 야채입니다. 칼로리가 낮고 영양이 풍부하지만 부드러운 맛으로 모든 요리사가 좋아합니다. 항산화 물질이 풍부하고 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호할 수 있습니다.

또한 염증을 줄이고 감염과 싸우는 데 도움이 되는 알리신을 함유하고 있습니다. 마지막으로, 체중 감량과 유지를 돕고 피부와 모발을 건강하고 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 섬유질과 기타 영양소의 좋은 공급원입니다. 식단에 파를 추가하면 이러한 모든 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

대파 부작용
일반적으로 파를 적당량 섭취하는 것과 관련된 심각한 부작용은 없습니다. 그러나 일부 개인에게는 경미한 위 불편감이나 가스를 유발할 수 있습니다. 파에는 또한 알리신이라는 화합물이 포함되어 있어 이에 민감한 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 파를 섭취한 후 심각하거나 특이한 증상이 나타나면 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

대파 보관 방법
파는 가능한 한 오랫동안 신선하게 유지하기 위해 냉장고에 보관해야 합니다. 다음은 파를 보관하는 방법에 대한 몇 가지 요령입니다.

1. 대파의 뿌리 끝과 윗부분을 다듬고 흰 부분을 조금 남겨둡니다.

2. 밀봉하기 전에 가능한 한 많은 공기를 제거하고 밀봉 가능한 비닐 봉지에 대파를 넣습니다.

3. 젖은 종이 타월로 싸서 비닐 봉지에 보관하십시오.

4. 냉장고의 야채실 서랍에 대파를 넣으십시오.

제대로 보관하면 파는 최대 일주일 동안 보관할 수 있습니다. 또한 정기적으로 검사하여 끈적거리거나 누렇게 변한 것은 버리는 것이 중요합니다.

반응형