건강 정보

파킨슨 병 초기 전조 증상 치료기간 예방법

코니코니 2023. 2. 19. 16:00
반응형

파킨슨 병 초기 전조 증상 치료기간 예방법


파킨슨병은 신경 전달 물질인 도파민을 생성하는 뇌 세포의 퇴화를 특징으로 하는 신경 장애입니다. 이것은 근육 조절, 균형 및 반사 신경의 악화로 이어집니다. 증상으로는 떨림, 뻣뻣함, 느린 움직임, 쇠약, 균형 및 협응 장애가 있습니다. 현재 파킨슨병에 대한 치료법은 없지만 약물 및 기타 요법을 사용하여 증상을 관리할 수 있습니다. 질병 치료에 더 많은 가능성을 제공할 수 있는 유전자 치료 및 줄기 세포 치료 분야에서 연구가 진행 중입니다.

파킨슨병의 초기 증상
파킨슨병의 초기 증상에 대해서 설명합니다.

• 손, 팔, 다리, 턱 또는 얼굴의 떨림
• 움직임이 뻣뻣하거나 느려짐
• 균형 및 협응력 저하
• 삼키거나 말하는 데 문제가 있음
• 우울증
• 변비
• 현기증

파킨슨병의 전조 증상
파킨슨병의 진행은 종종 예측할 수 없으며 증상은 사람마다 다를 수 있습니다. 파킨슨병과 관련된 보다 일반적인 전조 증상은 다음과 같습니다.

1. 떨림: 파킨슨병의 가장 눈에 띄는 증상 중 하나는 한 손 또는 양손의 떨림입니다. 이것은 보통 간헐적인 떨림으로 시작하여 시간이 지남에 따라 더 빈번하고 심해질 수 있습니다.

2. 뻣뻣함: 이것은 일반적으로 팔과 다리 근육의 뻣뻣함을 말합니다. 그것은 사람의 운동 범위를 제한하고 일상 활동을 수행하는 것을 더 어렵게 만들 수 있습니다.

3. 균형 및 보행 문제: 근육 경직으로 인해 파킨슨병 환자는 종종 걷기와 균형 유지에 어려움을 겪습니다. 이로 인해 넘어질 위험이 높아질 수 있습니다.

4. 언어 변화: 파킨슨병 환자는 종종 불분명하거나 부드럽고 단조로운 소리와 같은 언어 변화를 경험합니다.

5. 인지적 변화: 경미한 건망증에서 보다 심각한 인지 장애에 이르기까지 다양합니다.

6. 수면 문제: 파킨슨병 환자는 종종 불면증이나 기타 수면 관련 문제로 어려움을 겪습니다.

7. 방광 및 장 문제: 파킨슨병이 신경계에 미치는 영향으로 인해 일부 사람들은 비뇨기 및 장 기능 장애를 경험합니다.

8. 우울증과 불안: 파킨슨병을 앓는 많은 사람들은 정서적, 심리적 고통을 경험합니다.

파킨슨병 치료 기간
파킨슨병의 치료 기간과 강도는 환자마다 다르며 질병의 중증도와 진행 정도에 따라 다릅니다. 일반적으로 증상을 관리하고 질병의 진행을 늦추기 위해 약물, 물리 치료 및 생활 습관 변화를 사용합니다. 이러한 치료는 장기간에 걸쳐 실시할 수 있으며 대부분의 경우 치료 기간은 환자의 남은 생애 동안 지속될 수 있습니다. 또한 질병이 진행되거나 증상을 관리하기가 매우 어려워지면 심부 뇌 자극 수술과 같은 보다 집중적인 치료가 사용될 수 있습니다.

파킨슨병 예방
1. 독소 피하기: 살충제, 제초제, 비료 및 기타 환경 독소에 대한 노출은 파킨슨병과 관련이 있습니다. 독소에 대한 노출을 피하면 파킨슨병 발병 위험을 줄일 수 있습니다.

2. 규칙적인 운동: 운동은 뇌 건강 개선 및 파킨슨병 위험 감소와 관련이 있습니다. 최적의 보호를 위해 일주일에 150분 동안 중등도에서 격렬한 운동을 하는 것을 목표로 하십시오.

3. 건강한 식단 섭취: 과일, 채소, 통곡물이 풍부하고 가공육과 붉은 고기가 적은 식단을 섭취하면 파킨슨병의 위험을 줄일 수 있습니다.

4. 금연: 흡연은 파킨슨병의 위험 증가와 관련이 있습니다. 금연을 하면 이 위험을 줄일 수 있습니다.

5. 보충제 복용: 특정 비타민, 미네랄 및 허브 보충제는 파킨슨병 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 도움이 될 수 있는 보충제에 대해 의사와 상의하십시오.

파킨슨병에 좋은 음식
파킨슨병은 신체의 움직임에 영향을 미치는 신경퇴행성 질환입니다. 파킨슨병에 대한 치료법은 없지만 건강하고 균형 잡힌 식단은 증상을 관리하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 파킨슨병 환자에게 도움이 될 수 있는 몇 가지 음식입니다.

과일과 채소: 과일과 채소가 풍부한 식단을 섭취하면 염증을 줄이고 뇌 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 몇 가지 좋은 옵션에는 장과, 잎이 많은 채소, 브로콜리, 당근이 포함됩니다.

통곡물: 오트밀, 현미, 통밀빵과 같은 통곡물은 섬유질이 풍부하고 파킨슨병 증상을 관리하는 데 중요한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

저지방 단백질: 닭고기, 칠면조 고기, 생선, 콩과 같은 저지방 단백질 공급원을 섭취하면 근육량을 유지하고 에너지 수준을 향상시킬 수 있습니다.

견과류와 씨앗: 아몬드, 호두, 아마씨와 같은 견과류와 씨앗은 오메가-3 지방산이 풍부하고 염증을 줄이고 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

발효 식품: 요거트, 케피어, 소금에 절인 양배추, 김치와 같은 발효 식품에는 장 건강을 지원하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 프로바이오틱스가 풍부합니다.

가공식품, 고지방 식품, 설탕이 첨가된 식품 등 파킨슨병 증상을 악화시킬 수 있는 식품을 제한하거나 피하는 것도 중요합니다. 의료 서비스 제공자 또는 공인 영양사와 협력하여 귀하의 특정 요구 사항을 충족하는 개별화된 영양 계획을 수립하는 것은 항상 좋은 생각입니다.

반응형