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과민선 대장 증후군 증상 원인 치료법 대장증후군에 좋은 음식

코니코니 2023. 1. 4. 13:00
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과민선 대장 증후군 증상 원인 치료법 대장증후군에 좋은 음식


장 증후군은 위장관에 영향을 미치는 질환군을 총칭하는 용어입니다. 이러한 상태는 며칠에서 몇 주까지 또는 만성적으로 6개월 이상 지속될 수 있습니다. 1,500만 명 이상의 미국인이 장 증후군을 앓고 있으며, 여성이 남성보다 증상을 경험할 가능성이 더 높습니다.

대장 증후군의 원인
연구자들은 배변 증후군의 원인이 무엇인지 확신하지 못하지만 배변 증후군의 발병으로 이어질 수 있는 몇 가지 근본적인 원인을 확인했습니다. 근본 원인은 유전적 요인과 생활 습관 관련 요인의 두 가지 주요 범주로 나눌 수 있습니다.

유전적 요인
어떤 경우에는 사람의 유전자로 인해 배변 증후군이 발생할 가능성이 더 높아질 수 있습니다. 예를 들어, 과민성 대장 증후군(IBS)의 가족력이 있는 사람은 질환 자체를 가질 가능성이 더 큽니다. 또한 체강 질병, 궤양성 대장염 및 크론병과 같은 특정 유전 질환도 장 증후군 발병에 기여할 수 있습니다.

라이프스타일 관련 요인
생활 습관과 관련된 요인도 장 증후군 발병에 기여할 수 있습니다. 스트레스는 운동 습관의 변화 및 변화와 같은 증상을 유발하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 또한 불안과 우울증은 IBS 위험 증가와 관련이 있습니다.

대장 증후군의 증상
장 증후군의 증상은 근본 원인에 따라 사람마다 다릅니다. 가장 흔한 증상으로는 복통, 팽만감, 변비, 설사 및 경련이 있습니다. 다른 증상으로는 메스꺼움, 구토, 피로, 직장의 충만감 또는 긴박감 등이 있습니다.

대장 증후군 진단
배변 증후군을 진단하는 단일 검사는 없지만 의사는 병력에 대해 질문하고 신체검사를 수행하여 시작할 수 있습니다. 그들은 또한 염증이나 다른 이상 징후를 확인하기 위해 대장 내시경이나 직장 검사와 같은 검사를 지시할 수 있습니다. 경우에 따라 대변 검체를 채취하여 감염 징후나 기타 문제를 확인할 수 있습니다.

장증후군의 치료와 관리
장 증후군에 대한 만병통치약 치료 계획은 없지만 증상을 관리하고 발적의 빈도와 중증도를 줄이는 데 도움이 되는 다양한 접근법이 있습니다. Mayo Clinic에 따르면 이러한 접근 방식에는 다음이 포함됩니다.

스트레스 관리: 스트레스는 장증후군 증상의 흔한 유발 요인이므로 스트레스 관리는 치료의 중요한 부분입니다. 여기에는 이완 기술, 운동 또는 상담이 포함될 수 있습니다.

식이 변화: 섬유질이 많고 특정 지방이 적은 식단을 섭취하면 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 의사는 유제품, 카페인 및 알코올과 같은 증상을 유발하는 음식을 피하도록 권장합니다.

의약품: 파열 약물, 항혈관 및 근육 이완제와 같은 특정 약물은 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

프로바이오틱스: 특정 유형의 프로바이오틱스는 소화관의 염증을 줄이는 데 도움이 되어 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

보완 요법: 침술, 마사지, 요가와 같은 보완 요법은 스트레스를 줄이고 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.


대장증후군에 좋은 음식
장 증후군은 소화 시스템 및 관련 기관의 정상적인 기능에 영향을 미치는 상태입니다. 이는 일반 인구 사이에서 흔한 장애이며 영향을 받는 사람들의 삶의 질에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다.

이 장애의 증상은 매우 다양할 수 있지만 일반적으로 경련, 팽만감 및 복통이 포함됩니다. 또한 일부 사람들은 설사, 변비 및 기타 소화 문제를 경험할 수 있습니다.

장 증후군 환자에게 가장 적합한 음식을 선택할 때 모든 사람이 다르고 고유한 식이 요구 사항이 있음을 기억하는 것이 중요합니다. 그러나 일반적으로 말해서, 배 증후군이 있는 사람들은 저칼로리, 저지방, 고섬유질, 과일, 채소 및 저지방 단백질이 풍부한 식단을 선택하는 것이 좋습니다.

과일 및 채소: 과일 및 채소에는 필수 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하여 소화기 건강을 개선하고 입맛을 만족시키는 다양한 맛과 질감을 제공합니다. 사과, 오렌지, 바나나, 딸기와 같은 과일은 모두 식이 섬유의 훌륭한 공급원이며 변비와 팽창을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 시금치, 케일, 브로콜리와 같은 야채에는 섬유질이 풍부하여 경련과 위의 불편함을 줄일 수 있습니다.

통곡물: 통곡물은 식이 섬유의 훌륭한 공급원이며 위장 불편을 줄이고 전반적인 소화 건강을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 그들은 또한 비타민 B가 풍부하여 우리가 먹는 음식에서 영양소를 분해하고 흡수하는 데 도움을 줍니다. 귀리, 퀴노아, 현미와 같은 곡물은 맛있는 포리지, 구운 식품 및 샐러드로 바뀔 수 있습니다.

저지방 단백질: 생선, 닭고기, 콩류와 같은 저지방 단백질은 소화 시스템의 건강을 지원하는 데 도움이 되는 훌륭한 영양소 공급원입니다. 생선은 염증을 줄이고 소화를 개선할 수 있는 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 콩, 렌즈콩 및 두부는 몸에 필수 비타민과 미네랄을 공급하면서 포만감을 유지하는 데 도움이 되는 훌륭한 비건 단백질 공급원입니다.

저지방 유제품: 요거트, 케피어, 코티지 치즈는 모두 장내 미생물을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 프로바이오틱스와 같은 유익한 박테리아의 공급원입니다. 많은 사람들은 또한 더 나은 소화를 지원하고 경련과 팽만감을 줄이는 칼슘과 기타 미네랄을 함유하고 있습니다.

발효 식품: 김치, 소금에 절인 양배추, 콤부차와 같은 발효 식품은 모두 소화를 지원하고 장 건강을 개선할 수 있습니다. 이러한 식품에는 장내 미생물 균형을 유지하고 염증을 줄이는 유익한 박테리아 또는 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다.

건강한 지방: 지방은 적당히 섭취해야 하지만 올리브 오일, 아보카도, 견과류 및 씨앗과 같은 건강한 지방은 모두 염증을 줄이고 더 나은 소화를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 지방은 포만감을 더 오래 유지하고 갈망을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

허브와 향신료: 생강과 심황과 같은 허브와 향신료는 위장 불편을 줄이고 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 두 가지 향신료에는 항염증 성분이 포함되어 있으며 팽만감과 경련을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

고섬유질, 저지방, 신선한 농산물, 저지방 단백질 및 건강한 지방이 풍부한 식단을 섭취하면 장 증후군과 관련된 증상을 줄이고 소화기 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 소화 시스템이 최적으로 기능하도록 하루 종일 충분한 물을 마시는 것이 중요합니다.

식이 변화만으로는 장증후군 증상을 완화하기에 충분하지 않을 수 있으며 증상이 지속되거나 악화될 경우 전문의와 상담하는 것이 중요합니다. 식단 변경에는 시간이 걸릴 수 있으며 자격을 갖춘 의료 전문가와 상의해야 합니다.

결론
장 증후군은 위장관에 영향을 미치는 상태의 그룹입니다. 증상은 복통에서 설사 및 변비에 이르기까지 다양합니다. 장 증후군의 정확한 원인은 알려져 있지 않지만, 연구자들은 장 증후군의 발달에 기여할 수 있는 여러 요인을 확인했습니다. 장 증후군의 치료 및 관리는 매우 개별화되어 있으며 스트레스 관리, 식이 변화, 약물, 프로바이오틱스 및 보완 요법이 포함될 수 있습니다.

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