샐러리 효능 영양성분 먹는법 보관 방법
셀러리는 수많은 건강상의 이점이 있는 인기 있는 야채입니다. 미나리과에 속하는 두해살이풀로 당근, 파슬리, 딜 등이 있다. 셀러리는 필수 비타민과 미네랄이 풍부한 저칼로리 식품입니다. 또한 항산화 물질이 풍부하고 자유 라디칼 손상으로부터 보호할 수 있습니다. 셀러리는 순하고 약간 짠 맛이 있어 수프, 샐러드, 볶음 요리에 이상적으로 첨가할 수 있습니다.
셀러리는 약용으로 오랜 역사를 가지고 있습니다. 전통적으로 소화 문제, 염증 및 감염을 치료하는 데 사용되었습니다. 셀러리는 이뇨, 항혈관 및 항우울 효과로도 알려져 있습니다.
셀러리는 건강한 소화 시스템을 위한 필수 섬유질 공급원입니다. 섬유질은 대변에 부피를 제공하여 변비 완화에 도움이 됩니다. 섬유질은 또한 포만감을 증가시켜 체중을 줄이거나 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
셀러리는 혈액 응고와 뼈 건강에 필수적인 비타민 K의 좋은 공급원입니다. 셀러리는 또한 엽산, 칼륨, 마그네슘, 비타민 A, C, K를 포함하여 20가지 이상의 필수 비타민과 미네랄을 제공합니다.
셀러리는 또한 강력한 항산화제인 플라보노이드가 풍부합니다. 이 화합물은 만성 질환 및 퇴행성 질환을 유발할 수 있는 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호합니다. 셀러리는 모두 강력한 항산화제인 루테올린, 케르세틴, 아피제닌을 함유하고 있으며 페놀이 풍부합니다.
셀러리는 항염증 특성으로 유명합니다. 그것은 신체의 염증을 감소시키는 것으로 밝혀진 프탈리드, 쿠마린 및 테르페노이드와 같은 화합물을 함유하고 있습니다. 셀러리는 또한 관절염 및 기타 염증성 질환의 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
셀러리는 이뇨 효과로도 유명합니다. 배뇨를 증가시켜 수분 보유를 줄이고 몸에서 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 셀러리는 또한 소화 장애를 완화하는 데 도움이 되는 항매운 성분이 있는 것으로 여겨집니다.
셀러리는 또한 기분을 좋게 하는 데 사용할 수 있습니다. 항우울제 효과가 있는 카로티노이드가 풍부합니다. 그들은 또한 뇌의 세로토닌 수치를 증가시킬 수 있는 트립토판이 풍부합니다. 셀러리는 또한 뇌 건강에 필수적인 미네랄인 망간을 함유하고 있습니다.
셀러리는 또한 항암 특성을 가지고 있습니다. 그것은 암세포의 성장을 감소시키는 것으로 밝혀진 루테올린을 함유하고 있습니다. 아피제닌 및 쿠마린과 같은 다른 화합물도 항종양 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
셀러리는 모든 다이어트에 큰 도움이 됩니다. 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 강력한 항산화제뿐만 아니라 필수 비타민과 미네랄을 제공합니다. 염증을 줄이고 기분을 좋게 하며 수분 저류를 줄이고 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 많은 건강상의 이점이 있는 셀러리가 인기 있는 야채라는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
샐러리 먹는 방법
셀러리는 생으로 먹거나 익혀 먹을 수 있습니다. 샐러리를 생으로 드시려면 꼭지를 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 그것은 자체적으로 간식으로 먹거나 땅콩 버터 또는 크림 치즈와 같은 딥과 함께 먹을 수 있습니다. 셀러리를 요리하기 위해 수프, 스튜, 볶음에 추가하거나 반찬으로 끓이거나 볶을 수 있습니다. 또한 셀러리 잎을 잘게 썰어 샐러드나 샌드위치에 넣어 풍미를 더할 수 있습니다.
샐러리 보관 방법
셀러리는 가능한 한 오랫동안 신선하게 유지하기 위해 냉장고에 보관해야 합니다. 셀러리를 보관하려면 먼저 시들거나 누렇게 변한 잎을 제거하여 깨끗이 씻습니다. 그런 다음 셀러리를 알루미늄 호일로 감싸거나 비닐 봉지에 넣고 단단히 밀봉합니다. 이것은 셀러리의 천연 수분을 유지하고 건조를 방지하는 데 도움이 됩니다.
이렇게 보관하면 셀러리는 일반적으로 냉장고에서 약 1~2주 동안 보관됩니다.
또는 셀러리를 먼저 데친 다음 비닐 랩이나 알루미늄 호일로 싸서 비닐 봉지에 넣은 다음 냉동실에 넣어 얼릴 수도 있습니다. 이렇게 하면 최대 8개월까지 사용할 수 있습니다.
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