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식도암 초기 증상 원인 및 치료 예방 방법 좋은 음식

코니코니 2023. 1. 8. 12:00
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식도암 초기 증상 원인 및 치료 예방 방법 좋은 음식


식도암은 목구멍에서 위로 음식을 운반하는 긴 관인 식도에 영향을 미치는 암의 한 유형입니다. 그것은 가장 치명적이고 치료하기 가장 어려운 암 중 하나입니다. 미국에서는 매년 약 17,300명이 식도암 진단을 받고 이 질병으로 진단받은 환자의 대다수는 5년 이내에 사망합니다.

징후
식도암의 가장 흔한 증상은 삼킴 곤란입니다. 이것은 일반적으로 질병의 첫 번째 징후이며 흉통, 식욕 부진, 체중 감소, 지속적인 기침, 쉰 목소리 또는 구토와 같은 다른 증상을 동반할 수 있습니다. 또한 환자는 주기적으로 출혈하는 식도의 암세포로 인해 빈혈을 경험할 수 있습니다. 다른 증상으로는 목이나 등의 통증, 잦은 속쓰림, 목구멍에 덩어리가 있는 느낌, 입안의 신맛, 목구멍의 붓기, 객혈 등이 있습니다.

원인
식도암의 정확한 원인은 알려져 있지 않습니다. 그러나 몇 가지 생활 방식 요인 및 기타 조건과 관련이 있는 것으로 여겨집니다. 식도암의 위험 요인에는 흡연, 과도한 음주, 위식도 역류 질환(GERD)이 포함됩니다. 또한 특정 유전 질환은 3일 증후군이라는 희귀 질환과 같은 식도암 발병 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 인간 유두종 바이러스(HPV)와 같은 특정 바이러스는 일부 개인의 식도암 위험을 증가시킬 수 있습니다.

진단
식도암 진단은 내시경 생검 또는 바륨 삼킴 검사로 이루어집니다. 내시경 생검 중에 끝에 작은 카메라가 달린 얇고 유연한 튜브를 입과 목을 통해 식도로 삽입합니다. 그런 다음 의심스러운 부위에서 조직 샘플을 채취하여 현미경으로 검사합니다. 바륨 삼킴 검사에서 환자는 바륨이 포함된 용액을 삼켜 식도를 코팅하여 X-레이에서 볼 수 있도록 합니다.

치유법
식도암은 종종 수술, 방사선 요법 및/또는 화학 요법으로 치료됩니다. 수술은 일반적으로 종양 및/또는 주변 림프절을 제거하는 데 사용됩니다. 종양을 축소하기 위해 수술 전후에 화학 요법을 사용할 수 있습니다. 방사선 요법은 종종 수술 후 남아 있을 수 있는 암세포를 죽이는 데 사용됩니다. 또한 특정 약물은 질병과 관련된 통증 및 기타 증상을 줄이기 위해 처방될 수 있습니다.

식도암 예방
식도암을 예방하는 가장 좋은 방법은 위험 요인을 줄이는 것입니다. 흡연을 중단하고 알코올 소비를 제한하는 것이 위험을 낮추는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 균형 잡힌 식사를 하고 정기적인 건강 검진을 받으면 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 식도암 가족력이 있는 경우 위험을 줄이기 위한 조치를 취하는 것이 특히 중요합니다.


식도암에 좋은 음식
식도암은 인후와 위와 식도를 연결하는 관에 영향을 미치는 심각하고 잠재적으로 생명을 위협하는 질병입니다. 전 세계적으로 8번째로 흔한 암이며 미국에서는 6번째로 흔한 암입니다. 영양가 있고 균형 잡힌 식단을 섭취하면 식도암 발병 위험을 줄이고 질병과 관련된 증상 및 부작용을 관리하는 데 도움이 됩니다.

과일과 채소
과일과 채소는 건강한 식단에 중요하지만 특히 식도암 환자에게 중요합니다. 이 영양이 풍부한 식품에는 세포 손상과 싸우고 암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 항산화제와 기타 비타민 및 미네랄이 들어 있습니다. 항산화제와 항염증 화합물이 풍부한 과일과 채소에는 짙은 잎이 많은 채소, 십자화과 채소, 감귤류, 사과, 멜론, 딸기가 포함됩니다. 또한 양파와 마늘과 같은 많은 야채에는 암과 싸우는 특성이 있는 화합물이 포함되어 있습니다.

통곡물
오트밀과 현미와 같은 통곡물은 식이 섬유와 비타민 B, 마그네슘, 셀레늄과 같은 기타 필수 영양소의 중요한 공급원으로 소화 시스템이 제대로 작동하도록 하고 암 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 통곡물은 칼로리와 지방이 적기 때문에 체중 관리를 위한 건강한 선택입니다. 통곡물 오트밀과 귀리 겨는 베타글루칸을 함유하고 있는데, 이는 항파삭제 역할을 하고 식도의 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

생선
연어, 고등어, 참치, 송어와 같은 생선은 단백질, 건강한 지방, 필수 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 연어와 고등어와 같은 일부 생선에서 발견되는 오메가-3 지방산은 항염증 특성을 가질 수 있으며 식도암 위험 감소와 관련이 있습니다. 생선은 또한 특정 유형의 암을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 D의 훌륭한 공급원입니다. 정기적으로 생선을 먹으면 심장병 및 뇌졸중과 같은 다른 질병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.


콩은 식이 섬유, 단백질 및 기타 필수 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 연구에 따르면 콩을 섭취하면 식도암을 포함한 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 콩의 섬유질은 소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 되며, 단백질은 완전함과 만족감을 느끼도록 도와줍니다. 콩에는 천천히 소화되고 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 되는 복합 탄수화물이 포함되어 있습니다.

견과류와 씨앗
견과류와 씨앗에는 단백질, 건강한 지방, 필수 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 정기적으로 견과류를 한 움큼 먹으면 암 및 기타 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 견과류와 씨앗의 건강한 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아몬드, 호두 및 아마씨는 암과 싸우는 화합물의 가장 좋은 공급원입니다.

요거트
요거트는 유익한 박테리아, 소화 건강을 개선하고 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 유익한 박테리아의 훌륭한 공급원입니다. 요거트의 프로바이오틱스는 암 발병으로 이어질 수 있는 손상으로부터 식도 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 요거트는 또한 뼈를 튼튼하게 유지하고 골다공증 위험을 줄이는 데 도움이 되는 훌륭한 칼슘 공급원입니다. 또한 요거트는 포만감과 포만감을 유지하는 데 도움이 되는 훌륭한 단백질 공급원입니다.

허브와 향신료
허브와 향신료는 칼로리나 지방을 추가하지 않고도 식사에 풍미를 더할 수 있는 좋은 방법입니다. 생강, 강황과 같은 일부 허브와 향신료는 암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 항염증제입니다. 로즈마리와 오레가노와 같은 다른 허브와 향신료에는 세포 손상을 방지하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제가 포함되어 있습니다.

이들은 식도암 위험을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 많은 영양가 있는 식품 중 일부에 불과합니다. 다양한 과일과 채소, 통곡물, 생선, 콩, 견과류와 씨앗, 요거트, 허브와 향신료가 포함된 균형 잡힌 식단을 섭취하면 몸을 건강하게 유지하고 활력을 유지하며 인생을 즐기는 데 필요한 에너지를 얻을 수 있습니다.

결론
식도암은 심각하고 잠재적으로 생명을 위협하는 암입니다. 질병의 정확한 원인은 알려져 있지 않지만 위험을 증가시킬 수 있는 몇 가지 생활 습관 요인이 있습니다. 삼킴 곤란, 흉통 또는 식도암의 다른 징후가 나타나면 가능한 한 빨리 의사를 만나는 것이 중요합니다. 조기 진단 및 치료는 결과를 개선하고 잠재적으로 생명을 구할 수 있습니다.

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