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뇌졸중 증상 원인 치료 방법 좋은 음식

코니코니 2023. 1. 9. 16:00
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뇌졸중 증상 원인 치료 방법 좋은 음식


뇌졸중은 뇌에 영향을 미치고 장기적인 장애 또는 사망을 유발할 수 있는 의학적 상태입니다. 그것은 잠재적으로 생명을 위협하는 의학적 응급 상황이며 미국에서 사망 및 장기 장애의 주요 원인입니다. 그것은 허혈로 알려진 뇌의 한 부분으로의 혈액 공급의 갑작스러운 중단 또는 출혈성 뇌졸중으로 알려진 뇌의 출혈로 인해 발생합니다. 뇌졸중의 영향은 영향을 받는 뇌의 영역과 뇌졸중의 중증도에 따라 다릅니다. 뇌졸중 치료에는 약물, 생활 습관 변화 및 재활이 포함될 수 있습니다.

뇌졸중 증상
뇌졸중의 증상은 갑자기 다음과 같이 나타날 수 있습니다.

• 얼굴, 팔 또는 다리의 마비
• 한쪽 눈의 시력 상실
• 현기증 또는 균형 상실
• 말하거나 이해하는 데 어려움
• 삼키기 어려움
• 갑작스럽고 심한 두통

뇌졸중의 원인
뇌졸중은 뇌로 가는 혈류가 차단될 때 발생합니다. 허혈성 뇌졸중으로 알려진 막힘 또는 출혈성 뇌졸중으로 알려진 뇌혈관의 파열로 인해 발생할 수 있습니다.

허혈성 뇌졸중
허혈성 뇌졸중은 혈전이 뇌로 이어지는 동맥을 막을 때 발생합니다. 혈전은 일반적으로 시간이 지남에 따라 동맥에 축적되는 플라크라고 하는 지방 물질에서 형성됩니다. 이러한 유형의 뇌졸중은 뇌졸중의 약 85%를 차지합니다.

출혈성 뇌졸중
출혈성 뇌졸중은 뇌의 혈관이 파열되어 발생합니다. 이것은 혈관벽의 약해진 부분이나 고혈압으로 인한 동맥류 때문일 수 있습니다. 이러한 유형의 뇌졸중은 뇌졸중의 약 15%를 차지합니다.

위험 요인
뇌졸중 위험을 증가시킬 수 있는 많은 요인이 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

• 고혈압
• 흡연
• 당뇨병
• 높은 콜레스테롤 수치
• 신체 활동 부족
• 과도한 음주
• 비만
• 연령(나이가 들면 위험 증가)
• 뇌졸중의 가족력
• 과도한 스트레스
• 이전 뇌졸중 또는 일과성 허혈 발작(TIA)

치유법
뇌졸중 치료에는 약물과 생활습관 변화의 조합이 포함됩니다. 치료의 목표는 지속적인 재활을 통해 또 다른 뇌졸중의 위험을 줄이고 삶의 질을 향상시키는 것입니다. 뇌졸중 치료의 유형은 뇌졸중 유형과 개인의 특정 요구에 따라 다릅니다.

의약품
뇌졸중 치료에 사용되는 약물은 항응고제와 항혈소판제의 두 가지 범주로 나뉩니다. 항응고제는 혈액이 "끈적거리고" 혈전을 형성하는 것을 방지하는 반면, 항혈소판제는 기존 혈전이 커지는 것을 방지합니다. 뇌졸중 치료에 사용되는 일반적인 약물에는 와파린, 아스피린, 클로피도그렐, 디피리다몰 및 티그렐러가 있습니다.

라이프 스타일 변화
생활 방식의 변화는 뇌졸중 회복의 중요한 부분입니다. 건강한 식사, 규칙적인 운동, 금연은 뇌졸중 위험을 줄이는 중요한 단계입니다. 다른 생활 방식 변화에는 스트레스 수준 조절, 충분한 수면, 알코올 섭취 제한이 포함될 수 있습니다.

재활치료
재활은 뇌졸중 회복의 중요한 부분입니다. 환자의 근력, 균형 및 협응력을 향상시키고 기억력, 언어 및 사고력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 재활에는 일반적으로 물리치료, 작업 치료 및 언어 치료가 포함됩니다. 심리 상담, 직업 훈련 및 사회 서비스도 포함될 수 있습니다.


뇌졸중에 좋은 음식
인체는 다른 유기체와 마찬가지로 최적의 건강을 유지하기 위해 영양소와 비타민의 적절한 균형이 필요합니다. 단일 식품은 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 되지 않지만 건강한 식단과 생활 방식을 유지하면 위험을 줄일 수 있습니다. "건강한 식습관"은 각각 고유한 이점이 있는 다양한 음식과 다이어트를 포괄하는 광범위한 용어입니다. 다양하고 신선하고 영양가 있는 음식이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것은 신체가 건강을 유지하는 데 필요한 영양소를 얻는 가장 좋은 방법입니다.

뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 되는 식품과 관련하여 염두에 두어야 할 몇 가지 주요 영양소가 있습니다. 과일, 채소 및 저지방 유제품이 풍부한 식단은 건강에 필요한 비타민, 미네랄 및 섬유질을 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다. 생선 및 기타 해산물에서 발견되는 오메가-3 지방산은 또한 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다. 통곡물, 콩류, 견과류 및 씨앗류를 섭취하면 섬유질, 비타민 및 미네랄뿐만 아니라 필수 지방산을 공급할 수 있습니다.

과일과 채소는 건강한 식단의 필수 구성 요소이며 필수 비타민, 미네랄 및 항산화제를 제공합니다. 다양한 과일과 채소를 섭취하면 건강에 필요한 필수 비타민과 미네랄을 몸에 공급할 수 있습니다. 과일과 채소는 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 과일과 채소를 더 많이 섭취하면 나트륨과 지방이 적기 때문에 뇌졸중 위험을 줄일 수 있습니다. 둘 다 전반적인 건강에 해로울 수 있습니다.

생선 및 기타 해산물에는 뇌졸중 위험이 낮은 오메가-3 지방산이 많이 함유되어 있습니다. 이 지방산은 뇌졸중으로 이어질 수 있는 혈전 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 일주일에 2인분의 생선을 먹으면 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 또한 생선 및 기타 해산물은 필수 비타민과 미네랄을 제공하는 좋은 단백질 공급원입니다.

통곡물은 섬유질과 필수 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 통곡물을 섭취하면 몸에 필수 영양소를 공급하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 통곡물은 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되어 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

콩, 병아리콩, 렌즈콩과 같은 콩류는 섬유질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 콩류를 섭취하면 신체에 필수 영양소를 제공하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 콩류는 나트륨과 지방이 적기 때문에 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

견과류와 씨앗은 필수 지방산과 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 이 지방산은 혈압을 조절하고 혈전 위험을 줄이는 데 도움이 되기 때문에 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다. 다양한 견과류와 씨앗을 섭취하면 몸에 필수 비타민, 미네랄 및 필수 지방산을 공급할 수 있습니다.

이러한 음식 외에도 건강한 식단에는 아보카도, 올리브, 견과류에서 발견되는 것과 같은 다양한 건강한 지방이 포함되어야 합니다. 이러한 건강한 지방이 포함된 식단을 섭취하면 혈압을 조절하고 염증을 줄이며 필수 영양소를 제공하여 뇌졸중 위험을 줄일 수 있습니다.

결론
뇌졸중은 뇌에 영향을 미치고 장기적인 장애 또는 사망을 유발할 수 있는 의학적 상태입니다. 그것은 잠재적으로 생명을 위협하는 의학적 응급 상황이며 미국에서 사망 및 장기 장애의 주요 원인입니다. 뇌졸중의 증상에는 쇠약 또는 마비, 시력 상실, 착란, 현기증, 말하기 또는 구어 이해 어려움, 삼키기 어려움 등이 있습니다. 뇌졸중은 뇌로 이어지는 동맥의 막힘이나 뇌의 혈관 파열로 인해 발생할 수 있습니다. 뇌졸중 치료에는 약물, 생활 습관 변화 및 재활이 포함될 수 있습니다. 최선의 보살핌과 치료를 받기 위해 뇌졸중이 의심되는 경우 즉시 치료를 받는 것이 중요합니다.

다양한 과일과 채소, 통곡물, 콩류, 견과류 및 씨앗, 건강한 지방을 포함하는 균형 잡힌 식단은 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 필수 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부한 식단을 섭취하면 전반적인 건강에 도움이 되며 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 및 기타 해산물을 섭취하면 혈압을 조절하고 혈전 위험을 줄여 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

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