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무화과 효능과 영양성분 및 부작용

코니코니 2022. 10. 22. 18:00
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무화과 효능과 영양성분 및 부작용


무화과는 뽕나무과에 속하는 무화과 나무의 열매입니다. 무화과는 달콤한 맛, 분홍색 육체, 바삭 바삭한 식용이 가능한 씨앗이 있습니다. 무화과는 7월 하순에서 8월 상순에 익지만 일년 내내 말리거나 얼려서 먹을 수 있습니다. 신선한 무화과는 빨리 상하기 때문에 보통의 경우 건조하여 보존합니다. 그렇게 되면 일년 내내 먹을 수 있는 달콤하고 영양가 좋은 간식이 됩니다. 또한 무화과에는 많은 종류가 있으며 색상과 질감이 모두 다릅니다.

무화과의 영양성분
무화과는 건강에 중요한 많은 비타민과 미네랄을 함유한 영양가 있는 과일입니다. 그리고 무화과는 칼로리가 상대적으로 낮기 때문에 체중을 정상화해야 하는 사람들을 위해 식단에 포함시킬 수 있습니다.

무화과 1개(50g) 기준 영양성분
*칼로리 : 37Kcal
*단백질 : 0.3g
*지방 : 0.1g
*탄수화물 : 9.6g
*섬유 : 1.4g

무화과의 효능
무화과는 기본적으로 소화와 심장 기능을 돕고 혈당 수치도 조절할 수 있습니다.

소화 건강에 좋음
무화과는 오랫동안 소화 문제를 치료하는데 사용되어 왔습니다. 여기에는 소화기 건강을 촉진하는 섬유질과 장에 서식하는 건강한 박테리아의 프리바이오틱 및 식품 공급원이 포함되어 있습니다.

동물 연구에서 무화과 열매 추출물은 소화관을 통한 음식의 이동 속도를 높여 궤양성 대장염과 같은 소화 장애의 증상을 개선하는데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

과민성 대장 증후군 환자 150명을 대상으로 한 또 다른 실험에서는 말린 무화과를 하루에 두번 섭취한 사람들이 증상(통증, 팽만감, 소화 장애)이 크게 감소한 것으로 나타났습니다.

혈관 및 심장 건강을 개선
무화과는 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. 이것은 혈관 상태에 긍정적인 영향을 미치고 심장질환의 위험을 줄입니다.

한 연구에서 무화과 추출물이 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 다른 동물 실험에서는 무화과 잎 추출물을 보충했을 때 총 콜레스테롤, HDL 콜레스테롤(고밀도 지단백질) 및 트리글리세리드가 개선되는 것으로 나타났습니다.

혈당 수치 조절에 도움
1998년에 제 1형 당뇨병 환자 10명을 대상으로 한 연구에서 아침 식사로 무화과 잎차를 먹으면 인슐린 요구량이 감소한다는 사실이 밝혀졌습니다.

최근 실험에서 무화과 열매 추출물을 많이 함유한 음료는 함유하지 않은 음료보다 혈당 지수(GI)가 낮아 혈당 수치에 유익한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 그러나 무화과, 특히 말린 무화과는 당도가 높아 단기간에 혈중 농도를 높일 수 있습니다

피부 건강 개선에 도움
무화과는 피부, 특히 알레르기성 피부염이 있는 사람들에게 유익한 효과를 줄 수 있습니다. 피부염이 있는 45명의 어린이를 대상으로 한 연구에 따르면 말린 무화과 추출물 크림을 2주 동안 하루에 두 번 바르는 것이 증상 치료에 매우 효과적이었습니다.

무화과의 부작용
*무화과를 과도하게 섭취하면 설사, 헛배부름 및 기타 원치 않는 증상이 나타날 수 있습니다.
*무화과는 또한 비타민 K가 풍부하여 혈액 희석제를 방해하여 효과를 떨어뜨릴 수 있습니다.
*무화과 나무는 천연 라텍스를 함유하고 있으며 일부는 알레르기가 있을 수 있습니다.

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