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치아씨드 영양성분 및 효능과 부작용

코니코니 2022. 10. 22. 06:00
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치아씨드 영양성분 및 효능과 부작용


치아는 작은 검은 씨앗입니다. 치아씨드는 부드러워서 모든 요리에서 다재다능합니다. 치아에는 항산화제가 풍부한 오메가-3 지방산이 풍부하며 씨앗에는 섬유질, 철분, 칼슘도 포함되어 있습니다.

치아씨드는 소화하기 쉬운 가공되지 않은 통곡물입니다.

치아씨드 28g 영양성분
칼로리 : 138Kcal
지방 : 8.7g
탄수화물 : 12g
섬유 : 9.7g
단백질 : 4.7g
칼슘 : 18% DV(하루 섭취량)
망간 : 30% DV
마그네슘 : 30% DV
인 : 27% RDI(하루 표준 섭취량)

치아씨드의 효능
치아씨드는 비만, 당뇨병, 심장병을 퇴치하고 건강한 안색을 촉진하며 에너지 수준을 높이는데 도움이 될 수 있습니다. 그들은 또한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

글루텐이 없으며 씨앗에는 단백질, 오메가-3 지방산, 철, 아연, 구리 및 기타 유익한 미량 영양소가 풍부합니다. 치아씨드는 비타민 B3(니아신), 칼륨, 비타민 B1(티아민), 비타민 B2를 함유하고 있습니다.

풍부한 항산화제
치아씨드는 건강에 유익한 항산화제가 풍부합니다. 그들은 인체의 세포 분자를 손상시키고 노화를 촉진하는 자유 라디칼의 생성을 막습니다.

섬유질이 풍부
치아의 거의 모든 탄수화물은 섬유질입니다. 따라서 씨앗은 무게의 10-12배까지 수분을 흡수하여 젤라틴이 되어 위에서 증가합니다. 섬유질이 풍부한 음식은 포만감을 더 오래 느끼게 하고 소화 속도를 늦추며 칼로리 소모를 줄입니다. 섬유질은 건강한 장내 미생물총을 유지하는데 도움이 됩니다. 치아씨드는 40%의 섬유소를 함유하고 있습니다.

심장 질환의 위험을 줄임
여러 연구에 따르면 치아씨드가 심혈관 질환의 위험 요소인 고혈압 환자의 혈압을 상당히 감소시키는 것으로 나타났습니다.

만성 염증을 감소
만성 염증은 종종 눈에 보이는 징후가 없지만 혈액을 측정하여 감지할 수 있습니다. 당뇨병 환자 20명을 대상으로 한 3개월간의 연구에 따르면 매일 37g의 치아씨드를 섭취하면 염증성 마커인 hs-CRP 수치가 40% 감소하는 것으로 나타났습니다.

치아씨드 부작용
치아씨드는 매우 안전하지만 엄격하게 섭취량 제한을 해야합니다. 과식은 불편함, 팽만감, 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 궤양성 대장염, 크론병 또는 게실염과 같은 염증성 장 질환이 있는 사람들은 치아씨드와 같은 고섬유질 식품을 제한해야 할 수 있습니다.

고혈압이나 당뇨병 치료제를 복용하는 경우 의사와 치아씨드 섭취에 대한 상담을 할 필요가 있습니다.

치아씨드 먹는 방법
치아씨드는 식단에서 쉽게 추가할 수 있습니다. 그들은 맛이 중립적이며 모든 음식에 첨가할 수 있습니다.

으깨지 않아도 되므로 요리가 훨씬 쉬워집니다. 씨앗은 생으로 먹거나 주스에 담그거나 죽, 푸딩, 스무디 또는 구운 식품에 첨가하거나 시리얼, 요구르트, 야채 또는 밥 등에 뿌릴 수 있습니다.

물과 지방을 모두 흡수하는 능력 때문에 씨앗은 소스를 걸쭉하게 만드는데 사용할 수 있고 조리법에서 달걀 대용품으로 사용할 수 있습니다.

일반적인 권장 복용량은 하루에 25 ~ 28g 정도를 섭취하면 좋습니다.

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