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건강에 좋은 식용 허브 종류에 대해서

코니코니 2022. 10. 25. 06:00
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건강에 좋은 식용 허브 종류에 대해서


허브는 신체에 필요한 모든 영양소를 얻기에 좋습니다. 오늘은 건강상의 이점 측면에서 찾아야 할 건강에 좋은 식용 허브에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

양파
양파는 콜레스테롤과 당 수치를 낮추고 식물의 활성 물질이 박테리아와 바이러스를 죽인다는 사실 때문에 감염을 예방할 수도 있습니다.

양파는 체내 산화를 늦추고 염증을 예방하는 항산화 효과를 유지하기 위해 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다. 이 허브에는 한가지 중요한 단점이 있습니다. 바로 냄새입니다. 그러나 건강 측면에서 자주 섭취를 해주는 것이 좋습니다.

민트
민트는 호흡을 상쾌하게 하고 오랫동안 민간 요법에서 진정과 이완에 사용되어 왔습니다. 민트는 생으로도 먹고, 말리고, 샐러드와 고기 요리에 첨가하고, 물과 기름을 주입하여 아로마 테라피에도 사용합니다.

다른 허브와 마찬가지로 식물의 에센셜 오일은 매우 가치가 있습니다. 과민성 대장 증후군에서 근육을 이완시켜 통증을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 동일한 효과로 위장 질환의 흔한 증상인 팽만감이 감소합니다. 페퍼민트 아로마테라피는 특히 수술 후 회복이나 임신과 관련된 경우 메스꺼움 증상을 감소시킵니다.

타라곤
민트와 함께 진정제로 사용되며 숙면에 도움이 됩니다. 타라곤의 이러한 사실은 쥐를 대상으로 한 연구에서 확인되었습니다.

중세 유럽에서 이 식물은 용의 풀이라고 불렸습니다. 뱀에 물린 상처를 치료한다고 믿었습니다. 이 사실이 과학적으로 확인된 것은 아니지만 딸꾹질이나 차멀미로 고생한다면 타라곤이 도움이 될 가능성이 큽니다.

타라곤은 샐러드에 추가하기에 완벽합니다. 건강에 좋은 드레싱을 만들 수 있습니다.


딜에는 신체가 기능하는데 필요한 많은 요소가 포함되어 있습니다. 딜에는 비타민 C, 망간, 비타민 A, 엽산 및 철, 칼슘, 마그네슘 및 인은 뼈를 강화하는데 도움이 됩니다. 딜 에센셜 오일은 항균성이 있으며 여성이 월경통을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 항산화제는 만성 염증을 완화하고 심장 기능을 개선합니다.

딜은 거의 모든 요리에 추가됩니다. 딜 허브는 완벽한 샐러드 드레싱이 될 수 있습니다. 잘게 자르고 올리브 오일, 소금 및 레몬과 혼합하여 섭취하기도 합니다.

파슬리
이탈리아인들 사이에서 가장 인기 있는 채소입니다. 샐러드, 파스타, 고기, 생선 등에 추가할 수 있습니다. 동물을 대상으로 한 연구에 따르면 이 허브의 물질은 혈당 수치를 낮추고 췌장과 신장 기능을 개선하는데 도움이 됩니다.

또한 식물에는 혈관 확장에 도움이 되는 요소가 있습니다. 따라서 혈류가 개선되고 혈압이 감소합니다.

고수
중국 파슬리라고도 불리는 고수는 일반 파슬리보다 약간 적은 비타민을 함유하고 있습니다. 허브는 동남아시아 뿐만 아니라 멕시코에서도 인기가 있습니다. 고수 씨는 또한 신장의 속도를 증가시켜 체내 수분 보유량을 줄이고 독소와 세균을 더 빨리 제거할 수 있도록 도와줍니다.

바질
일반적인 바질은 향신료의 형태로 섭취를 합니다. 바질에는 비타민 K, 철분, 칼슘 및 비타민 A, 마그네슘이 포함되어 있습니다. 마른 바질은 일반적으로 고기 요리와 파스타에 첨가됩니다.

중세시대에는 상처를 바질로 치료했습니다. 동물 연구에 따르면 식물은 뇌를 정상화 시키며 스트레스를 줄이며 우울증의 기분을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다. 바질 에센셜 오일은 충치를 유발하는 박테리아의 성장을 억제합니다.

세이지
연구에 따르면 세이지는 뇌에 긍정적인 영향을 미칩니다. 과학자들은 4개월 동안 세이지 추출물을 복용한 알츠하이머 환자를 관찰했습니다. 그 결과 위약을 투여받은 무리보다 더 효과가 좋았습니다. 사실 이 질병은 뇌의 신경 전달 물질인 아세틸콜린 수준의 저하를 동반하며 샐비는 그 분해를 예방할 수 있습니다. 건강한 사람들에게 이 향신료는 인지기능과 기억력을 향상시키는데 도움이 됩니다.

물냉이
물냉이 한컵(약 35g)에는 비타민 K, 비타민 C, 비타민 A, 칼슘 및 마그네슘이 들어 있습니다. 이러한 요소 덕분에 식물은 면역 체계의 기능을 향상시키고 감기를 예방할 수 있으며, 또한 심장의 활동을 촉진합니다. 물냉이 새싹에는 자외선으로부터 눈을 보호하고 백내장 발병을 예방하는 항산화제가 들어있습니다.

로즈마리
로즈마리는 지중해 요리의 또 다른 필수품입니다. 그것은 고기와 가금류를 굽는데 적극적으로 사용되며 때로는 디저트와 파이에도 첨가됩니다. 고대 로마인들은 이 식물을 사랑의 여신 금성의 선물로 여겼고 로즈마리 목욕을 했습니다. 식물의 향기는 우수한 최음제 역할을 하고 촉각에 대한 감도를 증가시키는 것으로 믿어졌습니다.

요즘 허브의 사용은 조금 더 산문적입니다. 로즈마리 향은 코막힘 예방에 도움이 됩니다. 29명을 대상으로 한 소규모 연구에서 하루에 50mg과 200mg의 로즈마린산이 알레르기 증상을 억제하는 것으로 나타났습니다.

로즈마리는 항산화 물질이 풍부합니다. 오일은 면역 세포가 신체를 방어하는데 도움이 될 수 있습니다. 로즈마리 향은 기분을 좋게 하고, 뇌의 노화를 늦추며, 집중력을 높이고 더 빠른 결정을 내리는데 도움이 됩니다.

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