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모과 효능 효과와 영양성분에 대해서

코니코니 2022. 10. 10. 18:00
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모과 효능 효과와 영양성분에 대해서


모과의 유익한 특성과 맛은 다른 과일과 다릅니다. 모과는 사과의 윤기나는 아름다움도, 배의 달콤한 단맛도 자랑할 수 없지만, 건강에 매우 좋습니다. 모과는 생으로 먹을 수 없는 몇 안되는 과일중 하나입니다. 모과는 매우 단단하지만 우리의 건강을 생각한다면 꼭 필요한 과일입니다.

모과(Cydonia oblonga)는 일반적인 모과나무의 열매입니다. 모과는 아시아와 지중해의 여러 지역에서 발견되는 고대 과일입니다. 모과는 고대 그리스와 고대 로마에서 재배되었습니다.

모과에는 섬유질과 몇가지 중요한 비타민과 미네랄이 포함되어 있어 거의 모든 식단에 추가할 수 있습니다.

모과 100g의 영양소 함량(과일 1개의 절반 정도, 평균 무게는 250g)
칼로리: 52kcal
지방: 0g
단백질: 0.3g
탄수화물: 14g
섬유: 1.75g
비타민 C: 15% DV

모과에는 적당량의 비타민 C와 구리, 소량의 비타민 B, 철, 칼륨 및 마그네슘이 포함되어 있지만 칼로리는 매우 적습니다. 이것은 모과의 훌륭한 장점이죠.

모과에는 항산화제가 포함되어 있습니다
모과와 관련된 많은 이점은 풍부한 항산화 성분 때문입니다. 산화 방지제는 대사 스트레스를 줄이고 염증을 줄이며 자유 라디칼 손상으로 부터 세포를 보호합니다. 일부 연구에 따르면 플라보놀을 포함한 모과의 항산화제가 심장병과 같은 만성 질환을 예방합니다.

임신으로 인한 메스꺼움을 치료합니다
임신 초기의 가장 흔한 증상 중 일부는 메스꺼움과 구토입니다. 연구에 따르면 모과가 이러한 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다. 임산부를 대상으로 한 한 연구에 따르면 모과 시럽(15ml)은 20mg의 비타민 B6보다 메스꺼움을 줄이는데 훨씬 더 효과적이었습니다.

소화 문제를 완화시킵니다
모과는 다양한 소화 장애를 치료하기 위해 전통 의학과 민간요법에서 오랫동안 사용되어 왔습니다. 최근 연구에 따르면 모과 추출물과 주스는 궤양성 대장염과 관련된 손상으로부터 장 조직을 보호할 수 있습니다.

위궤양 치료에 도움이 됩니다
모과 허브 화합물은 위궤양을 예방하고 치료하는데 도움이 됩니다. 한 연구에서 모과즙은 위궤양을 유발하는 박테리아인 H. pylori의 성장을 억제할 수 있었습니다.

속쓰림 증상을 감소시킵니다
속쓰림을 유발하는 위산 역류가 있는 어린이들을 대상으로 한 7주간의 연구에서 매일 모과 시럽 보충제를 섭취하는 것이 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다. 또한 위산 역류가 있는 어린이들을 대상으로 한 4주 연구에서 모과 농축액을 전통적인 약물과 함께 사용하면 약물만 복용하는 것보다 구토, 음식 혐오감, 트림 및 복통과 같은 증상이 개선되었습니다.

알레르기 반응으로부터 보호 할 수 있습니다
모과는 알레르기 반응을 일으키는 특정 면역 세포의 활동을 억제할 수 있습니다. 레몬 주스와 모과 추출물이 바탕이 된 알레르기 약도 있습니다. 여러 연구에서는 경미한 알레르기성 비염을 치료하는데 필요하다고 합니다.

면역력을 지원합니다
모과는 위에서 언급했듯이 항균 특성이 있기 때문에 면역 체계를 지원할 수 있습니다. 모과 100g에는 건강하고 기능적인 면역 체계에 필요한 비타민 C 일일 섭취량의 15%가 들어있습니다.

또한 100g에서 섬유질 일일 가치의 최소 13%가 들어있습니다. 그리고 모과를 충분히 섭취하면 장내 소화관에 서식하는 건강한 박테리아를 지원합니다. 건강한 미생물군유전체를 유지하면 염증이 감소하고 위장관의 해로운 박테리아에 의한 감염에 대한 저항력이 증가합니다.

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