비타민 B7 비오틴 효능과 부작용
비타민 B7 비오틴은 최초 달걀 노른자에서 처음으로 발견되었으며 수용성 비타민입니다. 그것은 피부 신진 대사 과정에 매우 중요합니다. 가장 강력한 촉매 비타민 중 하나인 비오틴은 신경계에 조절 효과가 있다고 가정합니다.
비타민 B7의 물리화학적 성질
비타민 B7은 B군에 속하는 수용성 원소로 단백질과 지방 대사를 조절하는 효소의 일부입니다. 이 성분은 글루코키나아제 합성에 참여합니다. 또한 다양한 효소의 조효소입니다. 비오틴의 참여로 활성화 반응과 이산화탄소 이동에 영향을 줍니다.
비타민 B7의 식품 공급원
가장 풍부한 비오틴은 효모, 토마토, 시금치, 콩, 달걀 노른자, 버섯, 견과류, 메밀 및 오트밀, 감자, 당근, 콜리플라워, 딸기, 크림, 코티지 치즈 등이 있습니다. 살아있는 유기체의 비오틴은 간과 신장에 집중되어 있습니다.
비타민 B7의 일일 요구량
비오틴에 대한 평균 성인의 일일 요구량은 30-100mcg입니다.
비타민 B7의 유용한 특성
비오틴은 세포 성장을 촉진하고 지방, 단백질 및 탄수화물의 대사에 관여합니다. 이 비타민은 건강한 피부와 모발에 필수적입니다. 비오틴은 더 건강한 땀샘, 신경 조직 및 골수를 촉진합니다. 또한 근육통 완화에 도움이 됩니다.
또한 인슐린과 유사한 활성을 가지고 있습니다. 연구에 따르면 신체에서 비오틴이 기능하는데 필요한 9가지 효소 시스템이 발견되었습니다. 비타민 K와 마찬가지로 비오틴은 유익한 장내 미생물을 생성하지만 비타민 B7에서 얻는 비타민의 양에 대한 질문은 여전히 논란의 여지가 있습니다.
비타민의 유익한 특성을 감안할 때 비타민을 가장 보충해야 하는 사람들이 있습니다.
*임산부 및 아기들
*당뇨병 환자 및 간질 환자
*진균으로 고통받는 사람들
*항생제 복용으로 인한 장내 불균형이 있는 환자
비타민 B7의 소화율
비오틴은 장내 공생균에 의해 합성되며 음식물을 통해서도 잘 흡수됩니다.
알코올은 비오틴을 흡수하는 능력을 손상시키므로 알코올 남용은 비오틴 결핍으로 이어질 수 있습니다.
오래도록 조리되거나 공기에 장시간 노출된 음식은 비오틴의 흡수를 늦춥니다.
항생제 및 사카린을 함유한 약물도 비오틴의 흡수를 방해합니다.
비타민 B7과 다른 물질의 상호작용
비타민 B7은 적당히 섭취하면 비타민 B5 및 B12, B9 및 마그네슘과 좋은 작용을 보여줍니다.
사카린, 항생제 및 일부 의약품의 사용은 장의 장애를 초래하여 결과적으로 비오틴의 흡수를 저하시킵니다.
열에 장기간 노출되거나 공기에 노출된 지방을 섭취하면 비오틴의 흡수가 느려집니다. 방부제는 비오틴 파괴에 기여하는 황 화합물을 함유하고 있습니다.
비타민 B7의 유해한 특성
비타민 B7을 복용할 때 부정적인 결과는 거의 없습니다. 그러나 간혹 알레르기 반응이 나타날 수 있으며 발진, 두드러기의 형태로 나타납니다.
체내 비타민 B7 결핍
비오틴 결핍은 혈압 감소, 근육 및 혈관 긴장도 감소, 발달 및 성장 억제, 특정 정신 질환의 발병으로 나타납니다. 비타민 B7이 부족하면 대사 장애가 발생할 수 있습니다.
비오틴이 부족하면 다음이 관찰됩니다.
*피부 병변
*졸음, 우울증
*근육통 및 약점
*저혈압, 빈혈증
*고 콜레스테롤 및 혈당
*식욕 상실 및 메스꺼움
*모발 상태의 악화
체내 비타민 B7 과잉
비타민 B7의 과다복용은 그 과잉이 몸에서 자연적으로 배출되기 때문에 부작용은 매우 드물게 발생합니다. 드문 경우지만 대량으로 섭취하면 비오틴이 배뇨 횟수를 증가시키고 발한을 증가시킬 수 있습니다. 그것의 과잉은 머리카락과 손톱의 성장과 강화에도 영향을 미칩니다.
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