비타민 b9 엽산 효능과 부작용
엽산은 순환계와 면역계의 성장과 발달에 필수적인 수용성 비타민 B 입니다. 겉으로 보기에 엽산은 노란색이나 약간의 주황색을 보이는 아주 작은 크기의 결정체로 가루와 비슷합니다. 물과 수증기를 잘 흡수하지만 알코올에는 거의 녹지 않습니다. 비타민 B9는 열과 빛에 장기간 노출되는 것은 좋지 않습니다.
비타민 B9 엽산의 식품 공급원
동물과 인간은 음식과 함께 또는 장내 미생물에 의해 합성될 때 엽산을 섭취합니다. 엽산은 잎, 콩류, 통밀 빵, 효모, 간, 당근, 견과류, 바나나, 오렌지, 멜론, 살구, 달걀 노른자, 참치, 연어, 우유, 치즈 및 녹색 채소에서 발견됩니다. 또한 요리 과정에서 엽산의 일부가 파괴됩니다.
비타민 B9 엽산의 일일 요구량
과학적 연구에 따르면 대부분의 성인은 정상보다 적은 양의 엽산을 섭취합니다. 그러나 일부 국가에서는 20세기 말부터 엽산으로 식품을 의무적으로 강화하여 소비가 정상으로 돌아왔습니다.
비타민 B9 엽산의 권장량
임산부는 600mcg, 수유부는 500mcg, 기타 모든 사람은 하루 400mcg의 엽산을 섭취하는 것이 좋습니다.
비타민 B9 엽산의 유용한 특성
엽산은 건강한 상태에서 새로운 세포를 생성하고 유지하는데 필수적이므로 자궁의 건강과 유아기에 신체의 급속한 발달에 엽산의 존재가 특히 중요합니다. B9는 뇌의 조산 및 선천적 결함의 가능성을 크게 줄입니다.
비타민 B9는 모든 조직의 성장과 발달에 영향을 미치고 면역 체계의 기능을 개선하며 심혈관계를 지원합니다. 또한 아미노산과 효소의 합성에 참여합니다. 그것은 조혈 시스템의 기능과 백혈구의 기능, 간 건강 및 소화 시스템 전체에 유익한 영향을 미칩니다. 또한 엽산은 신경계의 흥분 및 억제 과정을 조절하고 스트레스 상황의 영향을 완화합니다.
비타민 B9의 소화율
엽산의 흡수와 활용은 식품의 성질과 조리 방법에 따라 다릅니다. 간 기능이 손상되면 비타민의 동화 능력이 크게 감소합니다. 비타민이 더 잘 흡수 되기 위해서는 발효유 제품, 생 요구르트, 비피더스균 복합체를 추가로 섭취해야 합니다.
비타민은 비타민 B12, 비타민 C와 함께 섭취하면 더 잘 흡수됩니다.
다른 물질과 비타민 B9(엽산, 비타민 M)의 상호 작용
비타민 C, B6 및 B12의 장기 결핍은 비타민 B9의 결핍으로 이어집니다.
아스피린, 항 경련제, 술폰 아미드, 스테로이드 호르몬을 사용하면 신체의 엽산 수치가 감소합니다.
비타민 B9와 비타민 B6 및 B12의 상호 작용은 혈관에 플라크 형성을 방지하여 죽상동맥경화증의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.
비타민 B9의 유해한 특성
일부 과학자에 따르면 비타민 B9을 함유한 식이 보조제는 악성 종양의 원인이라고 합니다. 따라서 유방암에 걸린 여성이 엽산이 함유된 약물을 사용하면 상태가 크게 악화될 수 있습니다.
체내 비타민 B9 결핍
비타민 B9가 부족하면 인체의 모든 기능에 심각한 손상을 줄 수 있습니다.
*공포감, 기억력 문제
*소화 문제, 구강 구내염
*빈혈증, 세치
*임신 중 다양한 문제
*활동성 감소
*과민성 및 공격성
*피부병, 탈모
체내 비타민 B9 과잉
비타민 B9의 과잉은 드문 경우입니다. 그러나 엽산 과잉은 몇 달 동안 과량의 약물을 통제되지 않고 섭취하면 발생할 수 있습니다. 과도하게 엽산을 섭취하면 신장 질환, 신경 과민성 및 소화 장애가 발생합니다.
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