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건강에 좋은 곡물 종류와 효능

코니코니 2022. 10. 26. 12:00
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건강에 좋은 곡물 종류와 효능


식단의 약 40%는 곡물이어야 한다고 WHO는 권장합니다. 다양한 곡물에서는 에너지에 필요한 복합 탄수화물을 함유하고 일반적으로 건강과 웰빙에 긍정적인 영향을 미칩니다. 오늘 글에서는 건강에 좋은 다양한 곡물 10가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

1. 메밀
메밀에는 단백질, 불포화 지방산, 칼슘 및 아연, 비타민 A, B, E 및 PP 등이 포함되어 있습니다. 메밀 가루에는 분쇄되지 않은 통곡물 및 프로델(미세 입자)의 두가지 유형이 있습니다. 메밀은 영양사들이 추천하는 곡물 중 하나입니다. 메밀은 단백질의 12%에 대해 약 3%의 지방만 포함하고 제품 100g에는 313Kcal이 포함되어 있습니다.

페놀 화합물의 함량이 높기 때문에 곡물에는 항산화 특성이 있습니다. 국립 생명 공학 정보 센터에 따르면 메밀은 장의 운동성을 자극하고 콜레스테롤, 당뇨병 및 고혈압의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다. 메밀은 다른 곡물보다 오래 보관하며 습도가 높아도 곰팡이가 생기지 않습니다.

2. 오트밀
오트밀은 껍질을 벗기지 않은 귀리 커널과 배아와 밀기울로 구성된 귀리로 만들어집니다. 오트밀에는 비타민 A, B, E, 칼륨, 마그네슘, 아연 및 베타 글루칸을 함유하고 있습니다. 한 연구에 따르면 베타 글루칸은 혈액에서 과도한 콜레스테롤을 제거합니다. 피부와 모발의 상태를 개선하는 역할을 담당합니다. 오트밀 시리얼은 혈당 수치를 조절하고 소화 속도를 높입니다.

3. 불구르
이 시리얼은 이전의 두 시리얼 만큼 현대인의 식단에서 흔하지는 않지만 덜 유용하지는 않습니다. 불구르는 제품 100g당 12.3g의 단백질을 함유하면서 곡물을 건조 및 정제한 어린 밀입니다. 불구르에는 비타민 B, E, K 및 베타 카로틴, 마그네슘, 구리, 칼슘, 칼륨 및 철을 포함합니다.

곡물은 다량의 식이섬유로 구별되며 장을 잘 정화하며 비타민 흡수를 촉진하고 신진 대사를 증가시킵니다. 불구르는 간에 좋은 담즙의 생성을 촉진합니다.

4. 보리가루
어린시절부터 친숙한 시리얼은 보리가루가 기본이 됩니다. 보리가루는 도정되지 않은 보리 낟알로 만듭니다. 보리는 많은 양의 섬유질을 가지고 있으며 비타민 A, E, B, PP, 철, 요오드, 칼륨 및 인을 함유하고 있습니다.

보리 죽은 항 염증 및 이뇨 효과가 있으며 독소의 몸을 정화합니다. 모든 유익한 특성과 함께 보리는 소화하기 어려운 제품이므로 2세 미만 어린이의 식단에 보리를 포함해서는 안됩니다.

5. 호밀가루
호밀 가루는 호밀 곡물로 만든 분쇄되지 않은 가루입니다. 요리에서 호밀은 빵에 첨가됩니다. 호밀은 특성이 밀과 비슷하지만 건강한 식단을 구성하는데 훨씬 더 적합합니다. 아미노산과 더 많은 식이섬유가 최적으로 균형을 이루며, 이는 면역 체계를 강화하고 혈액 질환의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다. 밀과 달리 호밀은 글루텐이 적습니다.

호밀 시리얼과 밀가루에는 비타민 E, A 및 PP, 인, 칼슘, 마그네슘 및 철이 포함되어 있습니다. 호밀 빵은 약한 완하제로 사용할 수 있지만 호밀 시리얼은 반대 효과가 있습니다.

6. 옥수수가루
대부분의 경우 통조림 옥수수는 요리에 사용됩니다. 그러나 옥수수 죽은 그다지 유용하지 않습니다. 옥수수가루는 산화 방지제를 함유하고 올바른 장내 미생물을 회복 시키는데 도움이 되며 섬유 덕분에 몸을 부드럽게 정화합니다. 옥수수 가루에는 글루텐이 포함되어 있지 않지만 비타민 B, E, A, H, 트립토판 및 라이신, 철, 칼슘, 마그네슘 및 인이 포함되어 있습니다. 옥수수 가루는 콜레스테롤 수치를 낮추고 위, 담낭 및 간 질환의 위험을 줄입니다. 옥수수 가루는 고온에서도 최대의 유용한 특성을 유지합니다.

7. 퀴노아
퀴노아는 아마란스과의 식물에서 추출한 시리얼입니다. 최대 14%의 단백질과 64%의 건강한 탄수화물을 함유하고 있습니다. 시리얼에는 비타민 B, 엽산, 인, 망간, 칼륨, 나트륨, 셀레늄 및 마그네슘이 포함되어 있습니다. 유엔 식량 농업 기구에 게시된 2018년 정보에 따르면 퀴노아는 항산화 및 항염증 효과가 있는 고품질 단백질 및 식이섬유 공급원입니다. 곡물은 샐러드와 수프에 추가하여 별도의 반찬으로 요리 할 수 ​​있습니다.

8. 현미
현미는 신경계에 긍정적인 영향을 미치는 비타민 B 및 PP 그룹의 인, 마그네슘, 산화 방지제와 같은 유용한 물질이 최대로 포함되어 있습니다. 현미는 소화를 개선하고 몸에서 방사성 핵종을 제거하며 신경 순환 장애에 대처하는데 도움이 됩니다. 쌀은 오랫동안 포화되어 피부의 젊음과 아름다움을 유지하고 면역력을 강화하며 관절염, 피부염 및 관절염의 위험을 줄입니다.

9. 프리카
프리카가루는 부드러운 씨앗을 가진 볶은 어린 밀로 만듭니다. 미국 농무부에 따르면 프리카에는 최대 12%의 단백질과 72%의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 위장에서 프로바이오틱스로 작용하여 건강한 박테리아의 성장을 돕습니다. 곡물은 낮은 혈당 지수와 높은 영양가가 특징입니다. 프리카는 철, 나트륨 및 칼슘, 비타민 C, B, A, E가 풍부합니다.

10. 쿠스쿠스
쿠스쿠스는 듀럼밀을 으깨서 만든 것으로 쿠스쿠스는 찌거나 단순히 끓는 물에 부어 끓이기만 하면 됩니다. 다른 통곡물 시리얼과 마찬가지로 쿠스쿠스는 당뇨병과 암 뿐만 아니라 만성 심장병의 위험을 감소시킨다고 합니다. 이 시리얼은 셀레늄이 풍부하여 강력한 항산화제입니다. 또한 쿠스쿠스는 면역 체계를 강화하고 호르몬 균형을 정상화합니다.

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