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기억력이 좋아지는 뇌 건강에 좋은 음식

코니코니 2022. 10. 4. 12:00
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기억력이 좋아지는 뇌 건강에 좋은 음식


좋은 기억력과 좋은 기분은 우리가 무엇을 먹느냐에 달려 있습니다. 스포츠와 잠을 자는 것보다 훨씬 더 중요합니다. 오늘 포스팅에서는 뇌 건강에 도움이 되는 음식을 소개합니다.

건강한 뇌를 만들기 위해서
몸에 충분한 영양분이 공급되지 않으면 무기력해지고 우울해지며 뇌가 최대한의 기능을 발휘하지 못할 수 있습니다. 영양학자들은 우울증으로 고통받는 사람들이 식단에서 필수 비타민, 미네랄 및 오메가-3를 섭취하지 못한다고 생각합니다. 과일과 채소를 많이 먹는 사람은 먹지 않는 사람과 달리 자신의 삶에 만족하고 행복함을 느낀다고 합니다.

다음은 전문가들이 뇌 건강을 개선할 것이라고 믿는 음식 목록입니다.

블루베리


뇌가 건강하기를 원한다면 아침 식사를 거르지 마세요. 이른 아침의 풍성한 식사는 기분과, 기억력, 집중력을 향상시킵니다. 아침이 올바르게 시작되면 명확하게 생각하고 더 주의를 기울이고 더 활기차게 될 것입니다.

아침 식사에 블루베리를 추가해보세요. 영양사에 따르면 이 블루베리는 설탕이 적고 항산화제가 풍부합니다. 뇌를 보호하는데 도움이 됩니다. 항산화제 섭취가 부족하게 될 경우 노화 관련 퇴행성 질환으로 이어질 수 있습니다

다크 초콜릿


요구르트나 오트밀에 블루베리를 첨가하는 것을 좋아하지 않는다면 다크 초콜릿으로 대체할 수 있습니다. 임상 연구에 따르면 블루베리와 마찬가지로 안토시아닌과 플라바놀을 함유하고 있어 뇌를 보호하는데 도움이 됩니다. 코코아와 블루베리는 뇌에 ​​혈류를 공급하고 기억력을 향상시킵니다.

샐러드


잎이 많은 채소에는 비타민 K, 엽산 및 베타 카로틴과 같은 많은 영양소가 포함되어 있어 인지 기능 저하를 늦출 수 있습니다. 그리고 짙은 녹색 샐러드(시금치, 양배추)에는 오메가-3, 비타민 E, 플라보노이드가 들어 있습니다. 뇌의 젊음을 연장시켜줍니다.

호두


아침에 간단하게 무언가 섭취하고 싶다면 호두가 좋은 선택이 될 것입니다. 호두는 비타민 E, 멜라토닌을 함유하고 마그네슘과 오메가 -3 산이 풍부합니다. 의사에 따르면 마그네슘은 스트레스와 과민성을 감소시킵니다. 호두의 몇가지 이점은 인지 기능을 향상시키고 알츠하이머병의 진행을 늦출 수 있습니다.

물고기


생선에서 발견되는 오메가-3 고도 불포화 지방산은 염증과 죽상동맥경화증으로 인한 혈관 손상을 줄여 심장과 뇌에 도움이 된다고 의사들은 말합니다. 일반적으로 물고기는 뇌를 자극합니다. 가장 높은 수준의 오메가-3는 참치와 방어, 조개류와 갑각류에서 발견됩니다. 참치는 특히 건강에 좋은 것으로 날것을 섭취하세요.

뼈국물


뼈국물은 면역 강화에 좋은 미네랄과 전반적인 뇌 기능에 필요한 필수 지방산이 풍부합니다. 또한 콜라겐이 함유되어 염증과 싸우는데 도움이 됩니다. 가장 중요한 것은 뼈국물에 글리신이 함유되어 있어 정신력을 높이고 기억력을 향상시키며 심지어 스트레스를 줄일 수 있다는 것입니다.

달걀


비타민 B는 기분과 기억력 향상과 같은 뇌 건강에 중요한 역할을 합니다. 몸에 엽산과 비타민 B12가 충분하지 않으면 우울증에 걸릴 가능성이 훨씬 더 높습니다. 비타민 B12는 뇌의 화학 물질 합성과 포도당 수치 조절에도 관여합니다. 비타민 B는 계란, 칠면조, 참치, 콩, 감자, 바나나 및 고추에서 발견됩니다.

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