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멜론의 5가지 효능 및 섭취 방법

코니코니 2022. 10. 5. 00:00
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멜론의 5가지 효능 및 섭취 방법


향기로운 설탕 같은 맑은 색상의 멜론은 훌륭한 진미 일뿐만 아니라 특히 여성에게 매우 유용합니다. 다음은 멜론의 5가지 효능 및 섭취 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

다이어트에 좋다
단맛에도 불구하고 100g당 35kcal로 칼로리가 가장 낮은 과일 중 하나입니다. 멜론은 90%가 수분이며 탄수화물은 잔류물 없이 쉽게 소화됩니다. 덕분에 이 과일은 갈증을 완벽하게 해소하고 오랫동안 포화되며 체중 감량을 촉진합니다.

기분을 개선시킨다
멜론은 단 하나의 달콤한 향기로 유쾌함을 심어줄 수 있습니다. 여기서 비타민 B(B1, B2, B5, B6, B9)가 작용하는데, 이는 신경계의 정상적인 기능에 매우 중요합니다. 그들은 기분을 개선하고, 평온함을 주고, 동시에 자신감을 주고, 스트레스에 저항하는데 도움이 됩니다.

면역력을 강화시킨다
무게가 약 150g인 멜론 한 조각에는 우리가 매일 필요로 하는 비타민 C의 약 절반이 들어 있습니다. 우리의 "면역 방패"를 강화하고 바이러스와 감염에 저항하는데 도움이 되는 것이 바로 멜론입니다.

간, 신장 및 내장을 정화시킨다
멜론에는 때때로 비타민 B8 이라고도 하는 이노시톨이 포함되어 있습니다. 그 기능은 간 조직에 지방이 축적되는 것을 방지하는 것입니다. 멜론을 섭취하면 우리는 간경변의 위협을 받지 않습니다. 멜론의 가벼운 이뇨 및 담즙 성질은 또한 우리의 배설 시스템을 완화시키고 몸 전체를 치유하는데 도움이 됩니다. 그리고 섬유질은 소화 과정을 활성화하여 독소와 기타 유해한 성분이 장에 축적되는 것을 방지합니다.

여성의 건강을 좋게 만든다
멜론에는 현대 도시 거주자에게 매우 부족한 엽산이 들어있습니다. 일반적으로 이 비타민은 모든 연령대의 여성은 예외없이 필요합니다. 결국 엽산은 호르몬 수치를 유지하고 성 호르몬의 균형을 조절하여 우리를 여성스럽고 매력적으로 만듭니다. 엽산은 다양한 순간에 기분 변화를 조절할 수 있습니다. 임신 중, 호르몬 변동이 있을 때도 섭취하는 것이 좋습니다. 멜론은 또한 젊음을 연장하고 시각적인 매력을 유지하는데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

멜론은 언제 섭취하는 것이 좋을까?
멜론은 식후 2시간 후에 먹는 것이 가장 좋습니다. 식이섬유가 많이 함유되어 있어 위와 장, 췌장에 과부하가 걸립니다. 그렇기 때문에 이러한 장기에 문제가 있는 사람들은 조심스럽게 멜론을 섭취해야 합니다. 또한 당뇨병 발병 위험이 있는 경우 멜론을 많이 섭취하는 것을 피해야 합니다. 그리고 신선한 멜론을 우유나 알코올과 함께 사용하는 것은 좋지 않습니다.

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