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심장과 혈관에 좋은 음식과 피해야 하는 것

코니코니 2022. 10. 4. 18:00
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심장과 혈관에 좋은 음식과 피해야 하는 것


심장과 혈관의 건강은 유전학, 생활 방식, 환경 조건, 신체 질환과 같은 여러 요인의 영향을 받습니다. 미국과 스위스 과학자들은 어떤 음식이 심장에 좋은지 알아냈습니다. 권장 목록에는 과일, 콩, 견과류, 야채 및 전체 곡물이 포함되었습니다. 동시에 모든 사람을 위한 보편적인 식단은 없다는 사실이 주목되었습니다. 메뉴는 개인의 필요에 따라 다양한 재료를 조합하여 개인적으로 준비해야 합니다. 남녀노소를 불문하고 어떤 음식이 심장에 좋은지 알아보도록 하겠습니다.

심장에 좋은 채소


식품에 함유된 마그네슘과 칼슘의 충분한 함량은 건강에 매우 중요합니다. 그것의 결핍은 식단에 녹색잎 채소를 포함함으로써 채울 수 있습니다. 따라서 식단에 양배추를 포함시킬 필요가 있습니다. 양배추, 브로콜리, 등은 식단을 다양화하고 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

토마토는 정상적인 심장 혈관계를 유지하는데 도움이 되며 구성의 유익한 물질은 심장마비의 위험을 줄이고 혈전을 예방합니다.

심장에 가장 좋은 음식은 일년 내내 누구에게나 제공됩니다. 예를 들어, 마늘은 거의 모든 냉장고에서 찾을 수 있으며 지질 수치를 정상화하고 혈압을 낮추며 혈액 순환을 개선하는 이점이 큽니다.

가을에는 식단에 호박을 포함시키는 것이 좋습니다. 그것은 중요한 비타민 C를 함유하고 있습니다. 그러나 이 비타민은 또한 파슬리, 후추 및 다양한 종류의 양배추와 물론이며, 과일을 통해 식단에 추가할 수 있습니다.

심장에 좋은 과일은?


과학자들은 어떤 과일이 심장과 혈관에 좋은지 알아냈습니다. 심혈관계는 건강한 기능을 위해 칼륨을 필요로 합니다. 바나나에 다량 함유되어 있으며 감에도 이 성분이 풍부합니다.

감귤류와 석류는 혈구 수를 개선하고 혈관을 보호합니다. 사과는 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움이 됩니다. 아보카도, 망고, 파인애플은 다이어트에 대한 수요가 적지 않습니다. 심장과 혈관에 좋은 과일은 알러지가 없으면 제한 없이 먹을 수 있고 말린 과일도 효과가 있습니다.

어떤 형태로든 그들은 유용한 물질과 섬유를 함유하고 있으며 이는 위장 순환 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 되는 심혈관 시스템의 정상적인 기능에도 중요합니다.

심장과 혈관에 좋은 견과류


하버드 과학자들은 호두의 특별한 이점에 대한 의견을 표명했습니다. 그들은 많은 양의 알파 리놀렌산(오메가-3)을 함유하고 있어 인체에 유익한 영향을 미친다고 합니다. 심장에 좋은 다른 견과류는 일반적으로 헤이즐넛, 캐슈, 아몬드, 피칸을 포함한 모든 견과류를 섭취하는 것이 건강에 좋습니다.

동시에 견과류는 칼로리가 매우 높기 때문에 특히 다이어트를 하는 사람들에게 적당량의 제품을 섭취하는 것이 중요합니다.

심장과 혈관에 좋은 음식은?


심장에는 식물성 식품 뿐만 아니라 칼슘도 필요합니다. 우유, 치즈, 요구르트에서 얻을 수 있습니다. 그러나 유제품을 먹을 수 없다면 칼슘 부족은 생선, 씨앗, 견과류, 무화과를 섭취함으로써 보충됩니다. 콩과 식물의 칼슘이 많은 식품은 녹색 콩과 두부, 양배추와 시금치입니다.

생선은 쇠고기와 달리 체내에 축적되지 않는 지방을 함유하고 있습니다. 심혈관 시스템을 유지하려면 일주일에 1-2인분의 생선이 필요합니다.

심장에 가장 유익한 오일은 올리브 오일입니다. 생선처럼 오메가3가 풍부합니다. 이러한 음식은 야채와 함께 지중해 식단의 기초를 형성합니다. 또한 건강한 지방으로는 아보카도 오일, 참기름, 아마씨 오일이 포함되어 있습니다.

라드는 고기와 달리 심장에 해를 끼치지 않을 뿐만 아니라 아라키돈산의 함량으로 심장을 보호합니다. 따라서 라드를 적당히 섭취하면 도움이 됩니다.

또한 모든 유형의 CVD(심혈관 질환)에 유용한 심장 및 혈관용 식품은 기장, 오트밀, 쌀의 곡물입니다. 버섯, 꿀, 커피, 차는 적당히 섭취하는 것이 유용합니다.

심장에 좋은 유제품, 통곡물, 콩류, 채소, 과일을 적절히 조합해야 음식의 효능 뿐만 아니라 식사의 즐거움도 얻을 수 있습니다.

나쁜 식습관


트랜스 지방은 혈관에 해로운 것으로 알려져 있습니다. 심혈관질환 예방을 위해서는 패스트푸드를 배제하는 것이 중요합니다. 이러한 음식은 체중 증가로 이어지고 나쁜 콜레스테롤 축적에 기여합니다. 소시지에는 염분과 유해 첨가물이 많이 포함되어 있으므로 최대한 피해줘야 합니다. 붉은 고기도 건강에 좋지 않습니다. 또한 정제당 함량이 높은 음식은 메뉴에서 제외하는 것이 좋습니다.

알코올은 순환계 질환, 특히 맥주와 샴페인은 금기하는 것이 좋습니다. 그러나 의사의 금지령이 없으면 적당량의 포도주나 브랜디를 섭취하는 것은 좋습니다. 이 음료는 혈전으로부터 혈관을 보호하고 혈관벽을 강화하는데 도움이 됩니다.

가장 좋은 방법은 의사와 함께 위장관 및 기타 검사의 상태를 진단한 후 식단을 선택하는 것이 좋습니다. 이미 심장병 진단을 받은 적이 있다면 식단에 더욱 주의해야 합니다.

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