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갑상선 결절에 좋은 음식과 피해야 할 것

코니코니 2022. 10. 5. 06:00
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갑상선 결절에 좋은 음식과 피해야 할 것


갑상선에 문제가 있으면 요오드, 단백질 및 필수 비타민을 충분히 섭취할 수 있도록 식사를 해야합니다. 그리고 일부 음식은 식단에서 완전히 제외해야 합니다.

통계에 따르면 인구의 약 절반이 갑상선 결절을 가지고 있습니다. 결절은 성격이 다르거나 양성이거나 악성일 수 있으며 약물로 완전히 치료되거나 수술이 필요할 수 있습니다.

그러나 갑상선 결절의 발생 원인은 아직 연구되지 않았습니다. 하지만 의사들이 말하기를 가장 중요한 것은 갑상선 호르몬의 주요 구조 요소인 요오드의 결핍이라는데 동의합니다. 따라서 이 요오드라는 성분을 충분히 섭취할 수 있도록 식단을 구성하는 것이 중요합니다.

갑상선에 좋은 음식


해산물(새우, 홍합, 랍스터, 바다 물고기 등)은 자주 섭취를 해주는 것이 좋습니다. 때때로 의사는 요오드가 함유된 약물을 처방하고 이 요소가 풍부한 음식(비타민과 미네랄이 복합적으로 첨가된 시리얼)을 섭취하도록 권장할 수 있습니다.

신선한 야채와 과일 등은 식단에 추가하는 것이 매우 중요합니다. 호박, 가지, 비트, 순무, 콩나물은 추가 칼로리와 유용한 요소의 풍부하고 쉬운 공급원입니다.

갑상선 결절에 도움이 되는 것으로 허브가 있습니다. 갑상선의 치료를 위해 혈액 정화 특성이 있는 허브가 사용됩니다. 민간 요법에서는 민들레 뿌리와 ​​잎을 사용합니다. 또한 코발트와 셀레늄이 많이 포함되어 있습니다. 몸을 정화하기 위해 차를 끓여서 마시는 것도 좋은 방법입니다.

갑상선 결절에는 견과류와 씨앗도 유용합니다. 가장 중요한 것은 표준을 넘지 않는 것입니다. 하루에 적당량(다양한 유형의 견과류 크기에 따라 5~15개) 정도면 충분합니다. 일반적인 해바라기씨, 헤이즐넛, 아몬드 및 참깨도 좋지만 호두가 특히 유용합니다. 아침에 3~4개의 호두를 섭취하여 갑상선의 결절을 막거나 완화시키는데 도움이 됩니다. 물에 끓여서 말린 과일, 견과류 또는 건포도를 추가하면 맛과 이점이 있습니다.

피해야 할 음식


육류 섭취를 줄여야 합니다. 특히 기름진 튀김, 그리고 훈제 고기와 소시지가 없어야 합니다. 가공 제품에는 고기가 거의 없지만 갑상선을 방해하는 방부제, 염료 및 첨가제가 많이 들어있기 때문에 피해주는 것이 좋습니다.

절인 야채를 포기하는 것도 가치가 있습니다.

우유와 유제품 모두 금지됩니다. 유일한 예외는 천연 우유를 생산하는 입증된 젖소가 있는 경우입니다. 신맛을 내고 소량으로 마셔야 합니다.

차, 커피, 소다 및 알코올은 피해주는 것이 좋습니다.

마지막으로 요오드 섭취는 유용하지만 언제 섭취를 중단해야 하는지 알아야 합니다. 요오드의 허용 기준을 초과하는 것은 결핍만큼 위험합니다. 따라서 이 요소가 포함된 약물을 복용 할 때 식단 메뉴를 수정해야 합니다. 요오드의 섭취량은 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.

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