건강 정보

플레인 요거트의 효능과 장점에 대해서

코니코니 2022. 10. 5. 12:00
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플레인 요거트의 효능과 장점에 대해서


건강한 식습관을 위해 요거트를 자주 구매하는 분들이 많이 있습니다. 요거트는 기본적으로 맛있고 크리미한 질감을 가지고 있고 많은 장점이 있기 때문에 요거트를 자주 섭취를 하는 분들이 있는데요 오늘은 플레인 요거트의 효능과 장점에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

플레인 요거트는 일반적으로 설탕 함량이 낮습니다


1977년 경까지 지방은 다이어트의 적이 아니었습니다. 그러나 그 후 미국 정부는 80년대에 이르러 지방과의 전쟁을 선포했습니다. 요구르트 등 저지방 제품 양산과 지방과의 전면적인 전쟁의 원인은 포화지방이 심장병과 직결된다는 믿음 때문이었습니다. 연구에 따르면 항상 그런 것은 아니지만 확실한 것은 지방이 쌓이면 건강에 매우 해롭다는 것이었죠.

사람들은 높은 콜레스테롤 수치의 위험 때문에 고지방 요구르트를 경계했습니다. 그리고 때때로 일반 저지방 요구르트에는 더 많은 설탕이 포함되어 있습니다. 하지만 플레인 요거트는 지방이나 설탕의 양이 적기 때문에 일반 저지방 요거트보다 플레인 요거트를 섭취하는 것을 추천할 수 있습니다.

플레인 요거트는 혈당을 올릴 가능성이 적습니다


설탕과 과일 첨가물이 많이 포함된 식이 품종 대신 천연 요구르트를 섭취하면 혈당이 급등할 가능성이 줄어듭니다. 제품에 따라서 설탕의 함량이 다르지만 기본적으로 플레인 요거트는 다른 제품들에 비해서 월등히 낮다는 장점이 있습니다.

혈당이 급상승하면 달콤한 것을 갈망하게 될 가능성이 더 큽니다. 그러나 다른 저지방 식품 및 음식을 먹는 대신 신선한 과일을 곁들인 천연 클래식 플레인 요거트를 섭취하는 것이 좋습니다.

플레인 요거트는 오랫동안 식욕을 억제합니다.


플레인 요거트의 또다른 장점으로는 저지방 요구르트보다 포만감이 오래갑니다. 이것은 단백질과 지방의 적절한 조화에 있다고 볼 수 있습니다. 포만감이 오래 간다는 것은 식욕을 더 억제할 수 있다는 것이죠.

건강을 챙기는 것도 중요한 부분이지만 건강도 챙기면서 맛있게 먹는 것 또한 매우 중요합니다. 플레인 요거트는 크림 같은 느낌을 더하고 부드럽고 맛도 좋기 때문에 최고의 디저트라 말할 수 있습니다. 샐러드 드레싱이나 팬케이크, 아침 시리얼과 먹어도 좋습니다.

결론적으로 플레인 요거트는 저지방 요거트와 사실 크게 다르지 않습니다. 단백질과 프로바이오틱스는 거의 같은 양이지만 지방이나 설탕 함량에 차이가 있는 것이죠.

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