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양배추가 건강에 주는 효능과 부작용

코니코니 2022. 10. 6. 12:00
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양배추가 건강에 주는 효능과 부작용


양배추는 맛있고 비타민 C, A, B1 및 B2, P, K, 나이아신 및 섬유질이 풍부하기 때문에 반드시 먹어야 합니다. 그러나 양배추를 무조건 고집을 하는 것은 적당히 먹는 것과 비례할 만큼 해로운 점과 부작용도 있기 마련입니다. 그렇다면 양배추의 효능과 부작용은 어떤 것들이 있을까요?

양배추의 영양성분
먼저 신선한 양배추의 영양소는 인체에 ​​필요한 요소의 조합으로 구성되어 있습니다. 100g에 함유된 비타민 K의 함량은 일일 섭취량의 60% 이상이며, 이는 이 비타민이 혈액 응고에 영향을 미치고 건강한 단백질 합성에 필요하기 때문에 매우 중요합니다.

양배추에는 아스코르빈산도 포함되어 있습니다 . 100g에는 일일 복용량의 약 55%가 들어 있습니다. 비타민 B, E 및 PP의 원소는 소량으로 존재합니다. 많은 엽산도 포함하고 있습니다. 신체의 평균 일일 요구량의 20% 이상이 들어가 있습니다. 엽산은 순환계와 면역의 발달에 유익합니다.

신선한 양배추에는 비타민 U(S-메틸메티오닌)가 들어 있습니다. 이 성분은 체내에서 합성되지 않으므로 식품이나 의약품만 공급원이 됩니다. 이 비타민은 위벽을 재생합니다. "비타민 U"라는 용어는 1950년대에 양배추 주스의 영양소 중 하나로 처음 사용되었습니다.

신선한 양배추에는 100g당 거의 200mg인 칼륨이 함유되어 있으며 마그네슘과 나트륨과 함께 건강한 심장 기능을 보장합니다.

양배추에도 들어있는 철과 구리는 새로운 혈액 세포의 형성에 기여합니다. 미네랄(유황, 염소 및 아연)은 그 수가 적지만 다른 미네랄과 함께 신체의 적절한 기능을 담당합니다.

양배추의 효능


체중 감량
양배추는 종종 다이어트에 사용되곤 합니다. 양배추는 많은 물과 섬유를 함유하고 있습니다. 복합 탄수화물은 체중을 증가시키지 않지만 신진대사를 활성화 하는데 도움이 됩니다.

육즙이 많은 양배추는 몸에서 과도한 수분을 제거하여 붓기를 줄입니다. 소화 과정을 자극하려면 잎에서 짜낸 주스를 사용하는 것이 좋습니다. 유기 화합물 콜린은 체지방을 정상화하고 풍부한 섬유질은 위장관을 청소하고 대변활동을 개선합니다.

궤양 완화
양배추 요리는 조직 재생에 긍정적인 영향을 미칩니다. 야채에는 위장의 산도를 줄이는 물질이 포함되어 있습니다. 그들은 내부 환경을 덜 공격적으로 만들어 신체의 회복 과정을 돕습니다.

빈혈에 도움
양배추의 신선한 잎을 먹으면 빈혈 치료에 나타나는 헤모글로빈이 증가합니다. 물론 야채가 약을 완전히 대체할 수는 없지만 부족한 성분을 채우고 약효를 높이는데 도움이 될 것입니다.

기관지염 및 천식 증상 완화
양배추 주스는 기관지에서 가래를 제거하는데 도움이 됩니다. 그것은 온화한 항균성을 가진 좋은 재료로 오랫동안 알려져 왔습니다.

운동 후 피로 해소
양배추는 운동 후 근육통을 완화하고 뇌와 신경계를 활성화 시킵니다.

남성 문제에 도움
양배추에는 남성의 몸을 선종과 전립선 염의 출현으로부터 보호하는 효소가 들어 있습니다.

아름다움을 위한 양배추
배추잎은 잔주름을 줄이고 피부톤을 개선합니다. 또한 양배추의 신선한 잎은 붓기를 완화시킵니다. 생잎은 가능한 한 많이 잘게 썰어 믹서기가 아닌 칼로 자른 다음이 덩어리를 깨끗한 피부에 펴서 올리는 것이 좋습니다. 15분 동안 그대로 둡니다. 피부에 영양을 공급하기 위해 약간의 꿀을 양배추에 첨가할 수 있습니다.

어린 양배추에 함유된 성분은 모낭을 강화하고 피지 생성을 감소시킵니다. 탈모를 방지하려면 정기적으로 양배추 주스를 섭취하거나 양배추가 들어간 성분의 화장품을 사용하는 것도 좋습니다. 양배추 성분의 샴푸를 사용하면 모발의 상태와 모양을 크게 개선합니다.

위에서 썼듯이 양배추에는 아스코르브산이라고도 하는 비타민 C가 들어 있습니다. 이 수용성 비타민은 콜라겐 생성에 필수적입니다. 피부에 탄력을 주고 뼈, 근육 및 혈관의 적절한 기능에 중요합니다. 우리의 이익을 위한 모든 것이 들어가 있습니다.

양배추의 해로운 부작용
그러나 양배추가 모든 사람들에게 적합하지 않을 수 있습니다. 다음은 양배추 섭취에 해로운 작용이 있는 사례입니다.

췌장염
췌장의 염증 과정에서 궤양과 동일한 증상이 종종 발생합니다. 췌장염에는 양배추 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 섬유질을 함유한 섬유질은 병든 기관에 부정적인 영향을 미쳐 불쾌한 증상을 유발합니다. 의사는 췌장염이 있는 사람들에게는 양배추가 엄격히 금지되어 있으며, 열처리가 된 양배추는 하루에 100g 이상 먹을 수 없다고 경고합니다. 동시에 신체의 반응을 관찰하면서 점차적으로 메뉴에 도입되어야 합니다.

장질환
과민성 대장 증후군이 있는 사람에게는 금기 사항이 적용됩니다. 거친 섬유질, 칼슘 및 단백질이 풍부하면 좋지 않습니다. 또한 양배추는 담석과 신부전이 있는 사람에게 금기입니다. 어린 양배추의 유익한 특성은 유해한 것으로 밝혀졌으며 적어도 수면 문제를 일으킬 수 있습니다.

갑상선 문제
양배추를 포함한 십자화과 야채에는 갑상선종 증가를 자극하고 요오드의 충분한 흡수를 방해하는 천연 물질인 갑상선종을 함유하고 있습니다.

수술에서 회복하는 동안
수술 후 양배추 섭취는 피해줘야 합니다. 몸이 아직 회복되지 않았기 때문에 소화하기 쉬운 음식을 선택해야 합니다. 어린 양배추를 사용하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

어린 아이들
유아들이 섭취하는 양배추는 변비를 유발할 수 있습니다. 생배추는 잘 씹을 수 있고 소화기 계통에 문제가 없다면 3세 이후의 어린이에게 주어도 됩니다. 그러나 소아과 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

양배추 요리법 추천
어린 양배추 조리법은 다양합니다. 수프, 샐러드, 그리고 시굴성 기름으로 볶아서 반찬으로 사용해도 좋습니다 그러나 특히 국내에서는 샐러드로 양배추를 섭취하는 것이 가장 흔하다고 볼 수 있습니다.

양배추 뿐만 아니라 각종 야채와 과일 등을 함께 섭취할 수 있기 때문에 양배추 샐러드는 건강을 챙기는데 가장 좋은 조리법이라 말 할 수 있겠습니다.

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