밀크씨슬 효능과 복용방법 먹는법에 대해서
오래전부터 건강에 도움이 된다고 잘 알려진 밀크씨슬, 요즘에는 밀크씨슬 성분이 들어간 영양제를 시중에서 쉽게 구할 수 있기 때문에 어렵지 않게 밀크씨슬을 섭취할 수 있습니다. 그중에서도 밀크씨슬은 간의 해독과 재생을 가속화 하는 것에 특화가 되어있다고 하죠. 오늘은 밀크씨슬 효능과 복용법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
밀크씨슬이 몸에 좋은 이유
밀크씨슬은 우리 간을 지켜주는 구세주 입니다. 그것은 간에서 재생 및 해독 과정 을 가속화하는 실리마린(silybin, dehydrosilybin, isosilybin)으로 집합적으로 알려진 훌륭한 물질인 플라보리그난을 함유하고 있습니다. 이는 세포에서 단백질과 인지질의 합성을 활성화하고, 새로운 세포의 형성을 자극하고, 세포를 강화합니다. 각종 독소의 세포 침투를 억제합니다. 따라서 음주, 흡연 및 기타 독극물(뱀에 물린 경우 포함)에 노출될 때, 또는 간염, 간경변증 및 기타 간 질환이 있는 경우 밀크씨슬을 섭취하는 것이 좋습니다.
실리마린은 또한 항산화제 역할을 합니다. 활성산소를 제거하고 암세포의 위험을 줄입니다. 밀크씨슬은 2천년 이상 동안 알츠하이머 및 파킨슨병과 같은 신경 질환에 대한 전통적인 치료제로 사용이 되어왔습니다. 항염증 및 항산화 특성으로 인해 신경 보호 기능이 있으며 노화와 관련된 뇌 기능 저하를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
밀크씨슬은 뼈의 무기질화를 자극하고 잠재적으로 골다공증과 뼈 손실을 예방합니다. 이 때문에 약초는 뼈 손실을 예방하거나 늦추기 위한 치료에 다양한 형태로 포함됩니다.
젊은 여성에게도 유용합니다. 연구에 따르면 밀크씨슬에 함유된 물질은 게놈 손상을 방지합니다. 밀크씨슬의 또 다른 알려진 효과는 수유부의 모유 생산을 증가시킬 수 있다는 것입니다. 과학적 실험에서, 그것이 우유 호르몬 프로락틴의 더 많은 생산을 자극한다는 것이 밝혀졌습니다. 실리마린을 2개월 동안 복용한 산모는 위약을 복용한 산모보다 2배 더 많은 우유를 생산했습니다. 밀크씨슬은 수유 중과 임신 중에 의사와 상의한 후에만 섭취할 수 있습니다.
밀크씨슬은 제2형 당뇨병에 유용한 보조 요법이 될 수 있습니다. 과학자들은 밀크씨슬의 화합물 중 하나가 일부 당뇨병 치료제와 유사한 방식으로 작용하여 혈당 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다. 또한, 밀크씨슬의 항산화 및 항염 특성은 신장 질환과 같은 당뇨병 합병증 발병 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
밀크씨슬 섭취방법
오일, 추출물, 분말 및 식물 씨앗과 같은 여러 형태가 있습니다. 밀크씨슬 추출물은 다량의 실리마린(65~80%)을 함유하고 있으며 일반적으로 캡슐 형태의 생물학적 활성 식품 보충제로 판매됩니다.
오일은 여름에 꽃 머리에서 형성이 되는 밀크씨슬 씨앗으로 만들어집니다. 그것들을 모아서 말린 후 기름으로 만들거나 천연 형태로 판매하기도 합니다.
분말 형태의 밀크씨슬은 샐러드나 기타 건강을 위한 요리에 추가하는 것으로 섭취가 가능합니다.
하루 권장 복용량은 100mg ~ 200mg에 해당이 됩니다. 밀크씨슬 제품 종류에 따라서 성분 요소에 조금씩 차이가 있기 때문에 제품의 성분 요소를 파악한 후 복용량 기준에 맞춰서 섭취를 해주면 됩니다.
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