비타민 D 효능과 부작용 및 천연 음식
구루병은 1650년에 처음 발견되어 18세기 말에 생선으로 치료한다는 것이 알려졌습니다. 또한 1924년 과학자들은 어린이가 자외선에 노출되면 이 질병을 예방할 수 있다는 사실을 발견했습니다.
비타민 D는 지용성입니다. 비타민 D는 뼈 성장과 뼈 강도에 필수적인 칼슘과 인의 혈중 정상 수치를 유지합니다.
비타민 D의 물리화학적 성질
비타민 D는 녹는점의 온도는 120-121°C 인 무색 결정성 물질로 물에는 녹지 않습니다.
비타민 D의 식품 공급원
비타민 D는 생선 기름 및 생선(청어, 고등어, 연어, 정어리, 참치), 달걀 노른자, 유제품 및 간에서 발견됩니다.
비타민 D의 일일 필요량
국제 단위(IU)로 측정됩니다. 성인의 일일 복용량은 400IU 또는 5-10mcg이며 최대 허용량은 15mcg입니다. 어린이를 위한 비타민 D의 복용량은 400-500 IU입니다.
특히 햇빛에 노출되지 않는 사람은 비타민 D 보충제를 섭취해야 합니다.
비타민 D의 효능
비타민 D는 신체에서 칼슘과 인의 교환을 조절하고 새로 형성된 뼈 조직을 단단하게 하고 특히 어린 시절에 치아와 뼈의 적절한 형성에 필요합니다. 비타민 D는 세포 성장 및 발달 과정에 참여합니다. 백혈병, 유방암, 난소암, 전립선암, 뇌암의 치료 및 예방에 효과적인 도구입니다. 비타민 D는 췌장에서 인슐린 생산을 조정합니다. 혈당 수치에 영향을 미칩니다.
일부 보고에 따르면 비타민 D는 마그네슘과 칼슘의 흡수를 증가시켜 신경을 둘러싼 보호막을 회복시키는데 도움이 되며 이러한 이유로 다발성 경화증의 복합 치료에도 많은 도움이 됩니다.
비타민 D의 소화율
비타민 D는 많은 종류의 식품에서 발견되며, 햇볕을 쬐면 신체에서도 피부에서 비타민 D를 생성할 수 있습니다. 자외선은 피부에 작용하여 이 비타민을 형성하고 체내에 흡수됩니다.
경구 복용 시 비타민 D는 위벽을 통해 지방으로 흡수됩니다.
비타민의 최상의 동화를 위해서는 비타민 A, E, C, B, 칼슘 및 인이 풍부한 식품을 식단에 포함을 시켜야 합니다.
비타민 D와 다른 물질의 상호작용
비타민 D는 비타민 A 및 C와 함께 복용하면 감기를 예방합니다.
비타민 D는 A, C, E, 특히 칼슘과 마그네슘과 같은 비타민의 흡수를 촉진합니다.
비타민 E와 함께 혈관에 침전물이 생기는 것을 방지합니다.
비타민 D의 유해한 특성
비타민D를 장기간에 걸쳐 매일 25,000IU 이상을 복용하면 독성 효과가 나타날 수 있습니다.
독성은 비정상적인 갈증, 눈 염증, 가려운 피부, 구토, 설사, 빠른 배뇨, 혈관 벽 문제, 간, 폐, 신장 및 위의 비정상적인 칼슘 침착이 있습니다.
비타민 D 결핍
비타민 D 결핍은 구루병, 충치, 발육 부진, 에너지 부족, 근육 약화, 뼈의 연화에 따른 변형 및 뼈의 가늘어짐을 유발할 수 있으며, 일반적으로 노년기에 많이 발생합니다. 비타민 D가 부족하면 크론병과 같은 심각한 질병이 발생할 수 있습니다. 장은 모든 부분에서 염증을 일으키고 여러 궤양이 발생하며 합병증은 되돌릴 수 없습니다.
과잉 비타민 D
비타민 섭취가 증가하면 신체의 중독이 발생할 수 있으며 혈압 상승, 식욕 감소, 메스꺼움, 구토, 신장 기능 장애, 설사, 관절통이 있습니다. 따라서 비타민 D는 적절하게 섭취를 하는 것이 중요합니다.
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