비타민 E 토코페롤 효능과 부작용
비타민 E 토코페롤은 중요한 항산화제인 지용성 비타민입니다. 자연에서 그것은 8가지 다른 형태로 존재하며, 생물학적 활성과 신체에서 수행되는 기능이 다릅니다. 항산화제로서 젖산과 같은 독소의 유해한 영향으로부터 신체를 보호합니다. 비타민 E의 부족은 혼수와 빈혈의 원인 중 하나가 될 수 있습니다.
비타민 E의 물리화학적 성질
토코페롤은 담황색의 투명한 유성 액체로 물에 녹지 않고 클로로포름, 에테르 황산, 석유 에테르에 잘 용해되며 에틸 알코올 및 아세톤에는 약합니다.
비타민 E는 단백질의 합성, 세포 증식, 조직 및 세포의 기타 대사 과정에 참여합니다.
비타민 E의 식품 공급원
야채와 버터, 허브, 우유, 계란, 간, 시금치, 브로콜리, 밀기울 및 다양한 곡물 등
비타민 E의 유익한 특성
*항산화 작용
*노화 방지
*바이러스 및 박테리아 감염에 대한 보호
*조직 재생을 개선
*모세 혈관 형성을 자극
*혈액 순환을 개선
*자외선으로부터 피부를 보호
*호르몬 합성에 참여
*피부 흉터의 치료
*방광암으로부터 보호
*전립선암과 알츠하이머병으로부터 보호
*신체 피로를 줄임
*혈당을 낮추는데 도움
*근육의 정상적인 기능
*임신과 생식 기관에 긍정적인 영향
비타민 E의 소화율
경구로 복용하면 위장관에서 흡수되고 대부분은 림프로 들어가고 모든 조직에 빠르게 분포되며 담즙으로 천천히 배설되고 소변에서 대사 산물의 형태로 배설됩니다.
비타민 E(토코페롤)와 다른 물질의 상호 작용
비타민 A, E, C 및 셀레늄의 상호 작용은 전체 유기체의 수명 연장에 유익한 효과가 있습니다. 또한 토코페롤은 비타민 A가 파괴되지 않도록 보호하고 내부 장기의 저장량을 늘립니다.
비타민 E는 마그네슘의 더 나은 흡수를 촉진합니다.
자외선, 저온, 미네랄 오일은 비타민 E를 파괴합니다.
비타민 E의 유해한 특성
비타민 E는 유해한 독성 특성이 없으므로 신체에 약간의 과잉이 있으면 부정적인 현상이 관찰되지 않습니다. 그러나 비타민의 허용량을 아주 크게 초과하면 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.
비타민 E 과다복용 징후로는 설사, 헛배 부름, 메스꺼움, 혈압 상승, 알레르기 증상이 나타납니다.
체내 비타민 E 결핍
신체의 비타민 E 결핍 징후의 증상으로는 주의력 장애, 신경질, 대사 장애, 혈액의 산소 전달 기능 수행 능력 감소, 근이영양증, 생식 기관 문제, 심장 악화 근육, 두통 등이 있습니다.
체내 비타민 E 과잉
*시각적 장애
*피로감
*두통과 현기증
*근육 경련 및 통증
*위와 심장의 통증
*호흡량 증가
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