비타민 U S-메틸메티오닌 효능과 부작용
비타민 U는 20세기 중반에 신선한 양배추 주스에서 위장의 부식과 궤양에 유용한 역할을 하는 물질인 비타민 U를 발견했습니다. 위의 전체적인 보호와 손상을 방지합니다. 항궤양성 비타민이라고도 불립니다.
비타민 U의 물리화학적 성질
S-메틸메티오닌 이라고도 하는 필수산의 유도체인 비타민 U는 스스로 합성할 수 없기 때문에 주로 식물 음식을 통해서만 섭취를 할 수 있습니다.
비타민 U는 장기간의 열처리를 견딜 수 없으며 빨리 삶은 야채로 섭취를 해주는 것이 좋습니다. 또한 건조하거나 식혔을 때 비타민의 성질을 조금 잃습니다.
비타민 U의 식품 공급원
비타민 U는 양배추, 감자 주스, 당근, 셀러리, 파슬리, 아스파라거스, 토마토 등에서 섭취를 할 수 있습니다. 특히 비트에 함유된 비타민 U는 끓인 후에도 그 성질을 잃지 않습니다.
비타민 U 일일 요구량
비타민 U의 경우 성인 기준으로 100 ~ 300mg의 권장 비율이 있습니다. 위장 기능 장애 및 위의 상태에 따라서 복용량을 200 ~ 400mg 정도로 더 많은 양을 섭취하기도 합니다.
비타민 U의 유익한 특성
비타민 U는 우리의 건강에 필수적입니다. 비타민 U의 주요 유용한 기능은 위 뿐만 아니라 십이지장의 궤양의 치유입니다. 비타민 U의 독특한 능력은 위장관의 산도를 정상화 시키는 능력입니다. 비타민 U는 유해한 외부 화합물로부터 신체를 보호하여 이를 인식하고 제거합니다. 또한 콜린 합성을 유도하는 것은 비타민 U라는 사실을 잊어서는 안됩니다.
비타민 U의 항히스타민 효과는 다양한 식품 알레르기 및 기관지 천식의 예방 및 치료에 성공적으로 사용되었습니다. 비타민 U는 좋은 콜레스테롤의 양을 증가시키는 능력이 있으며, 특히 간에 대한 지용성 효과도 알려져 있습니다. 보조식품에 비타민 U를 추가로 섭취하면 피부 상태, 특히 청소년기 피부 상태에 유익한 효과가 있습니다.
비타민 U의 소화율
비타민 U는 몸에 잘 흡수됩니다. 그러나 이 성분이 혈류로 들어가는 정도는 위장의 산성도 환경에 따라서 달라집니다. 위장의 산성도가 너무 높다면 음식이 충분히 공급되더라도 비타민 U의 흡수가 급격히 감소합니다. 그렇기 때문에 평소에 비타민 U를 꾸준하게 섭취를 하여 올바른 산성도를 유지시키는 것이 중요합니다.
비타민 U와 다른 물질의 상호작용
비타민 U는 다른 물질의 흡수에 영향을 미치지 않습니다. 반대로 여러 미량 원소와 비타민은 비타민 U의 흡수를 방해하지 않습니다.
비타민 U의 유해한 특성
비타민 U는 독성이 없으며 과도하게 축적되지 않고 자연적으로 소변으로 배설됩니다.
체내 비타민 U 결핍
비타민 U 결핍의 주요 징후는 위액의 산도가 증가하여 위벽과 장의 벽이 손상되어 궤양과 침식이 형성되는 것입니다.
체내 비타민 U 과잉
비타민 U를 과하게 섭취하는 경우 큰 문제는 없지만 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다.
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